如何购买西班牙汽车保险?

1评论 2017-10-09 11:15:40 来源:置业西班牙 抢反弹必备短线战法

西班牙的汽车保险有三类:三险、全险和CON FRANQUICIA的保险。

  无论是在中国还是移民西班牙,开车都是要给汽车上保险的。汽车保险既是对自己安全出行的一个保障,也是对他人人身安全的一种责任。西班牙移民新手上路,如何购买西班牙汽车保险?让我们来看看汽车保险小贴士!

  一、西班牙汽车保险介绍

  移民西班牙首先要知道,西班牙的汽车保险有三类:三险、全险和CON FRANQUICIA的保险。三险其实就是第三方保险,除了最基本的保玻璃和火险之外,当发生事故时,责任在被保人,那么保险公司会赔偿对方车辆的修理费用,而被保人的车辆损毁则由本人承担。全险就是无论是对方的车辆还是被保人的车辆,责任在被保人时,修理费用全部由保险公司赔偿。

  西班牙的CON FRANQUICIA保险是,如果发生交通意外且责任在被保人,那么上保的FRANQUICIA值由自己付,余下的部分由保险公司承担。比如FRANQUICIA保的是300欧,车损维修费用要1000欧,那最后被保人需要付300欧,保险公司付700欧。这里有一个很重要的细节,FRANQUICIA是对车的每一个部分而言的,如果车有两个部分损坏,分别是前左侧车门和后保险杠损坏,修理费用一共1000欧,那么被保人需要自己支付600欧而不是只付300欧,所以西班牙移民买保险的时候需要特别注意一下。

  二、西班牙移民新手上路须知

  西班牙移民新手一般刚刚考出驾照,驾龄短、年纪轻,这样的情况购买全险会很贵。因为新手上路,难免磕磕碰碰,为这类人群上保,保险公司本身承担了很高的风险。随着驾龄和年龄的增长,如果之前的上保记录中没有频繁发生事故,那么车保的费用也会慢慢降下来。有些刚考出驾照的人,为了节约一些保险费,用驾龄长的亲友的驾照给自己的车上保险。虽然不会影响正常行驶,但一旦发生事故,需要鉴定事故责任人时,保险公司派出的调查员发现司机与该车辆上保人不一致,那么,保险公司有充分的理由不予赔偿,到时候不仅高额的修理费要由车主自己承担,还会在保险公司留下骗保的不良记录,得不偿失。

  但是,在西班牙也有这样一种情况。用驾龄长的亲友的驾照给自己的车上保,并把自己的名字也加进去作为车的其中一个驾驶人,这样就不会发生车主与司机不是同一人的尴尬情况了。尽管在西班牙这种方法确实可行,但是保险公司在计算保单时还是会以驾龄浅的驾驶人的情况作为参考,因此,给出的价格并不会便宜。而且如果一直不用自己的驾照投保,那即使驾龄长了,第一次出来的保单也不会便宜。所以,西班牙移民新手上路最好是给自己的车上保全险,毕竟经验尚浅,虽然全保的费用很高,但比起第一年上路的修理费用,还是上全险更合适。随着驾龄的增加,以及上路经验的累积,可以在第二年换成其他车保。

关键词阅读:西班牙 汽车保险 移民西班牙

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

2018财险业严监管继续 编制提交虚假报表遭保监会重罚

2018-02-24 08:18:28来源:金融界保险频道

烟台人保财险抓严抓实党建重点工作

2018-03-20 09:17:38来源:中国保险报网

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中国平安评出2017公司十大新闻

2018-01-03 18:53:05来源:中国保险报·中保网

马黎明:AI代替眼睛做风控 中国平安未来要做科技公司

2018-08-07 15:40:48来源:金融界保险频道

广西车险客户信息真实性管理见实效

2018-03-15 09:25:28来源:中国保险报网

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

促进保险业健康发展的重要改革

2018-03-21 09:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

国寿PK平安谁是寿险“一哥”竞争背后科技为引擎

2018-03-26 09:09:52来源:经济观察报

平安30周年司庆 马明哲追问初心:为什么做保险?

2018-05-28 07:46:18来源:券商中国

一份尊重 一份责任——访金融壹账通董事长叶望春

2017-09-05 09:47:16来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点