陆金所入选 “全球独角兽公司榜单”

1评论 2017-10-10 12:58:00 来源:新疆保险网 黄金三角

  美国著名创投研究机构CB Insights近日发布“全球独角兽公司榜单”,在该榜单前十名“独角兽”企业中,中国企业占据四席,其中陆金所是唯一一家入选 “全球独角兽公司榜单” 前十的金融科技企业。

  2013年,美国风投专家Aileen Leeg在媒体上首次使用“独角兽”来形容那些估值超过10亿美元、未上市的新兴企业,比喻他们正如独角兽一样,独特且稀少。

  陆金所表示,“独角兽”并不是仅仅是企业估值比较高,更重要的是企业的商业模式具有独特性,在所在行业具有独特优势和竞争力。在这份榜单上,中国是拥有“独角兽”第二多的国家,体现出中国在这些领域创新实力世界领先。陆金所作为中国金融科技企业入选 “独角兽”前十名,这说明国际对中国金融科技行业高速发展的关注,也是中国金融科技竞争力的体现。

  据了解,此次发布的“全球独角兽公司榜单”共计214家企业上榜,中国有55家企业。在榜单前十名中,有六家为美国企业,其余四家均为中国企业,包括滴滴出行、小米、陆金所和新美大。

  目前,中美两国的“独角兽”占比超过了80%,中国是拥有“独角兽”第二多的国家,仅次于美国。德勤和投中信息联合发布的《中美独角兽研究报告》认为,形成这种现象的原因主要与国家互联网市场规模大小、基础设施是否先进、产业结构是否完善以及互联网人才数量四大要素有关。德勤预计,未来几年中国将在企业服务、医疗、汽车、交通、消费者升级、物联网等领域出现更多的“独角兽”公司。

  在该榜单中,电商领域“独角兽”公司最多,其次是互联网软件服务和金融科技(Fintech)领域。

  业内人士表示,目前国际金融中心都非常关注中国Fintech的发展,中国不少金融科技公司都在向国际输出中国金融科技经验和创新,以传统金融服务为主的发达国家也开始积极寻求优秀的金融科技公司为其经济、金融领域带来新的发展动力。金融科技已经成为中国金融行业在世界范围内弯道超车的一个机遇。

  据了解,今年7月,陆金所在新加坡设立的陆国际平台就使用了人脸识别、远程身份和地址核实技术、陆金所独创的投资者适当向管理体系(简称KYC)等等。这也是在中国政府“一带一路”的战略指引下,首个将国际总部设于“一带一路”金融枢纽新加坡的中国金融科技企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

太保转型2.0将冲刺收官 中国保险市场全球增速最快

2019-01-22 07:37:46来源:经济观察网

加大养老金调剂力度 合理科学对待全国统筹

2019-01-22 07:33:28来源:证券时报

股权频繁生变 安诚财险走不出盈亏循环

2019-01-22 05:20:57来源:时代周报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

2019开年国寿获批发债350亿元 险企发债募资暖势延续

2019-01-22 08:50:35来源:蓝鲸财经

安诚财险走不出盈亏循环:股权频繁生变 总经理被免职

2019-01-22 07:24:34来源:时代周报

车险监管再出重拳:叫停部分险企业务

2019-01-22 01:06:30来源:证券日报

大都会人寿打造区块链健康险产品

2018-08-29 16:49:05来源:中国保险报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点