废奥巴马医保第一步:特朗普签令可跨州买保险

1评论 2017-10-13 09:00:47 来源:人民日报海外版-海外网 2018超级金股免费领取!

  在国会废除奥巴马医保的努力失败后,特朗普试图通过总统的行政权,来挽救美国的医保市场。美国当地时间12日,他签署了行政令,让民众能不受奥巴马医保的限制,可单独购买更便宜的承保范围有限的保险。

  据路透社及CNN报道,特朗普在记者会上表示:“自我当总统那天开始,我就不断听到要废除奥巴马医保的声音,现在我们正式开始了这个过程,以一种十分积极的姿态。”

  将奥巴马医保称为“噩梦”的特朗普说,“新的行政令将指导卫生部、劳工部、财政部开始行动,增加竞争,增加选择,增加更多的低价高品质的保险计划。民众将会有更好的医保。”

  特朗普表示:“这是数百万美国人都会注册的东西,他们将十分高兴,因为他们有了很好的医保计划。竞争将会十分激烈,保险公司必须要争取每一个可能投保的客户。你将以如此低廉的价格获得如此棒的医保。这件事很早之前就应该做了,很早之前就可以做了。”

  特朗普形容这个行政令是“让数百万人从奥巴马医保解脱出来的第一步”。他说他没有放弃让国会废除奥巴马医保法的目标。特朗普说:“我们也将强烈施压国会,完成彻底废除和取代奥巴马医保法的任务。”

  特朗普12日签署的行政令将允许民众可以跨州购买保险,能得到价格更好的保险,但承保范围较奥巴马医保更少,不必须提供奥巴马医保规定的“10项基本健康保险受益项目”(essential health benefits),包括紧急医疗服务、妇产科、新生婴儿、心理健康等。

  该行政令还提议扩大“健康给付账户”(health reimbursement arrangements)的使用范围,增加短期医保计划,并希望进行医保市场竞争壁垒的相关研究。

  不过行政令中所陈述的条款不会立刻开始执行,劳工部、财政部和卫生部必须要先制定相关规定,在规定制定前,上述部门还将听取公众意见。

  该行政令包括:扩大“协会医保计划(AHPs)”,允许更多雇主加入;延长短期医保计划的时间至最长一年时间;改革“健康给付账户”的固定,让雇主能在奥巴马医保之外,获得更多自付额(out-of-pocket)医保开销的补助。

  特朗普在签署命令的时候被几名共和党国会议员环绕,包括共和党肯塔基州联邦参议员保罗。保罗表示,该行政令是“几十年来最大的医保自由市场改革。这项改革如果有效并且顺利进行,将允许数百万人以低廉价格跨州购买医保。”

  众院少数党领袖佩洛西表示,她并没有在这份行政令中看见什么闪光之处,“但我知道,这是对奥巴马医保的颠覆”,她说。

  特朗普的这份行政令也可能将遭遇医生协会、消费者团体甚至保险公司的反对。这股势力也阻挠共和党人废除奥巴马医保法。特朗普行政令的批评者表示,如果允许销售便宜的医保计划,那么随着时间推移,人们会放弃那些拥有全面服务的昂贵政策,奥巴马医保也会被削弱。

  白宫国内政策主任布伦伯格(Andrew Bremberg)12日告诉记者,该行政令是必要的,因为奥巴马医保法造成了“成本飙升”。特朗普政府也打算在未来几个月,在医保方面采取更多的行动。

  在12日的记者会上还有个小细节,特朗普在白宫罗斯福会议室演讲完毕后,准备转身就离开现场。此时站在一旁的副总统彭斯提醒说:“总统先生,你要签字。”劳工部部长阿科斯塔也拍了特朗普一下,示意他忘记签字了。而在场的人也爆发出笑声。特朗普这才反应过来,他转头回来,坐回椅子上。

  在场的一名小商业主开玩笑说:“这是最重要的事。”特朗普开玩笑地说:“哦,我忘了签字是因为这(奥巴马医保替代方案)花不了什么钱。”事实上,这已经是特朗普第三次忘记在行政令上签字就准备离开了。

关键词阅读:特朗普 保险计划 噩梦 健康给付账户 自付额

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
各国保险监管面面观 从“银保监”落地说起

2018-04-23 20:54:45来源:金融界保险频道

渤海人寿业绩反转:退保金激增23倍 万能险占比98.32%

2018-04-23 09:01:16来源:长江商报

中国保监会关于印发《信用保证保险业务监管暂行办法》的通知

2017-07-20 16:12:05来源:保监会网站

养老金上调最新消息:上调5% 没有认证将暂停发放

2018-04-08 16:01:38来源:央视财经

天安人寿半年巨亏8亿 高管来去更如走马灯

2017-08-24 03:29:26来源:投资快报

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

瑞再联合北大发报告:社会对保险扶贫作用的认识有待提高

2018-04-23 17:16:00来源:证券时报

泰康保险快速应对4.22朝鲜旅游大巴重大交通事故

2018-04-23 20:43:40来源:金融界保险频道

驾驶人记满12分后发生交通事故 保险公司是否赔偿?

2017-08-21 13:30:11来源:河北新闻网

5年来社会养老保险覆盖9亿多人 基本医保覆盖13.5亿人

2018-03-19 09:13:00来源:人民日报

江苏保险业服务实体经济取得新成效

2017-08-21 11:06:05来源:中国保险报·中保网

黄洪:中国保险深度与密度分别为全球水平66%与53%

2017-12-05 09:05:51来源:中国保监会网站

2018年中国东方母公司计划筹措1000亿资金投放不良资产市场

2018-04-19 19:31:05来源:中国保险报网

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

人保财险王和:保险的“初心”是“安天下之心”

2017-12-05 18:21:20来源:金融界保险频道

2018消费型重疾险投保指南:便宜靠谱的保险怎么买?

2018-04-17 08:00:25来源:深蓝保

营销员中搞党建

2018-01-23 13:24:00来源:中国保险报·中保网

香港主流的重疾险都是储蓄型产品 该不该买?

2018-03-20 07:25:25来源:保二爷

国家癌症中心:2018年全国最新癌症报告

2018-04-10 07:18:00来源:干细胞者说

互联网保险未来趋势: 重度垂直 精准定制

2017-11-14 10:41:17来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点