废奥巴马医保第一步:特朗普签令可跨州买保险

1评论 2017-10-13 09:00:47 来源:人民日报海外版-海外网 "A股豪门"操盘术曝光!

  在国会废除奥巴马医保的努力失败后,特朗普试图通过总统的行政权,来挽救美国的医保市场。美国当地时间12日,他签署了行政令,让民众能不受奥巴马医保的限制,可单独购买更便宜的承保范围有限的保险。

  据路透社及CNN报道,特朗普在记者会上表示:“自我当总统那天开始,我就不断听到要废除奥巴马医保的声音,现在我们正式开始了这个过程,以一种十分积极的姿态。”

  将奥巴马医保称为“噩梦”的特朗普说,“新的行政令将指导卫生部、劳工部、财政部开始行动,增加竞争,增加选择,增加更多的低价高品质的保险计划。民众将会有更好的医保。”

  特朗普表示:“这是数百万美国人都会注册的东西,他们将十分高兴,因为他们有了很好的医保计划。竞争将会十分激烈,保险公司必须要争取每一个可能投保的客户。你将以如此低廉的价格获得如此棒的医保。这件事很早之前就应该做了,很早之前就可以做了。”

  特朗普形容这个行政令是“让数百万人从奥巴马医保解脱出来的第一步”。他说他没有放弃让国会废除奥巴马医保法的目标。特朗普说:“我们也将强烈施压国会,完成彻底废除和取代奥巴马医保法的任务。”

  特朗普12日签署的行政令将允许民众可以跨州购买保险,能得到价格更好的保险,但承保范围较奥巴马医保更少,不必须提供奥巴马医保规定的“10项基本健康保险受益项目”(essential health benefits),包括紧急医疗服务、妇产科、新生婴儿、心理健康等。

  该行政令还提议扩大“健康给付账户”(health reimbursement arrangements)的使用范围,增加短期医保计划,并希望进行医保市场竞争壁垒的相关研究。

  不过行政令中所陈述的条款不会立刻开始执行,劳工部、财政部和卫生部必须要先制定相关规定,在规定制定前,上述部门还将听取公众意见。

  该行政令包括:扩大“协会医保计划(AHPs)”,允许更多雇主加入;延长短期医保计划的时间至最长一年时间;改革“健康给付账户”的固定,让雇主能在奥巴马医保之外,获得更多自付额(out-of-pocket)医保开销的补助。

  特朗普在签署命令的时候被几名共和党国会议员环绕,包括共和党肯塔基州联邦参议员保罗。保罗表示,该行政令是“几十年来最大的医保自由市场改革。这项改革如果有效并且顺利进行,将允许数百万人以低廉价格跨州购买医保。”

  众院少数党领袖佩洛西表示,她并没有在这份行政令中看见什么闪光之处,“但我知道,这是对奥巴马医保的颠覆”,她说。

  特朗普的这份行政令也可能将遭遇医生协会、消费者团体甚至保险公司的反对。这股势力也阻挠共和党人废除奥巴马医保法。特朗普行政令的批评者表示,如果允许销售便宜的医保计划,那么随着时间推移,人们会放弃那些拥有全面服务的昂贵政策,奥巴马医保也会被削弱。

  白宫国内政策主任布伦伯格(Andrew Bremberg)12日告诉记者,该行政令是必要的,因为奥巴马医保法造成了“成本飙升”。特朗普政府也打算在未来几个月,在医保方面采取更多的行动。

  在12日的记者会上还有个小细节,特朗普在白宫罗斯福会议室演讲完毕后,准备转身就离开现场。此时站在一旁的副总统彭斯提醒说:“总统先生,你要签字。”劳工部部长阿科斯塔也拍了特朗普一下,示意他忘记签字了。而在场的人也爆发出笑声。特朗普这才反应过来,他转头回来,坐回椅子上。

  在场的一名小商业主开玩笑说:“这是最重要的事。”特朗普开玩笑地说:“哦,我忘了签字是因为这(奥巴马医保替代方案)花不了什么钱。”事实上,这已经是特朗普第三次忘记在行政令上签字就准备离开了。

关键词阅读:特朗普 保险计划 噩梦 健康给付账户 自付额

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
我国9家险企荣登《财富》世界500强榜单 3家首次上榜

2018-07-19 22:01:41来源:金融界保险频道

世界500强排行榜出炉:平安国寿人保太保太平泰康上榜

2018-07-19 21:29:08来源:金融界保险频道

白涛获选任人保集团副董事长、总裁

2018-07-19 21:49:00来源:证券时报作者:刘敬元

2018年1-5月保险业绩盘点:太保寿险进前三

2018-07-06 08:04:00来源:保险一哥

买保险时怎样健康告知才最有利?争取最佳核保结果

2017-08-24 13:43:34来源:海外掘金

健康险市场需求旺盛 诸多行业壁垒待突破

2018-07-19 21:01:00来源:证券时报作者:易永英

李东荣:互金整治期间5074家机构退出

2018-07-15 12:19:00来源:中国保险报网

假期旅游 你还差一份保险攻略啊!

2018-07-11 21:45:32来源:保险那点事儿

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

救命药买不起拖不起!保险在关键时候能否顶上看5点

2018-07-19 09:52:40来源:券商中国

银保监会划定多条“红线”保险代理人监管规定迎更新

2018-07-15 09:36:00来源:蓝鲸保险

江苏人保险意识强 保费收入全国排第二

2018-03-14 07:23:57来源:南京日报

超出客户期待的服务才是好服务——记平安人寿黑龙江分公司客服部宋潮磊

2018-04-26 09:25:14来源:中国保险报网

不及时办退休手续 养老金就再也领不到了

2017-08-01 09:15:30来源:查悦社保

前5月保险业原保费同比降5.86% 另类投资占比居高位

2018-07-06 06:45:28来源:每日经济新闻

中国人寿:下半年突出价值、服务、科技

2018-07-19 08:29:10来源:中国保险报网

儿童医疗保险 哪款值得买?

2017-09-12 07:11:40来源:深蓝保

寿险公司最新偿付能力排行榜出炉!

2017-11-04 22:21:44来源:证券日报微保险

普吉岛沉船事故致47名中国游客遇难 泰国发放赔偿金

2018-07-13 15:10:10来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点