广西召开金融保险扶贫现场经验交流会

1评论 2017-10-13 19:07:45 来源:中国保险报·中保网 黄金三角

  中国保险报/中保网讯【记者 朱艳霞】

  10月13日,广西保监局联合自治区金融办、崇左市政府,在崇左市天等县召开保险扶贫现场经验交流会。广西壮族自治区副主席丁向群出席会议并作重要讲话。广西保监局局长姜国富主持会议。

  丁向群在会上充分肯定了保险业助力广西脱贫攻坚工作成绩,自2016年召开广西保险业服务精准扶贫助推脱贫攻坚会议以来,广西保险业凝聚合力,在农业保险扶贫、大病保险扶贫、产业保险扶贫和补位保险扶贫四个方面做出了很多成绩,也探索了保险助推脱贫攻坚的好经验、新模式,各级各部门利用保险工具助推脱贫攻坚的能力到明显提升。她同时也指出了保险扶贫工作中存在的一些不足,保险参与脱贫攻坚工作的深度还要进一步加强,各级各部门运用保险工具的意识还需进一步增强,保险助推脱贫攻坚的资金优势还没能得到充分发挥。丁向群从全局视野和战略高度分析了保险扶贫面临的新形势、新任务、新要求,号召保险业增强参与沿边金改助推脱贫攻坚工作的紧迫性和责任感,奋力开创“保险扶贫、广西先行”的新局面,为全面打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

  姜国富对下一步做好保险扶贫工作提出了几点意见:一是抓好会议精神的学习传达,提升对保险扶贫工作的思想认识;二是完善扶贫机制制度,巩固扩大保险扶贫工作成果;三是发挥典型示范带动作用,在全区推广好的经验做法,同时要发挥保险的资源聚集效应;四是打造保险扶贫示范区,在更高占位、更大格局上支持沿边地区实现更快发展;五是要严格遵守扶贫工作纪律,确保保险扶贫依法合规。

  在会议现场,人保财险广西分公司与崇左市人民政府签订保险扶贫战略合作协议,标志着保险支农融资项目在崇左的正式启动。截至目前人保保险资金支农支小融资已确定将有11亿元的规模落到广西,其中5个亿将落到崇左。

  此外,会议期间,与会代表实地考察了天等县人民医院大病保险、驮堪乡南岭村养牛产业等保险扶贫典型范例现场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

以“大数据”管理车险乱象 银保监会严监管举措落地

2019-01-21 09:38:01来源:金融界保险频道

五大领域开局良好太保“转型2.0”转向途中跑

2019-01-21 07:00:26来源:上海证券报

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

股权投资基金升温?中国人寿掷59亿拟拓“新地”

2019-01-21 08:45:03来源:蓝鲸财经

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

买保险送茅台编虚假材料! 银保监罚单"砸向"华贵人寿

2019-01-19 07:53:56来源:国际金融报

中国平安2018年度原保险合同保费收入同比增长18.94%

2019-01-17 06:58:53来源:每日经济新闻

五大上市险企去年保费收入2.2万亿 增逾10%

2019-01-17 02:35:37来源:证券时报

A股董责险投保率不足10% 险企缺少风控手段是痛点

2019-01-17 00:28:34来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点