冯成菊:愿将金蕊泛流霞

1评论 2017-09-28 09:33:25 来源:中国保险报·中保网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  □袁媛 记者 姚慧

  在太平人寿胶南王台营业部,我们见到了刚讲完课的冯成菊,一股巾帼不让须眉的气势扑面而来。在保险行业摸爬滚打了十七载,岁月带给她的是阅尽世事的坦然,是沧桑饱尝的睿智,是过尽千帆的淡泊。

  偶然间接触到保险,到专注于保险,冯成菊和太平人寿共同成长,这份坚持和努力让她在这个舞台上风生水起。

  有毅力,能坚持,在保险行业阅尽千帆

  进入保险行业之前,冯成菊有一份稳定的职业,在商业局当会计。商业改制后,她毅然下海经商,但囿于年轻欠缺管理经验,公司经营不善。一次偶然的机会,她参加了一个宣讲会了解到“保险”,保险的理念与其内心深处的某一方萌动相遇,随即冯成菊毅然选择成为保险行业的一员。因为自身综合素质比较高,又做过会计,而且经历过商业经营管理,冯成菊转型起来非常快。

  自身要求达到了,可是在入行初期,冯成菊受到了来自家庭和社会的不理解,当时的人们普遍不认可保险,陌生人的排斥超出了她的想象。有一次,她偶然认识了一位下岗的统计员,冯成菊设身处地为她考虑,建议她一起加入保险行业,这样既能照顾家人和孩子,还能增加家庭收入,没想到那位统计员在得到冯成菊的帮助后,仍然不认可保险。面对类似的情况,她并没有放弃,而是不断去找寻失败的原因。她总结出:学习非常重要,专业非常重要,只有一个专业的保险人才能让人信任,才能让人理解保险的功用。太平人寿推出的“三高”理念(即高素质、高品质才能产生高绩效)和冯成菊的思想不谋而合,这也正是冯成菊后来选择太平的原因。

  聚人才,办讲座,在太平实现双赢

  对于保险行业来说,增加团队人力是团队发展必不可少的一个步骤。冯成菊对此也感受颇深。“公司会帮助我们一起举办活动,帮助筛选精准客户,只要客户有意向加入保险行业,我们就会第一时间联系沟通。”冯成菊微笑地告诉记者,“周末,我们经常会请一些大咖来讲课,邀请客户来免费参加学习,这些课程很幽默、很生动、很贴近生活;内容也丰富多彩,有行业前景分析、理财知识、防范风险知识、养老知识、教育知识、家庭关系知识等,很多高净值人士都愿意听这样的课,往往课程听完后,就会有人说‘原来保险行业是这样的,挺高大上的嘛,我以前的认识太片面了’,套用一句时髦的话就是‘原来你是这样的太平人寿’。”

  “青岛分公司之所以做的好,是大家共同打造的结果。对伙伴,公司有一整套的培训课程,从新人入司开始到逐渐成为优秀的业务经理,制式的培训课程让伙伴们成长很快,也真正的从意识上和收入上向保险企业家迈进。对客户,公司的客户服务活动有很多,可以帮助我们实现与客户的情感维系,从客户的获得到加温促成,也实现了对客户的系统化维护。”谈到太平人寿,冯成菊满脸的骄傲。

  严纪律,倡合作,打造思想统一团队

  “统一合作感恩发展”是冯成菊管理团队的八字箴言。“每天出勤,标准的职业装,参加早会、夕会”——这是统一纪律。“团队正像是有齿轮的机器,紧密咬合在一起。只有齿轮正常地运作才能产出来好产品,如果哪一个齿轮坏了,机器就会瘫痪,就加工不出来好的零件。每个人作为团队的一份子,必须服从团队的管理。严格的纪律才能让团队发展得更好。”

  得道多助,失道寡助,保险公司讲究的是合作。“比方说别的团队有一个业务员受到打击,他的情绪不好。虽然他不是你团队的人,你也去协助、帮助、调解,给他鼓励,给他信心,给他出主意。那么当你团队的员工出现情况,别人也会来帮助你。人抬人出伟人,相互拆台就散了。所以说一定要提倡合作、互助的精神。”冯成菊介绍到。“合作的精神不仅在团队内部,更是在整个行业中,太平人寿尊重客户,也同样尊重同行,面对客户我们提供适合这个客户的特色险种与保障建议书,突出自己的优势和保障计划,当然也会欣赏同业好的做法。”

  爱学习,善行动,专注成就未来

  “吾生也有涯,而知也无涯。”用这句话来形容冯成菊再合适不过了,做好保险这个工作,就是需要学习和锻炼。个人技能的提升对成就一个专业的保险人员尤为重要。这些冯成菊不仅记在脑子里,并且诉诸于行动,在平时工作中,她每天要出勤学习。“我时刻谨记着记录好每天的工作日志、细心做好客户档案整理等这些看似琐碎,实则却非常重要的事情。”冯成菊如是说。

  时间对于冯成菊来说似乎永远不够用,作为一个管理者早晨要比业务员来的早,在开完三场早会后还要统筹一天的工作安排,“抓住每一分钟,将有限的生命投入到无限的工作中去。”

  “我们要做胶南寿险市场的标杆,做青岛寿险市场的龙头,引领保险市场的健康、持续发展。”冯成菊说。面对现在所取得的成绩,她没有骄傲,而是把目光放在了更长远的未来,她立志要让胶南万千群众都能拥有一份太平人寿的保险计划,让保险成为每一个家庭的保障。

  冯成菊用她十七年的坚持书写了自己在保险行业的成就,也造就了太平人寿在青岛胶南市场的壮大。从小事做起,最终汇成了属于自己的辉煌。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
未来保险业发展的三大制高点

2017-07-23 11:24:37来源:中国保险报

2017年民生账本:基本医疗保险全覆盖 调整养老金水平

2018-02-19 10:57:57来源:新华社

50多家保险机构1月被罚3039万元

2018-02-07 04:00:53来源:中国证券报

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

养老又多一重保障 建立养老保险第三支柱工作启动

2018-02-19 10:46:50来源:中国经济网

保险科技:无生态 不变革

2018-02-19 11:01:16来源:中国保险报

春节迎出境旅游高峰 保监会:考虑境外旅游意外伤害险

2018-02-14 11:11:59来源:中国网财经

中国人寿与中国建筑签署全面战略合作协议

2017-10-27 19:24:24来源:中国保险报·中保网

泰康人寿销售人力达60万人 投入养老社区资金超200亿元

2017-08-24 02:01:00来源:证券日报

2017年社保发生十大变化:养老金迎来“13连涨”

2017-12-14 06:54:29来源:中国新闻网

中国人保财险167个产品违规 保监会出监管函责令整改

2018-02-14 08:08:16来源:中国经济网

探寻中国近现代保险思想脉络

2018-02-19 10:49:41来源:中国保险报

住房综合保险 城乡全覆盖可期

2018-02-14 11:08:31来源:宁波日报

医疗险和重疾险的区别:都属于健康险 但又完全不同

2017-12-15 07:34:57来源:你好竹子

NBA球员受伤后怎么办 国外体育保险给我们的启示

2017-11-01 10:55:53来源:东方网

执法劝阻被泼热油 执法人员常受伤最好配置医疗保险

2017-08-04 15:25:59来源:金融界保险综合

瓜子二手车力推保卖新业务 “坑”客户又“坑”自己

2018-01-15 06:22:43来源:国际金融报

尼日利亚爆炸袭击 当地中国企业面临多重风险

2017-09-19 11:50:59来源:金融界保险频道

又能多领养老金了!养老保险个账记账利率达8.31%!

2017-12-21 09:32:55来源:易社保

男子用鞭炮炸鱼涉嫌违法 鞭炮伤人哪些保险可赔?

2017-09-18 08:04:51来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点