土陂乡里话脱贫

1评论 2017-10-17 09:57:50 来源:中国保险报·中保网 海航创新 A股最亮的星!

  近日,中国人寿安徽省阜阳市分公司党委书记、总经理丁友源带领该公司相关部门负责人前往对口扶贫帮扶联系点——临泉县土陂乡李集村开展保险扶贫调研,实地了解贫困村经济发展及贫困户脱贫进展情况,并对部分贫困户家庭进行实地走访慰问。

  丁友源一行首先来到土陂乡政府,听取乡党委书记朱武成对全乡整体脱贫工作开展情况、经济发展、产业结构、文化建设、治安状况及李集村贫困户、致贫原因的详细介绍,双方就充分发挥保险功能助力地方经济建设与民生保障进行了深入交流。丁友源表示,在接下来的精准扶贫工作中,阜阳国寿一定会按照党委和政府的有关要求,争取对口扶持项目支持,将突出精准扶贫到户帮扶措施落实及将驻村帮扶工作向纵深推进,进一步加大扶贫帮扶工作力度,全力推进各项扶贫措施落地,以实际行动支持李集村精准扶贫工作的顺利开展。

  在李集村,丁友源听取了该村党支部书记王彦龙关于李集村实施“一村一品”特色种植——中药材甜叶菊发展前景及产业扶贫、健康扶贫等相关扶贫政策落实的情况介绍后,在土陂乡、村干部及公司帮扶驻村工作队员等人的陪同下,走访了“双包”贫困户,了解生产生活情况和扶贫措施落实情况。在前往殷管庄村的路上,一行人遇到该村“五保”贫困户——76岁的单身老人李光辉正赶着一群羊在路边放牧,忙走上前去与他攀谈起来。他们仔细询问其身体状况和生活情况,询问今年养殖的能繁母羊是否需要帮助销售,提醒他天气转冷注意适时添加衣物,保重身体。一番温暖的话语感动得李光辉一时说不出话来。

  同村贫困户李永平的妻子刘爱侠今年44岁,因患有再生性障碍贫血不能从事正常生产劳动,常年奔波各大医院求医治疗;家有一个儿子和两个女儿正在上学。丁友源细致了解李永平的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求等情况后,鼓励刘爱侠要树立信心,坚强面对,克服困难,发展产业,增加收入,争取早日走出困境。在交谈中,丁友源得知刘爱侠的大女儿正在合肥一高校读书时,表示将抽时间前去看望,刘爱侠感动得一个劲儿抹眼泪。在李集村李元法家中慰问时,今年47岁的李元法因患股骨头坏死不能正常行走,其妻在家务农,3个子女有两个在校上学读书。丁友源叮嘱李元法夫妇一定要照顾好自家的生活,不能辜负党和政府的关心和厚爱,通过扶贫帮扶和辛勤劳动,力争如期实现脱贫致富。

  调研当天,一行人还看望了驻村工作队员,了解他们的生活工作情况及需要解决的问题,勉励大家要想群众之所想,急群众之所急,充分发挥驻村工作队员帮扶作用,因地制宜,履行好职责,在产业扶贫、保险扶贫上多下功夫,积极协助李集村两委带领群众扎扎实实做好扶贫工作,为李集村脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安达保险:社交攻击在网络安全风险中占比上升

2018-04-19 22:03:00来源:证券时报

2018年城镇居民基本医疗保险缴费标准 5月1日起执行

2018-04-19 07:34:08来源:长春晚报

2018年前2月我国保费总收入9703亿 总资产达16.9万亿

2018-04-03 20:21:34来源:金融界保险频道

微保试水出行险 上线“微出行”推全年航意险、航延险

2018-04-01 09:53:11来源:蓝鲸财经

买了不合适保险退保损失80% 现金价值怎么算?

2018-04-19 07:53:25来源:保保驾到

众安保险与高露洁设合资科技公司 持股50%

2018-04-19 03:38:54来源:证券时报

国寿(郧西)教育扶贫基金在京签约成立

2018-04-19 10:27:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安推出中小企业智能金融服务平台

2018-04-19 19:29:10来源:中国保险报网

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

2018-04-08 10:29:23来源:金融界保险频道

30家险企获批经营税优健康险 不开放个险渠道影响保费

2018-04-19 07:26:37来源:证券日报

《企业年金办法》将于2018年2月1日施行

2017-12-22 22:17:49来源:中国保险报·中保网

云南保监局赴怒江州开展保险扶贫调研工作

2018-03-16 17:48:49来源:中国保险报网

养老金上调最新消息:上调5% 没有认证将暂停发放

2018-04-08 16:01:38来源:央视财经

天安人寿半年巨亏8亿 高管来去更如走马灯

2017-08-24 03:29:26来源:投资快报

广东保协发布保险消费白皮书 口碑成为投保第一要素

2018-03-14 17:42:09来源:中国保险报网

我们一生患癌症的几率有多大

2018-04-19 22:29:55来源:金融界保险频道

太平财险中标济南轨道交通R3线项目

2018-04-19 19:32:05来源:中国保险报网

保监会315发文:精准打击违规公司 投诉考评与薪酬挂钩

2018-03-17 11:03:00来源:零壹财经

打安镇天然橡胶有了收入保险

2018-04-19 12:19:15来源:中国保险报网

二季度银保主打产品调查:“交3保5”产品“吃香”

2018-04-19 00:02:23来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点