十九大闭幕,保险业看点在此……林国耀当选中央纪委委员,缪建民当选中央候补委员

1评论 2017-10-24 03:16:23 来源:慧保天下 作者:慧保天下 抢反弹首选这8只股!

  中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会于10月24日上午在人民大会堂举行。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,并通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

  十九大闭幕会现场,代表投票选举中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员

  大会应到代表和特邀代表2354人,实到2336人。在总监票人和监票人监督下,到会的代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出由204名委员、172名候补委员组成的十九届中央委员会,选举出十九届中央纪律检查委员会委员133名。(详细名单请见文尾)

  另据新华社电,中国共产党十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。

  最终选举出的204名十九届中央委员会委员中,来自金融系统人士只有两位:中国银监会主席郭树清,以及中国证监会主席刘士余。

  此外,湖北省委书记蒋超良、国务院副秘书长丁学东,亦曾有过丰富的金融行业从业经历。

  十九届中央委员会委员当中并无保险系统人士,但候补委员中,有一位来自保险系统,为人保集团副董事长缪建民;中央纪律检查委员会委员当中,有一位出自保险系统,系新上任的中国保监会纪检组组长林国耀。

  林国耀

  保监会纪检组组长

  缪建民

  人保集团副董事长、总裁

  具体而言,172名中央委员会候补委员中,有8人来自金融系统:

  央行两位:中国人民银行党委副书记、副行长易纲;中国人民银行党委委员、副行长、国家外汇管理局局长潘功胜

  国有银行四位:中国工商银行党委书记、董事长易会满中国建设银行董事长党委书记田国立;中国银行党委书记、董事长陈四清中国农业银行行长、副董事长、党委副书记赵欢

  保险行业一位:中国人保集团副董事长、总裁缪建民

  国有金融集团一位:中信集团副董事长、总经理王炯

  一般按照惯例,担任包括财政部长、“一行三会”在内的领导必须先当选为中央委员或候补委员。

  133名十九届中央纪律检查委员会委员中,中央纪委秘书长杨晓超、央行纪检组组长王鸿津、银监会纪检组组长李欣然、保监会纪检组组长林国耀都在其中,而证监会纪检组组长王会民未出现在名单上。

  十九大召开前,各地、各系统十九大代表选举工作相继结束,共选出十九大代表2287名,其中来自保险行业的共7位,包括保监会纪检组组长林国耀;上海保监局党委书记、局长裴光;广东保监局新闻发言人朱伟忠;中国人寿集团董事长杨明生;中国人民保险集团董事长吴焰;中国太平保险集团董事长王滨;出口信保公司员工毛剑明。来自金融系统的十九大代表共44名。

  缪建民并非十九大代表,却当选为十九届中央委员会候补委员。

  十八届中央委员会中,共有11人来自金融系统,比十九届中央委员会多一位:

  十八届中央委员会中央委员中,来自金融业界的共5位:时任中国银监会主席尚福林、时任中国证监会主席郭树清、时任中国保监会主席项俊波、时任中国银行董事长肖钢、时任中投公司董事长楼继伟

  候补委员6位,包括:时任中国农业银行董事长蒋超良、时任中国工商银行董事长姜建清、时任中国建设银行董事长王洪章、时任中国人民银行副行长胡晓炼、时任中国交通银行董事长胡怀邦、时任深圳证券交易所总经理宋丽萍

  十七届中央委员会中,同样是11人来自金融系统:

  中国人民银行行长周小川、时任证监会主席尚福林、时任银监会主席刘明康为中央委员。

  时任保监会主席吴定富、时任中国工商银行董事长姜建清、时任中国银行董事长肖钢、时任中国建设银行董事长郭树清、时任中国农业银行董事长项俊波、时任中国人民银行副行长胡晓炼、时任中投公司董事长楼继伟、时任国家开发银行行长陈元均为中央候补委员。

  End

  ▼点击阅读原文 下载慧保aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
西水股份答上交所:天安财险风险可控 车险亏损将持续

2018-05-27 10:12:00来源:蓝鲸保险

欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及解散

2018-05-27 08:52:39来源:中国消费网

蚂蚁金服副总裁韩歆毅任国泰财险董事长

2018-05-27 08:54:27来源:慧保天下

马健掌舵工银安盛人寿 董事长任职资格获批

2018-05-27 08:55:27来源:证券时报

专家:应对中国老龄化“医养结合”是关键

2018-05-27 13:43:35来源:中国新闻网

人工智能保险行业运用路线图2018发布 投保更简单

2018-05-27 13:05:17来源:金融界保险频道

税延养老险“破冰”:月入16666.67元可少缴个税250元

2018-04-16 04:26:05来源:国际金融报

通用再保险:发展绿色保险 助力生态文明

2018-05-11 09:07:50来源:中国保险报网

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

外资保险公司增至56家 数量虽多市场份额却不高

2018-05-24 00:14:26来源:证券日报

车险费改背后:中小险企面临着车险承保亏损困局

2018-05-25 08:24:10来源:证券日报

昆仑健康暴亏8亿 郭英成家族关联股东股权清退成悬案

2018-05-25 07:00:01来源:投资时报

复星集团:全球布局投资保险科技

2018-02-01 03:36:32来源:证券时报

《中国养老金精算报告2018-2022》在京发布

2018-01-03 18:46:30来源:中国保险报·中保网

中国平安30周年司庆 马明哲致辞:铭记保险人的初心

2018-05-27 16:13:44来源:金融界保险频道

华泰财险获财务实力A级评级

2018-05-24 02:23:46来源:中国证券报

汤子欧:健康险欺诈行为严重 险企要深度切入保险科技

2018-05-21 09:49:58来源:金融界保险频道

最新最全!2018“五险一金”新变化 个个都是好消息

2018-04-16 15:21:17来源:中国政府网

2017年11家保险公司获批开业 4家保险公司获批筹建

2017-12-28 07:23:44来源:保险一哥

养老金税收优惠试点5月1日开启 利好保险等金融机构

2018-04-13 07:19:34来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点