土陂乡里话脱贫

1评论 2017-10-17 09:57:50 来源:中国保险报·中保网 上市公司绝密调研报告

  近日,中国人寿安徽省阜阳市分公司党委书记、总经理丁友源带领该公司相关部门负责人前往对口扶贫帮扶联系点——临泉县土陂乡李集村开展保险扶贫调研,实地了解贫困村经济发展及贫困户脱贫进展情况,并对部分贫困户家庭进行实地走访慰问。

  丁友源一行首先来到土陂乡政府,听取乡党委书记朱武成对全乡整体脱贫工作开展情况、经济发展、产业结构、文化建设、治安状况及李集村贫困户、致贫原因的详细介绍,双方就充分发挥保险功能助力地方经济建设与民生保障进行了深入交流。丁友源表示,在接下来的精准扶贫工作中,阜阳国寿一定会按照党委和政府的有关要求,争取对口扶持项目支持,将突出精准扶贫到户帮扶措施落实及将驻村帮扶工作向纵深推进,进一步加大扶贫帮扶工作力度,全力推进各项扶贫措施落地,以实际行动支持李集村精准扶贫工作的顺利开展。

  在李集村,丁友源听取了该村党支部书记王彦龙关于李集村实施“一村一品”特色种植——中药材甜叶菊发展前景及产业扶贫、健康扶贫等相关扶贫政策落实的情况介绍后,在土陂乡、村干部及公司帮扶驻村工作队员等人的陪同下,走访了“双包”贫困户,了解生产生活情况和扶贫措施落实情况。在前往殷管庄村的路上,一行人遇到该村“五保”贫困户——76岁的单身老人李光辉正赶着一群羊在路边放牧,忙走上前去与他攀谈起来。他们仔细询问其身体状况和生活情况,询问今年养殖的能繁母羊是否需要帮助销售,提醒他天气转冷注意适时添加衣物,保重身体。一番温暖的话语感动得李光辉一时说不出话来。

  同村贫困户李永平的妻子刘爱侠今年44岁,因患有再生性障碍贫血不能从事正常生产劳动,常年奔波各大医院求医治疗;家有一个儿子和两个女儿正在上学。丁友源细致了解李永平的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求等情况后,鼓励刘爱侠要树立信心,坚强面对,克服困难,发展产业,增加收入,争取早日走出困境。在交谈中,丁友源得知刘爱侠的大女儿正在合肥一高校读书时,表示将抽时间前去看望,刘爱侠感动得一个劲儿抹眼泪。在李集村李元法家中慰问时,今年47岁的李元法因患股骨头坏死不能正常行走,其妻在家务农,3个子女有两个在校上学读书。丁友源叮嘱李元法夫妇一定要照顾好自家的生活,不能辜负党和政府的关心和厚爱,通过扶贫帮扶和辛勤劳动,力争如期实现脱贫致富。

  调研当天,一行人还看望了驻村工作队员,了解他们的生活工作情况及需要解决的问题,勉励大家要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥驻村工作队员帮扶作用,因地制宜,履行好职责,在产业扶贫、保险扶贫上多下功夫,积极协助李集村两委带领群众扎扎实实做好扶贫工作,为李集村脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

缴过的养老保险款去哪了

2018-01-19 22:45:00来源:中国保险网

保监会财政部支持险企 防范化解地方债务风险

2018-01-19 03:47:04来源:中国证券报

上海保险业总资产超7414亿元

2018-01-20 08:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

五险一金要过时了 以后大家讨论的将是六险二金

2018-01-19 07:19:36来源:新华网

“保险业姓保”为中介发展带来重大利好

2018-01-19 07:54:43来源:中国保险报·中保网

四上市险企2017原保费超1.5万亿 保险股仍具配置价值

2018-01-19 07:06:36来源:每日经济新闻

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

“执行悬赏保险”上半年将全面铺开

2018-01-19 07:44:31来源:宁波晚报

加速回归保障本源 保险监管风暴重塑行业生态

2018-01-19 03:45:16来源:中国证券报

从“输血”到“造血” 保险业挖掘扶贫新动能

2018-01-19 07:54:21来源:上海证券报

陈东辉:国内很多险企股东对巴菲特模式理解是错误的

2018-01-17 08:08:45来源:13个精算师

去年逾八成险企车险亏损 业内称还有降价空间

2018-01-19 05:39:22来源:证券时报

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

在京投保交强险因电子保单被罚 保险公司将协助解决

2017-09-20 18:58:55来源:中国保险报·中保网

穆迪:中资保险公司非标投资持续增长加大风险

2017-09-20 21:16:45来源:中国保险报·中保网

保监会财政部携手防范地方债务风险 严禁违规举债担保

2018-01-19 07:20:11来源:蓝鲸财经

学会IRR 香港储蓄型保单年化报酬率自己算

2017-08-21 09:45:00来源:7分钟理财

两部委联手禁止保险资金违法违规“输血”地方政府

2018-01-19 08:22:32来源:中新网

泰康保险第四家医养社区落成 首月计划入住率达七成

2018-01-20 08:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点