中国保险品牌研究中心左雪:保险业再出发 信誉要先行

1评论 2017-09-29 15:56:39 来源:金融界保险 三大美女投顾视频诊股

  第二届“中国保险品牌大会”暨首届“中国保险品牌联盟理事会”侧记

中国保险品牌大会

  保险业怎么了?保险业怎么办?对于保险业的现状与未来,在第二届“中国保险品牌大会”暨首届“中国保险品牌联盟理事会”上,保险业同行及相关行业人士,有了一番交流和分享。

对外经济贸易大学教授王国军

  对外经济贸易大学教授王国军认为:目前有判断认为保险业发展太快,所以现在出现迷茫、停滞、回归理性。理性用什么标准衡量?快和慢怎么拿捏?快和慢要看数字,2016年保费增长速度26.8%,GDP增长速度是6.8%。今年全年保费收入接近4万亿没有问题,去年是3.1万亿。发展快会有问题,慢也有问题,现在的增长速度还可以。分红险和万能险以前卖的比较多,现在改的比较大,后面接不上来会出现问题。2014年新国十条出台以后,国家对保险的支持一如既往,新国十条的动力没有收紧。也许一段时间的迷茫过去后仍然是平坦的道路,像高铁一样向前延伸。

北京保险研究院执行院长姜洪

  北京保险研究院执行院长姜洪则强调制造需求:2016年中国有23家公司进入全球五百强,6家保险公司占了四分之一还多,现在保险是世界第二大强国,但保险存在大而不强的状态,同质化竞争、理赔难、法规不健全等问题都在困扰着保险业,保险品牌建设有也很大的差距。有人跟乔布斯说,企业就是生产消费者需要的东西。乔布斯说不对,因为消费者不知道要什么。女同胞经常逛街,她不知道要买什么,在逛的过程中会产生需求,会比较品牌。需求是消费者自己的还是商家引导的?应该是共同创造的。这中间品牌就具有重要作用。

中国保险学会会长姚庆海

  中国保险学会会长姚庆海对保险的蓝海信心满满:很高兴地看到新成立的中国保险品牌联盟。习近平总书记提出构建人类命运共同体,在此过程中,保险业肩负重要使命,人类命运共同体就是为了应对人类日益复杂严峻的风险挑战,共担风险,实现共同发展。保险业要满足人的风险保障需求,中国保险业第一时间应用高科技,结合大数据开发出很多新型产品,很受社会欢迎。保险品牌建设关系到每个公司的利益,品牌建设需要诚信承诺,需要承载品牌的服务,也需要高素质人才队伍,把诚信落实到行动。

中国质量万里行促进会会长刘兆彬 

  如何树立保险品牌新形象?中国质量万里行促进会会长刘兆彬总结了五大要素:第一,培养保险品牌核心价值,这是一种承诺和未来的契约。第二,打造保险品牌质量基础。第三,进一步完善保险品牌的评价机制。第四,进一步提升保险品牌推广能力。第五,强化中国保险品牌维护能力。

爱心人寿保险股份有限公司总经理潘华刚 

  爱心人寿保险股份有限公司总经理潘华刚认为,打造企业良好品牌形象离不开三个根本要素,发心、信任、责任。发心,古人讲,诚以正心,修身、齐家、治国平天下。确定使命时集聚爱心,帮助更需要帮助的人,体现自己的社会价值。信任,提升公信力,提升品牌。飞机安检有一个概念,安检之前假定每个人都是坏人。车险理赔时查勘人员很多时候也把客户当成坏人。飞机上天人的生命太脆弱,需要特别高的安检意识。但保险行业不像飞机,如今保险走入误区,是不是查勘员有问题?或是管理和意识理念让查勘员这样做?所以需要重新构建公司管理意识。责任。去年6月份我带队去日本访问保险公司和养老医疗机构,日方对我们的接待规范而平淡,但一谈到自闭症儿童的医疗康复,就引起他们热烈的反应,热心地介绍自家的做法和看法。人类面对共同灾难时,大家要有一颗共同的责任心。

中国保险品牌研究中心主任左雪

  北京保险研究院--中国保险品牌研究中心主任左雪认为:中国保险业经历10年高速增长后,如今遇到一个槛。万宝之争后,保险业正在寻找新的方向重新出发。保险业遇到的槛与中国社会转变的大背景分不开。反腐继续深入,金融整顿刚开始,新常态脱虚向实,社会转型时,保险业必须转变。但千变万变唯一不变的是保险业的立世之本,保险公司收的是被保险人的真金白银,给的只是一纸承诺,凭什么?凭的就是信誉。信誉是保险业的命根子,信誉对各行业都非常重要,但对保险业尤其重要,比可口可乐的配方还重要。

中央财经大学保险学院院长李晓林 

  中央财经大学保险学院院长李晓林说:一个公司应该做相对熟悉的业务,比如做风险防控和保险服务,我做的效率比人家高,成本比人家低,如果不急功近利,以自身完整的规划周期服务某一个领域,就能获得该得的利润。确实有些公司赚了一笔钱就赶快溜,这种心态和做法肯定是有损于保险业的发展,也会增加社会的不信任。

中国保险品牌大会 

  文新教育集团董事长叶德文、中国铁路财产自保有限公司副总经理高大宏、君康人寿保险股份有限公司战略总监戚洪标也在会上分享了自己的看法。

中国保险品牌联盟

  本次保险品牌大会由北京保险研究院-中国保险品牌研究中心主办。会前,中国保险品牌联盟还发起了“最美保险人”征文,一等奖由中国平安(行情601318,诊股)人寿保险股份有限公司河南分公司孙晓丽获得,文章是《有些伤痛,我们不得不碰》。二等奖是合众财产保险股份有限公司总裁施辉的《25年前的保险老故事》和中国人寿(行情601628,诊股)保险股份有限公司河南分公司王双娟《寿险,值得我终身托付的事业》。三等奖为天安财产保险股份有限公司险滨州市博兴县业务员刘冬梅《你若平安便是晴天》、北大方正人寿保险有限公司四川分公司欧鸥《追寻,保险旅途的终宿》和中国人寿保险股份有限公司深圳分公司金媛曦《与偏见和解》。优秀奖五名分别是天安财产保险股份有限公司四川内江市资中支公司蒋静、天安人寿保险股份有限公司北京营业总部李兴宇、中邮人寿保险股份有限公司上海分公司徐玲、中邮人寿保险股份有限公司江苏分公司奚水清和爱心人寿孙洪亮。优秀团队奖由中邮人寿保险股份有限公司和天安财产保险股份有限公司获得。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国保险品牌研究中心 保险品牌 信誉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险销售套路揭秘 买不买保险都要看!

2017-10-17 07:16:31来源:深蓝保

保险经纪“一照难求” 亿安保险却被股东集体甩卖

2017-10-17 17:32:11来源:蓝鲸财经

保险业一周23家保险公司现人事变动(10.9-10.13)

2017-10-17 07:15:40来源:中保协微视界

共享单车骑行意外险能否成为下一个淘宝运费险?

2017-10-17 07:16:57来源:中国保险报

美国农作物保险制度1996年开始成熟 立法后参与率高

2017-10-17 07:36:21来源:期货日报

30款儿童意外险对比 10岁以下身故赔付不能超过20万

2017-10-17 07:16:30来源:深蓝保

四大快递巨头欲建立中邦保险 快递联姻保险三大利弊

2017-10-17 17:55:25来源:金融界保险频道

多险企加速试点“保险+期货”模式

2017-10-18 02:15:05来源:证券时报

中国人寿护航实体经济发展 落地资金超过3000亿元

2017-10-17 07:31:11来源:中国证券报

中国人寿担当“保险姓保”排头兵 四年累计赔付5877亿元

2017-10-18 00:57:00来源:证券日报

中国人寿担当“保险姓保”排头兵 4年累计赔付5877亿

2017-10-18 01:28:10来源:证券日报

四上市险企前三季原保费出炉:平安增3三成

2017-10-18 04:31:58来源:每日经济新闻

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

保险业新势力来袭:快递及电商巨头高调入场

2017-10-16 09:02:10来源:上海证券报

人保财险上海市分公司赔付国内首笔橡胶价格指数保险赔款

2017-10-16 15:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保监会已批复21家保险专业中介公司

2017-10-13 10:05:43来源:金融界保险频道

高架堆积共享单车 企业成本加大政府要求必须上保险

2017-08-09 14:41:17来源:金融界保险综合

新华人寿阿克苏中支与武警新疆总队某支队双拥共建促和谐

2017-07-31 23:18:59来源:新疆保险网

新华保险:前三季度累计原保险保费收入898亿

2017-10-17 08:32:49来源:上海证券报

中国信保前9月政策性信用保险承保增12.7%

2017-10-12 19:44:39来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点