山西保监局积极开展“全国扶贫日” 捐赠活动

1评论 2017-10-20 09:06:30 来源:保监会网站 华培动力还有几板?

  10月17日,在全国第四个扶贫日当天,山西保监局在娄烦县米峪镇乡白刁岭村、窑庄村举行了扶贫捐赠仪式。山西保监局党委书记、局长朱金渭,娄烦县委常委、组织部长任同珍,县政协副主席武玉琴,华安产险山西分公司总经理曾向阳,新华人寿山西分公司副总经理刘文山出席仪式并做发言。

  在捐赠仪式上,朱金渭指出,党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围内打响了脱贫攻坚战。山西保监局高度重视脱贫攻坚工作,坚决贯彻落实党中央国务院的决策部署,从保险保障产业扶贫、金融扶贫、对口帮扶等方面推动山西保险业助力脱贫攻坚。2014年以来,山西保监局将对口帮扶工作作为响应党中央打赢脱贫攻坚战的重要政治任务和践行行业社会责任的具体实践举措,充分发动并整合行业力量主动投入脱贫攻坚战。在捐赠仪式上,县领导任同珍、武玉琴分别发言,对近年来山西保监局主动作为,积极开展对口帮扶工作做出的努力表示感谢,并希望山西保监局一如继往的支持娄烦扶贫工作。

  捐赠仪式结束后,朱金渭与县、乡有关负责同志一道,走访慰问了结对帮扶贫困户,仔细了解贫困户家庭的生产、生活、子女入学、就业等有关情况,并鼓励他们要增强脱贫致富的信心,早日走上发家致富的康庄大道。

  据了解,在此次捐赠活动中,山西保监局为两个贫困村送来了4万元暖气修缮基金,捐资捐物帮助两个村启动了扶贫爱心超市。新华人寿、华安产险山西分公司分别与白刁岭村和窑庄村签订了精准扶贫合作意向书,各自捐资3万元用于帮助两村贫困户迅速对接市场,销售农畜产品并实现劳务输出,以尽快使村集体经济实现稳定持续发展,早日脱贫致富。

  山西保监局人事处处长孙晓玲,办公室副主任武重科以及米峪镇乡有关负责同志参加了捐赠仪式。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点