携程一年骗消费者100亿?韩雪等明星控诉强制搭售保险

1评论 2017-10-11 07:32:43 来源:新三板府 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  国家旅游局数据中心综合测算,十一国庆假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次。这7亿多人次中,想必很多人都是通过互联网旅游平台进行往来火车票、汽车票及飞机票的预定。然而就在携程忙着抢夺节日市场的同时,一场口诛笔伐正在上演,10月9日,明星韩雪更是在微博发声提醒消费者“携程在手,看清楚再走”。

  韩雪炮轰携程捆绑销售 要求向公众致歉

  韩雪在博文里指出,自己身为携程“天外飞仙”称号的拥有者,旅行总里程超过99%人的携程常客,仍旧有时难逃携程隐藏在订票信息下的“套路”。就韩雪展示的订单明细截图可见,除应有的机票及机场建设费,还额外增添了38元的酒店优惠券。不仅如此,韩雪还提到,曾多次因酒店订单被转卖,海外地接严重违法违规等问题向携程投诉,但等来的只有抱歉。

  对此,韩雪喊话携程,提醒后者应承担起应有的责任,诚实面对问题,向公众致歉,而非继续狡辩。同时,她还奉劝用户,“携程在手,看清楚再走。”

  韩雪并非第一个公开吐槽携程捆绑销售的名人,看法新闻梳理发现,在韩雪之前,自媒体、网红、新周刊副主编蒋方舟等都曾公开指责携程机票强制搭售航空保险。

  同天晚上,知名出版人路金波在微博直指携程在其每个机票订单后面默认买40元“尊享航意险”。路金波说,穷鬼如我,当然舍不得多花这40块,每每小心翼翼地去掉勾选,它就关切地问:您的出行未获任何保障……对了我想问一下微博现在骂脏话的最大尺度是什么来着?

  坑人陷阱一年骗取消费者100亿?携程发布官方声明

  其实早在节前,一篇旧闻《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》再次在朋友圈疯狂转发。该文章指出,在携程预订机票、火车票,经常会被莫名其妙的被加入一些默认的费用,消费者往往还不知道,即便消费者知道,也要非常仔细的查找才能找到修改的地方。

  比如,有消费者要预定从白云机场(行情600004,诊股)到萧山机场的机票,其价格中除机票外,还包含了一些其他费用。类似机票、专车、酒店劵,这些优惠券,大家往往不用,但携程将这一部分费用直接从消费者账户中划走。还有消费者指出,虽然携程一次扣除并不多,但携程用户众多,一个月、一年就悄悄从消费者账号中抽取了大量资金。

  对此,携程官方发表声明称,《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》的文章部分抄袭了被删除的原文,该文章内容并不属实,“100亿”纯属造谣诽谤,没有任何事实依据,携程也将保留追究这些公众号法律责任的权利。

  然而媒体对此并不买账,南方都市报《携程否认每年坑100亿!记者亲测16家机票平台,一半默认搭售》一文中称,媒体记者测试发现,在携程aPP预订机票,的确会默认加入28元“酒店优惠券”,预订高铁票则会默认加入价值40元的“VIP优先出票”选项。

  中消协早已展开调查乱象屡禁不止

  而事实上,对于携程存在的“搭售”行为,中国消费者协会早已对其展开了调查。今年4月20日,媒体就披露称:日前,中消协就近期消费者和媒体关注的携程网“搭售”事件,已于17日行函携程网,对其中涉及的消费者权益问题启动调查。

  中消协指出,据消费者反映和媒体报道,消费者在线订票时,携程网在消费者不知情的情况下,默认勾选航空保险、酒店优惠劵等付费项目,上述问题涉嫌侵犯了消费者自主选择权等权益。据了解,上述的经营模式不局限于携程网,其他在线旅行社也存在,中国消费者协会将会进行调查。

  值得一提的是,民航局运输司8月9日发布了《关于规范互联网机票销售行为的通知》。通知中明文规定:“在销售机票时不得以默认选项的方式‘搭售’机票以外的服务产品;应当通过清晰显著、明白无误的形式将贵宾休息室、保险等除机票以外的附加服务设置为旅客自主选择项,以有效避免旅客误选的情形发生。”

  但是此种现象屡禁不止,除了有效的监管,消费者监督,还需要企业自身提高服务意识,而非利用客户“盲点”,损害消费者权益。

关键词阅读:携程 搭售 韩雪 路金波 100亿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险业二季度平均综合偿付能力达246%

2018-09-18 02:11:17来源:中国证券报

二季度176家保险公司平均综合偿付能力充足率为246%

2018-09-13 15:16:28来源:金融界保险频道

专家称养老保险累计缺口56.6万亿 相当于GDP的68.4%

2018-09-18 08:26:52来源:证券日报

直击中国保险最大谣言:保险公司会不会倒闭?

2018-09-14 07:19:13来源:金融界保险频道

退休金和养老金区别是什么?教你2017年养老金怎么算

2017-11-15 07:51:53来源:金融界保险频道

资本退潮金控瘦身?传九鼎将出售富通保险部分股权

2018-05-03 08:34:46来源:慧保天下

2017年全球保险市值50强:平安第一国寿第二太保第十

2018-01-10 07:12:34来源:保险一哥

前七月万能险新增规模回升 多家险企下调结算利率

2018-09-18 07:22:57来源:中国证券报

新帅上任交银康联瞄准新个险 独门秘方或仍有副作用

2018-09-18 08:30:00来源:蓝鲸保险

2017年中国平安寿险及健康险新业务价值大增32.6%

2018-03-20 17:07:20来源:金融界保险频道

党委书记讲党课

2017-08-31 16:04:05来源:中国保险报·中保网

中国平安“三村工程”落地重庆奉节“平安扶贫保”助力产业升级

2018-09-19 00:49:41来源:中国保险报网

黑龙江平安养老开展反洗钱宣传

2018-01-05 10:18:50来源:中国保险报·中保网

生孩子这也不保那也不保!买对了能救命 别不会选

2017-12-22 16:15:05来源:大猫财经

广东保监局组织保险业全力应对台风“山竹”灾害

2018-09-17 17:48:58来源:中国保险报网

温馨在工会

2017-12-22 08:52:17来源:中国保险报·中保网

内外“疏漏”多 今年6险企触“反洗钱规定”红线被罚

2018-01-26 08:27:36来源:蓝鲸财经

6款成人终身重疾险测评 到底选哪款?

2018-04-04 07:45:00来源:保保驾到

泰康养老社区完成十城布局

2018-01-10 10:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

软银参股瑞士再保险告吹 孙正义的保险梦还只是梦?

2018-05-29 08:29:50来源:国际金融报