安徽省政协赴我局调研提案办理工作

1评论 2017-09-30 09:44:00 来源:保监会网站 打板族爽了!

  9月28日上午,安徽省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强带领省政协调研组来我局调研指导政协提案办理工作。省政协常委、合肥市政协副主席奚芝英、省政协委员沈红霞、省政府督查室调研员辛树民、省政协提案委员会办公室主任韩春东等陪同调研;安徽保监局局长王柱,办公室、统研处、产险处、寿险处、中介处负责人参加调研座谈。

  王柱局长向曹国强副秘书长一行介绍了安徽保监局提案办理工作情况。王柱局长表示,近年来,安徽保监局切实把提案办理工作作为回应政协委员和社会各界关切、改进和加强保险工作的重要动力,不断完善工作机制,认真采纳委员提案建议,推动发挥保险服务功能。2016年以来,安徽保监局共办理政协委员提案25件,全部在规定时限内办结,办理结果满意度100%。

  曹国强副秘书长表示, 安徽保监局坚持贯彻“保险业姓保,保监会姓监”,对全省保险系统加强监管,促进全省保险业迅猛发展,成绩非常可喜,特别是为全省人民提供风险保障超过26万亿,为安徽经济社会发展做出了重大贡献。他对安徽保监局提案办理工作给予充分肯定:一是对提案办理工作高度重视,把政协委员提案当做重要工作纳入议事日程中,按时完成;二是制度和措施比较完善,办理工作中有明确的职责分工、明确的责任、督查督办等工作环节;三是办案质量很高,办理案件委员满意度达到100%,办理的提案与安徽经济社会发展和委员们的所期所盼相符合,能够把提案和业务相结合推动业务发展;四是注重沟通协商,安徽保监局对提案工作提出的宝贵意见,将予以采纳吸收。

  会上,省政协调研组还就提案办理工作与安徽保监局进行了交流,大家现场建议加强安徽保险宣传,增强人们保险意识,充分发挥保险功能作用,为安徽经济社会发展做出新的更大贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点