蒋铭:大童保险2017年保费预计达45亿元

1评论 2017-10-26 02:03:30 来源:证券日报 作者:苏向杲 抢反弹最强涨停战法出炉!

  10月25日,大童保险服务在北京召开2017保险供应商大会,共邀请177家产寿险公司高层管理人员及行业专家学者参会。

  当天,大童保险服务董事长兼总裁蒋铭表示,专业中介正在发生着量、质齐升的变化,专业中介行业业务规模现已突破100亿元,行业连续三年实现增速100%以上的发展。蒋铭称中介崛起具有6大因素;政府政策支持;中介合作保险公司数量和产品数量持续增长;保险产品费率市场化带来的价格差异;大量资本和优秀人才的涌入;移动互联技术的大规模运用以及标杆性中介快速崛起的示范效应。

  对于2018年保险中介市场,蒋铭预测寿险将保持50%以上增速,寿险全市场会突破150亿元新单规模;财险增速稳定,日趋规范;随着互联网巨头涌入,中介市场竞争将加剧,保险科技将是未来中介竞争的重点。

  据蒋铭介绍,大童保险服务2017年预计保费规模达45亿元,为70余万名消费者提供专业咨询服务,输送数千亿元保额的意外保险保障和近400亿元保额的重疾保险保障。2018年大童的业务规模计划达到100亿元,公司将深化大保险O2O战略和中心城市深耕发展,帮助客户买对赔好保险,实现服务驱动销售。

  蒋铭提出,大童近期的战略为“买对赔好”,这将成为回归保险保障本源的一大有力支撑,成为改变保险生态环境的根本。“买对”从推销时代推进到咨询时代,帮助客户买对保险,彻底解决购买迷茫,从源头上改善消费者服务体验,“赔好”则为客户打造一站式有温度的理赔平台“好赔”,从而实现客户价值最大化的创业理想宏愿。

  当天,大童—中财保险中介研究中心发布的《2017年中国保险行业及中介模式发展分析报告》指出,保险专业代理机构具有先进性,保险代理业务具有独立性,帮助投保人客观选择保险产品;自觉提高专业能力和服务水平,更好发挥保险职能;产销分离模式使保险业向集约化发展,促进保险资源优化配置;借助互联网平台实现转型升级,提升保险服务水平。

  报告指出,保险专业中介渠道长期为中介渠道提供了坚实的增长点,作为营销、理赔等提供保险重要服务的主渠道之一发挥着重要的作用,保费收入逐年增加。专业中介渠道保费收入逐年提高,2014年专业中介渠道保费收入占全国总保费收入7.3%,2015年占保险中介渠道保费收入比重稳定在7%左右。专业代理机构是保险专业中介渠道中比重最高的部分,占专业中介渠道保费收入比50%,占全国总保费收入的5%左右。

关键词阅读:大童保险

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点