BAT大佬进军保险业 百度拿下保险中介牌照

1评论 2017-10-19 12:00:45 来源:金融界保险频道 300494还有几个涨停板?

  金融界保险10月19日讯 继腾讯拿下微民保险代理的保险中介牌照后,低调的百度被曝出,也拿下一张保险中介牌照。据悉,黑龙江联保龙江保险经纪有限责任公司股东已变更为百度鹏寰资产管理(北京)有限公司,而这位股东是北京百度网讯科技有限公司全资子公司。

BAT大佬进军保险业 百度拿下保险中介牌照

  BAT,B=百度、A=阿里巴巴、T=腾讯,是中国互联网公司百度公司(Baidu)、阿里巴巴集团(Alibaba)、腾讯公司(Tencent)三大互联网公司首字母的缩写。

  BAT三家中国互联网巨头进军保险业已经不是稀罕事儿,百度董事长兼首席执行官李彦宏曾说:“互联网+保险,不只是通过互联网卖保险,更是利用互联网和大数据技术将保险服务覆盖到互联网场景中。未来有互联网服务的地方,消费者权益就会有相应的保险服务来进行保障。”

  业内人士指出:科技和新玩法将会是巨头们给保险业带来的最大期待。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:BAT 保险业 百度 保险中介 牌照

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买保险怎样“如实告知”?谨防六大误区 记住一大原则

2019-11-19 07:57:16来源:国际金融报

曹德云:险资境外投资现配置多元化等四大特点

2019-11-19 07:55:49来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点