数字保险 践行未来 同方全球人寿“宙斯”智能个险正式发布

1评论 2017-10-13 11:44:19 来源:大众证券报 新能源汽车产业链炒作路线

  2017年10月10日,“你好宙斯”同方全球人寿智能个险发布会在上海隆重举行。同方全球人寿公布其数字化战略的同时,其“宙斯”智能个险系统也正式亮相,鸣响了公司践行数字化保险之路的第一枪。上海保险同业公会副秘书长伍国良先生、荷兰全球人寿保险集团亚洲首席数字官尹思德(MarkInkster)先生、同方全球人寿总经理朱勇先生、同方全球人寿总经理助理兼首席代理人事业执行官王朝蓬先生出席发布会。

  同方全球人寿智能个险正式发布(左起同方全球人寿总经理朱勇、上海保险同业公会副秘书长伍国良、荷兰全球人寿保险集团亚洲首席数字官尹思德、同方全球人寿总经理助理兼首席代理人事业执行官王朝蓬)

  此次发布会还宣布将10月10日定为同方全球人寿数字化保险日。公司将以“数字保险,践行未来”为战略口号,以数字化保险践行者的姿态,每年发布公司数字化革新举措,以期在全球数字化的大趋势下,脱颖而出,并助力中国寿险行业的数字化发展。

  “数字原住民”井喷,倒逼保险业技术革新

  中国消费市场正逐步由新一代数字原住民主导。根据中国互联网络信息中心数据,2016年,我国互联网用户总数达7.31亿,其中25岁以下互联网用户数字原住民达2.82亿,占比将近4成,为同期美国的3.8倍。随着新一代数字原住民的崛起,给寿险行业发展带来了挑战和机遇,保险行业的数字化转型迫在眉睫。

  “数字原住民是互联网时代走在最前面的一群人,他们的需求和想法决定了行业未来的发展”,朱勇坦言。如此庞大的数字化市场体量,也为数字化在商业模式中的应用提供了极大想象空间。作为一家行业领先的合资寿险公司,同方全球人寿必须重视“数字原住民”消费模式,赢得新一代消费者,才能抓住中国保险业的未来。

  同方全球人寿总经理朱勇发表演讲

  科技赋能保险,“效率”与“体验”双赢

  事实上,同方全球人寿早在2015年就明确了全数字平台发展战略,并将其作为公司“四项必胜战役”中的重要一环,并上升至公司核心战略之一。

  今天,正式上线的同方全球人寿智能个险——“宙斯”系统,便是以科技赋能保险业的最好例证。这个集销售、服务、沟通三位一体的综合数字化平台给客户带来的最直观感受是“快”。引入移动互联网等数字化技术后,传统投保流程的众多环节得到优化改进,大大缩短了投保时间。现在,通过宙斯系统签发一张保单,最快只需5分钟。

  “不仅是简单的将流程从线下搬到线上,更是以客户需求为原点,通过数字化手段,把保险行业最为传统的个险渠道工作流程实现在线重组。”同方全球人寿总经理助理兼首席代理人事业执行官王朝蓬介绍,同方全球人寿宙斯智能个险系统革新了传统保险行业信息采集、数据处理、核保核赔等贯穿保单生命周期的全流程,助力精准获客和用户体验的提升,引领保险行销业务模式的创新。

  同方全球人寿总经理助理兼首席代理人事业执行官王朝蓬发表演讲

  从营销环节来看,该系统借助移动互联网技术,构建起以4A(Anyone、Anytime、Anywhere、Anything)为基本准则的营销管理智能平台,支持业务员在任何地点适时处理业务。业务员不再受到空间和时间的束缚,就能“腾出手脚”为客户提供更专业、更具人性化和针对性的保障服务。

  而对客户而言,宙斯智能个险系统则意味着更为便捷、智能、全面的购买和服务体验。主要体现在三方面:

  l客户关系管理

  一直以来,保险业传统的客户关系管理存在数据沉积、针对性不够的缺点。宙斯系统则为每个客户建立起360视图,涵盖客户统计学标签、行为偏好、客户行为偏好等多元化信息,刻画更为精准的客户画像,从而深度挖掘客户需求,实现精准化营销和差异化服务。

  l家庭财务保障需求分析

  宙斯系统特设家庭财务保障需求分析系统。该模型以客户的生命周期为基础进行财务诊断分析规划。由此,客户将拥有专属的财务体检评估以及综合体检报告。同方全球人寿的业务员则将基于分析结果和专业的保险经验,为客户提供更人性化、针对性更强的保障建议。

  l智能投保管理

  通过智能投保管理,“宙斯”实现了一站式在线投保,多项流程环节被删繁就简、实现在线标准化。举例来说,在投保流程中,仅客户信息填写页的字段数,就从传统系统的32个下降到新系统的13个。这也意味着,庞大的个险销售队伍将彻底抛弃流程冗长艰涩的纸质保单,客户体验也更为优化。

  宙斯系统致敬未来数字化践行者先人一步

  宙斯智能个险系统的发布,为同方全球人寿数字化战略鸣响了第一枪。而其背后是公司以大数据为基础,以客户为中心的全数字化发展战略和雄心。

  在同方全球人寿看来,保险的数字化进程不是简单的流程改造或个别的产品“触网”,而是以科技驱动,推进公司从战略、文化至组织、能力各方面的价值链重塑,从而助力普惠金融,为客户提供更优的保障方案。“也就是说,从广度上扩大覆盖人群,从深度上增加保障范围,从质量上提供更加优质的服务。而这三个维度都可以通过数字化再造,加速公司的全方位创新与变革”,同方全球人寿总经理朱勇说。

  同方全球人寿“数字化战略地图”在发布会上同时揭开面纱。朱勇介绍,该战略面向客户、合作方、渠道、员工、管理层等五大受众,打造全方位的保险数字化有机生态体系。“我们将以实时化、场景化、智能化、定制化为方向,依托数字销售、数字服务、数字作业平台,通过建立客户360视图,获取全方位客户信息;与合作伙伴系统对接,助力数字销售;帮助渠道深挖客户需求,实现精准营销和差异化服务;同时,对内培养员工数字化技能,建立数字化思维;倡导数字化企业文化,实施全面的数字化管理”,他说。

  同方全球人寿总经理朱勇介绍公司数字化战略地图

  “唯践行者,进化不止。同方全球人寿致力于成为中国数字化保险的践行者。”朱勇还表示,公司将继续外延内拓数字化各个层面的功能,不断进化,打造一个集社交、客户关系管理、团队管理、自主学习于一体的多功能数字化平台。(徐维建)

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦吴小晖的勃兴与忽亡:金融帝国坍塌早有伏笔

2018-02-25 09:34:20来源:刘胜军微财经

最严处罚:分公司业务暂停 险企境外违规投资被揪出

2018-02-24 19:56:04来源:券商中国

普通投保人应如何看待安邦保险被接管?

2018-02-25 13:40:50来源:普益财经

春节保险市场:噱头少了“保险”多了

2018-02-23 08:07:40来源:中国保险报·中保网

车险反欺诈任重道远

2018-01-04 09:14:25来源:中国保险报·中保网

2018值得期待的保险业 保险股或进“配置窗口期”

2018-02-25 13:42:00来源:蓝鲸财经

十三届全国人大一次会议三月五日召开

2018-01-31 08:35:50来源:中国保险报·中保网

保监会印发反保险欺诈指引 防范和化解保险欺诈风险

2018-02-24 09:16:10来源:扬子晚报

保险行业变局:赴港买保险降温 大陆客户跌幅近五成

2018-02-25 08:13:51来源:经济观察报

百万垫付异地协处,中国太保快速应对云南昭通盐津交通事故

2018-02-25 16:00:24来源:中国保险报·中保网

复旦教授李若山评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 15:09:12来源:微信公众号“复旦管院”

寿险老将郭自光告别君康人寿 忠旺系全面接手

2017-12-05 20:07:22来源:金融界保险频道

安邦保险到底为何被保监会接管 客户权益有哪些影响

2018-02-24 10:47:35来源:上海证券报

儿童门诊医疗险哪款性价比最高? 有没有社保差很多

2017-09-20 07:10:30来源:深蓝保

保监会接管安邦保险 发展改革部主任何肖锋任组长

2018-02-23 10:33:22来源:金融界保险频道

保监会2月23日起对安邦保险实施接管 期限一年

2018-02-23 09:28:25来源:金融界网站

中国平安回应四大子公司分拆上市 分析称有利股价

2018-01-18 10:40:27来源:金融界保险频道

平安人寿首次披露智慧客服4大能力 支持保险在线办理

2018-01-16 07:03:09来源:蓝鲸财经

泰康之家刘挺军:深度推进医养融合 掀起养老新革命

2017-12-19 20:32:12来源:金融界保险频道

云锋金融131亿收购万通亚洲 马云三张保险牌照在手

2017-08-29 08:29:23来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点