平安产险业内首发《中国地铁保险及风险管理蓝皮书》保险业已为中国地铁提供万亿元级风险保障

1评论 2017-10-10 15:57:40 来源:新疆保险网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  9月22日,第八届中国平安城市轨道交通风险管理论坛在杭州召开,平安产险与中国土木工程学会工程风险与保险研究分会、同济大学联合发布国内首个《中国地铁风险管理与保险蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)。《蓝皮书》披露,自2000年我国首个地铁工程保险项目落地以来,保险业已为我国地铁建设和运营提供了万亿元级风险保障。

  《中国地铁风险管理与保险蓝皮书》是由平安产险与中国土木工程学会工程风险与保险研究分会、同济大学联合编写,并由中国工程院顾金才院士作序而成。《蓝皮书》全方位地系统展示了我国地铁风险管理与保险发展的历程,并基于平安产险地铁理赔大数据以及结合政府部门、行业单位相关的权威数据,对地铁风险事故进行了多维度挖掘分析;对国内外地铁建设及运营风险管理新技术、新方法发展前沿进行了追踪;对地铁保险存在的痛点问题进行了梳理并提供了相应解决方案。

  平安产险团体财产险部总经理保翰璋表示,为了满足地铁客户专业化服务需求,平安产险建立了“总分联动、内外结合、动态风控、垂直理赔”的地铁保险服务模式:总部地铁服务团队提供平台与技术支持,统筹“过程服务”;属地化机构紧密跟踪项目动态风险情况,及时反馈客户服务需求;外部智库专家、第三方风险管理咨询机构的加入及国际再保公司、公估公司及其它共保体力量的整合,进一步丰富服务的资源,确保了服务质量和效果。

  此外,平安产险风险研究与防控部总经理袁勇民还提到,在风控服务方面,平安产险除严格按照ISO9001的要求,为地铁客户提供全过程、全覆盖动态风险巡防、防灾防损培训等常规风控服务外,还积极开展风控服务创新工作,通过引入卫星遥感PS-InSAR技术、红外热像、无人机等高新科技,以及借助“鹰眼系统”等先进服务平台,为客户提供差异化服务,客户体验良好、客户粘着感不断增强。

  在论坛上,来自我国近30余个城市地铁客户及国内再保公司、保险经纪公司的代表针对地铁建设、运营风险管理及保险等相关热点问题进行了热烈讨论。与会地铁客户充分肯定了地铁保险的风险保障作用,对平安产险在地铁保险服务方面积极开展的创新工作、服务精神及专业服务能力表示肯定和赞赏,并希望平安产险能发挥行业引领和示范作用,促进国内地铁保险服务水平的总体提升。

  在过去20余年里,中国城市地铁建设得到了迅猛的发展,截至2016年末,中国大陆地区共30个城市(2016年新增福州、东莞、南宁、合肥4个城市)开通城市轨道交通运营,运营线路133条,总长度4152.8km。而与此同时,地铁工程事故也成为直接影响城市居民生产安全、引发社会各界关注的话题。岩土工程与防护工程地质力学模型试验研究专家、中国工程院院士顾金才指出,《中国地铁风险管理及保险蓝皮书》对我国从事地铁建设、运营风险管理的相关专业人员具有重要的参考和应用价值,并将在引领我国地铁保险健康发展方面起到积极的创新驱动作用。

  数据显示,截至2016年底,中国大陆正在建设的168条城市轨道交通项目中,平安产险独家或首席承保的线路有47条,另参与共保线路100余条,项目参与度市场第一,首席承保项目数行业领先,整体份额始终位居市场前列。多年来,平安产险通过广泛深入参与全国地铁保险项目,借助行业专家资源、大数据技术以及高科技防灾防损等手段,在我国地铁风险管理工作中扮演着越来越重要的角色。平安产险副总经理曹六一表示,未来平安产险将继续为国家城市地铁建设和运营提供专业的风险保障,助力提升地铁建设、运营的风险管理能力,促进国内城市地铁建设和运营的健康发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
《中国保险业发展报告(2018)》发布

2018-09-20 16:15:13来源:中国保险报网

北京2022年冬奥会将有两家保险合作伙伴

2018-09-20 08:43:45来源:中国保险报网

广东保监局:“山竹”报损5.43亿元

2018-09-20 00:25:22来源:证券日报

中国平安三村工程获评人民日报 “精准扶贫推荐案例”

2018-09-20 14:48:50来源:中国平安

已有外资险企涉足医责险市场

2018-09-20 06:37:18来源:证券日报

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

世卫组织报告:去年全球160万人死于结核病

2018-09-20 08:43:45来源:中国保险报网

受台风“山竹”影响 宁波29个乡镇街道启动理赔

2018-09-20 09:02:55来源:中国保险报网

安徽省反保险欺诈:上半年挽回损金超5亿 破案219起

2018-09-20 00:27:16来源:证券日报

2018开门红负增长消化殆尽:巨头转身 续期+个险崛起

2018-09-20 08:01:56来源:金融界保险频道

中秋节前话营销

2018-09-20 10:28:58来源:中国保险报网

华泰保险全国首推慢性病疗效保障保险

2018-09-20 16:42:49来源:金融界保险

读懂这7条买保险这件事 100%没人能坑你!

2017-11-07 08:17:20来源:深蓝保

瑞再sigma报告:全球非寿险业面临盈利缺口

2018-09-20 00:29:00来源:证券日报

专访首家食品保险平台“食在保”创始人孙尧

2018-09-20 09:21:00来源:中国保险报网

北大方正人寿成立“方正关爱家”基金

2018-09-20 14:07:15来源:中国保险报网

微信朋友圈炒作成销售误导新套路 本月5家险企受重罚

2018-09-17 23:43:14来源:证券日报

央行:金融机构要进一步支持民企融资 大银行要当表率

2018-09-20 08:48:15来源:中国保险报网

信泰人寿新董事长履历"空白" 亏损扩大偿付能力堪忧

2018-09-20 06:28:58来源:投资时报

从5.2万到1万 广东保险业充分发挥防灾减灾作用

2018-09-20 08:37:55来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点