前海人寿通过微信捐步为32万名贫困少儿提供224亿元保额保障

1评论 2017-10-11 19:39:00 来源:证券日报·中国资本证 "A股豪门"操盘术曝光!

  证券日报 王锦晓

  金秋十月,国庆中秋双节来临。史上最长假期里,人们走亲访友、登高远游,手机里“微信运动”的竞争也随之更加激烈了。不知不觉间超过1万步后,热心公益的网友通过微信“益行家”捐步时会发现,自己捐出的每一步,都可以为数十万名贫困家庭未成年人提供多一份的保险保障。这是广东省扶贫基金会联合前海人寿保险股份有限公司(以下简称“前海人寿”),通过腾讯公益“益行家”平台开展的捐步筹款公益扶贫活动。据统计,活动期间共吸引了全国超过417万名公众参与微信运动捐步,活动页面曝光量超过2500万,取得了良好的公益宣传成效。前海人寿为该项目捐赠公益基金500万元,为广东省精准扶贫精准脱贫建档立卡贫困户提供总保费500万元、总保额224.89亿元的“未成年人综合意外险”,共计32.14万少年儿童获此保障计划。

  10月11日,在广州召开的“前海人寿公益扶贫捐赠仪式暨新闻发布会”上,主办方公布了上述数字。根据中国保监会和广东省委省政府有关精准扶贫工作指示,在广东保监局和广东省扶贫办指导下,广东省扶贫基金会、广东省保险行业协会、前海人寿共同主办了该项公益保险活动及此次捐赠仪式暨新闻发布会。

  广东省扶贫办副处长黄碧云、广东保监局办公厅主任陈栋、广东省扶贫基金会理事长赵松峰、广东省扶贫基金会副秘书长黄导繁、广东省保险行业协会副秘书长樊晓国、前海人寿总经理助理王凤杰等出席了本次发布会。

  据了解,本次公益保险扶贫项目中,前海人寿将为广东省河源、汕尾、阳江、湛江、肇庆、潮州、汕头、韶关、梅州、惠州、茂名、清远、揭阳、云浮14个地市建档立卡贫困户家庭中年满6周岁至18周岁的32.14万未成年人提供2年保险保障,从2017年10月1日零时起正式生效。前海人寿同时制定了专门的保险方案、降低保险费率、简化流程手续,便于理赔服务。

  目前,全国仍有几千万贫困人口,帮助他们脱贫致富是国家十三五发展战略重要组成部分。广东作为经济大省,仍然存在地区发展不平衡的问题。根据广东省扶贫办统计数据,截止2017年5月,广东共有建档立卡的贫困人口164.3万人,其中6至18岁未成年人口32.14万,为他们构筑保障网,提供安定的成长环境,刻不容缓。作为扶危济困的行业,保险扶贫可以有效发挥行业优势,创新精准扶贫方法,助推扶贫攻坚工作取得更好成效。此次为广东贫困家庭未成年人捐赠总保费500万元保险,是前海人寿继9月份向广东省韶关市4万多名教职员工捐赠总保费500万元商业保险后,再度积极响应《中国保监会、国务院扶贫办关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》(保监发〔2016〕44号)文件号召,充分利用保险优势,为有需要人群提供普惠的基本保险保障。

  广东省扶贫办副处长黄碧云表示,广东省176.5万相对贫困人口中,因病、因残致贫返贫占比达到56%;另外,广东也是自然灾害比较重的地区,因灾致贫人口不少。保险业助推脱贫攻坚大有可为,远离贫困可以从一份保障开始。前海人寿此次捐赠活动,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署的重要举措,值得称赞、值得肯定。广东保监局办公室主任陈栋表示,保险扶贫有着独特的优势,此次扶贫公益活动是保险业履行社会责任、助推全省精准脱贫攻坚的有力举措。下一步,广东保险业将继续按照中国保监会、省委省政府的统一部署,加强跟省扶贫办等部门的沟通协作,积极发挥保险的机制优势,推动更多的保险扶贫项目落地实施,拓宽保险产品精准扶贫的广度和深度,更好地为全省的扶贫攻坚工作提供有力支撑。广东省扶贫基金会理事长赵松峰表示,在第四个“全国扶贫日”(10月17日)到来之际,本次活动体现了前海人寿将公司发展与公益事业相结合的经营理念。作为广东省委省政府扶贫工作的重要平台,省扶贫基金会致力于全省扶贫济困工作,组织或参与实施了20多个公益扶贫项目,并不断创新扶贫模式,积极推动保险扶贫项目实施。今后,省扶贫基金会将进一步加强与保险业的沟通协作,共同推动更多的保险扶贫项目实施,惠及更多的贫困地区贫困人口,为全省脱贫攻坚作出更大的贡献。

  前海人寿总经理助理王凤杰表示,未成年人的健康成长事关一个家庭的幸福,事关国家未来发展。前海人寿希望通过本次捐赠,使贫困家庭可避免“因病返贫、因病致贫”,同时让这些家庭的孩子感受到来自社会的关爱与慰问,开心快乐地成长,争做对他人、对社会、对国家有用的人才。

  本次公益扶贫活动是前海人寿积极发挥保险主业功能,以保险扶贫践行精准扶贫、精准脱贫工作的落实举措之一。下一阶段,前海人寿将继续贯彻落实国家脱贫攻坚战略,落实党和国家精准扶贫、精准脱贫的基本方略,按照保监会和地方监管的指导方针,全面发挥保险的风险管理和长期储蓄功能,通过保险机制筑牢防止因病、因灾致贫返贫的防线,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供有力的保险支撑,贡献绵薄之力。

  (王锦晓)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

世界500强排行榜出炉:平安国寿人保太保太平泰康上榜

2018-07-19 21:29:08来源:金融界保险频道

A股四大上市险企上半年保费增速整体放缓 国寿仅增4%

2018-07-19 07:25:47来源:每日经济新闻

我国9家险企荣登《财富》世界500强榜单 3家首次上榜

2018-07-19 22:01:41来源:金融界保险频道

救命药买不起拖不起!保险在关键时候能否顶上看5点

2018-07-19 09:52:40来源:券商中国

农业保险经营风险及防控(上)

2018-07-17 09:17:35来源:中国保险报

“真是我们家的大恩人”——成都人保财险开展长照险工作纪实

2018-04-02 08:41:02来源:中国保险报网

健康险市场需求旺盛 诸多行业壁垒待突破

2018-07-19 21:01:00来源:证券时报作者:易永英

2018年1-5月保险业绩盘点:太保寿险进前三

2018-07-06 08:04:00来源:保险一哥

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

中国人寿上半年营收4749亿“六个聚焦”锚定转型路径

2018-07-18 19:12:17来源:金融界保险频道

世界12国军人保险制度详解:日本军人保险保障岳父母

2017-08-08 11:25:47来源:金融界保险频道

保险公司发布黑名单 血脂高也是罪

2018-07-18 09:24:19来源:中国保险报网

鄞州:气象指数保险为农民遮雨

2018-05-07 12:23:05来源:中国保险报网

什么是保单贷?您有了解吗?

2017-07-21 16:03:09来源:北金网

高危职业如何买保险?2018这些产品可以买买买!

2018-05-23 07:23:05来源:深蓝保

寿险公司最新偿付能力排行榜出炉!

2017-11-04 22:21:44来源:证券日报微保险

宿迁国寿:“扶贫100”搭上了互联网

2018-01-16 08:19:39来源:中国保险报·中保网

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

中国平安陈心颖谈人工智能技术开放:抱着情怀做事情

2017-11-01 17:16:16来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点