十九大闭幕,保险业看点在此……林国耀当选中央纪委委员,缪建民当选中央候补委员

1评论 2017-10-24 03:16:23 来源:慧保天下 作者:慧保天下 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会于10月24日上午在人民大会堂举行。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,并通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

  十九大闭幕会现场,代表投票选举中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员

  大会应到代表和特邀代表2354人,实到2336人。在总监票人和监票人监督下,到会的代表和特邀代表以无记名投票方式,选举出由204名委员、172名候补委员组成的十九届中央委员会,选举出十九届中央纪律检查委员会委员133名。(详细名单请见文尾)

  另据新华社电,中国共产党十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。

  最终选举出的204名十九届中央委员会委员中,来自金融系统人士只有两位:中国银监会主席郭树清,以及中国证监会主席刘士余。

  此外,湖北省委书记蒋超良、国务院副秘书长丁学东,亦曾有过丰富的金融行业从业经历。

  十九届中央委员会委员当中并无保险系统人士,但候补委员中,有一位来自保险系统,为人保集团副董事长缪建民;中央纪律检查委员会委员当中,有一位出自保险系统,系新上任的中国保监会纪检组组长林国耀。

  林国耀

  保监会纪检组组长

  缪建民

  人保集团副董事长、总裁

  具体而言,172名中央委员会候补委员中,有8人来自金融系统:

  央行两位:中国人民银行党委副书记、副行长易纲;中国人民银行党委委员、副行长、国家外汇管理局局长潘功胜

  国有银行四位:中国工商银行党委书记、董事长易会满中国建设银行董事长党委书记田国立;中国银行党委书记、董事长陈四清中国农业银行行长、副董事长、党委副书记赵欢

  保险行业一位:中国人保集团副董事长、总裁缪建民

  国有金融集团一位:中信集团副董事长、总经理王炯

  一般按照惯例,担任包括财政部长、“一行三会”在内的领导必须先当选为中央委员或候补委员。

  133名十九届中央纪律检查委员会委员中,中央纪委秘书长杨晓超、央行纪检组组长王鸿津、银监会纪检组组长李欣然、保监会纪检组组长林国耀都在其中,而证监会纪检组组长王会民未出现在名单上。

  十九大召开前,各地、各系统十九大代表选举工作相继结束,共选出十九大代表2287名,其中来自保险行业的共7位,包括保监会纪检组组长林国耀;上海保监局党委书记、局长裴光;广东保监局新闻发言人朱伟忠;中国人寿集团董事长杨明生;中国人民保险集团董事长吴焰;中国太平保险集团董事长王滨;出口信保公司员工毛剑明。来自金融系统的十九大代表共44名。

  缪建民并非十九大代表,却当选为十九届中央委员会候补委员。

  十八届中央委员会中,共有11人来自金融系统,比十九届中央委员会多一位:

  十八届中央委员会中央委员中,来自金融业界的共5位:时任中国银监会主席尚福林、时任中国证监会主席郭树清、时任中国保监会主席项俊波、时任中国银行董事长肖钢、时任中投公司董事长楼继伟

  候补委员6位,包括:时任中国农业银行董事长蒋超良、时任中国工商银行董事长姜建清、时任中国建设银行董事长王洪章、时任中国人民银行副行长胡晓炼、时任中国交通银行董事长胡怀邦、时任深圳证券交易所总经理宋丽萍

  十七届中央委员会中,同样是11人来自金融系统:

  中国人民银行行长周小川、时任证监会主席尚福林、时任银监会主席刘明康为中央委员。

  时任保监会主席吴定富、时任中国工商银行董事长姜建清、时任中国银行董事长肖钢、时任中国建设银行董事长郭树清、时任中国农业银行董事长项俊波、时任中国人民银行副行长胡晓炼、时任中投公司董事长楼继伟、时任国家开发银行行长陈元均为中央候补委员。

  End

  ▼点击阅读原文 下载慧保aPP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

“求钱若渴”中法人寿2年内向大股东借款17次

2018-10-17 01:57:30来源:每日经济新闻

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

进博会保险保障:总保额350亿元 涵盖人财责三类风险

2018-10-16 07:53:22来源:中国证券报

读懂这7条买保险这件事 100%没人能坑你!

2017-11-07 08:17:20来源:深蓝保

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

一场感动的误会

2017-09-05 10:00:40来源:中国保险报·中保网

浙商财险承保侨兴债保额超11亿元 保监会警示三大问题

2018-01-10 19:27:10来源:上海证券报

四家互联网财险公司上半年保费大增 却亏损10亿

2018-09-06 00:45:27来源:证券日报

改革开放四十年 我国保险业风险及其防范措施

2018-10-16 07:51:02来源:证券时报

美国万亿资产寿险巨头 John Hancock自我革命全解析

2018-09-27 07:24:35来源:金融界保险频道

科技赋能将大力推动保险服务改造升级

2018-04-27 08:06:22来源:中国保险报网

70岁“三高”老人也能买癌症保险了

2018-03-13 10:05:04来源:中国保险报网

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

中国太保多措并举助力夏粮收购

2018-08-09 16:12:00来源:中国金融新闻网

保险科技的应用与风险

2018-09-11 08:35:06来源:中国保险报网

华安保险5.63亿主动接盘精达股份 成第二大股东

2018-10-15 07:23:34来源:证券时报

中天金融收购华夏人寿疑云:钱已凑齐 大股东未生变

2018-10-16 05:35:37来源:时代周报

中保协报告:商业健康险困境是缺乏与医疗机构合作机制

2018-07-27 18:18:00来源:证券时报作者:刘敬元

买保险3个大坑 如何选出真正划算又适合自己的保险

2018-10-06 10:50:44来源:菜鸟理财

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点