国庆中秋超长假 出行保险怎么买

1评论 2017-09-28 02:03:21 来源:投资快报 作者:黄敏 低吸也能抓涨停!

  今年国庆遇上中秋,又是一次长达8天的小假期。世界这么大,带上好心情,与家人或密友相伴,尽情享受惬意时光。不过假期出游,开心为主,安心为本,做好保障出行安全是安心度假的重要环节。

  同方人寿广东分公司的有关专家告诉《投资快报》记者,随着大众保险意识的增强,许多人对选择在出行前购买一份意外险,而且已经不仅限于以“保什么”、“保费多少”作为选择依据了,更多的是结合出游地域、交通工具、保障期限等因素综合考虑。境外游投保时,建议要考虑到个人财物损失、紧急医疗救护等服务,同时医疗保额要适中,与出行国家的医疗费用水平相适配。一般来说,投保长期的 “意外+交通+意外医疗”的保险产品其实更省心,而在此基础上,针对短期出行再补充必须的保障,那就无懈可击了。

  假日出行,选保险要考虑哪些因素?

  随着国民消费水平的升级,越来越多人喜欢出国游。异域风情固然赏心悦目,可若是“天有不测”,一旦在境外发生意外或突发疾病,人生地不熟外加语言障碍,很容易出现不知所措的情况。来自同方人寿的资深专家认为,提前投保以防患于未然就显得十分必要了。建议境外游投保时要考虑到个人财物损失、紧急医疗救护等服务,同时医疗保额要适中,与出行国家的医疗费用水平相适配。

  其次,无论是出境游还是境内游,交通都是重要的一环。如果出行涉及飞机往返,可选择带有延误赔付保障的产品;如果是自驾游,则要考虑车上各位乘客自身的保险保障是否充足,避免发生车有保而人无保的情况。

  那么产品类型那么多,买哪种合适呢?假日出游,许多人会选择投保短期产品,优势是针对性强,价格更便宜。但日常出差、普通出行也有突发意外的可能,从这个层面上来说,投保长期的 “意外+交通+意外医疗”的保险产品其实更省心,而在此基础上,针对短期出行再补充必须的保障,那就无懈可击了。

  关注市面“畅行无忧”类保障产品

  据了解,为了给大家一个安心有保障的假期,市面上不乏一些保险公司推出了一些保障全面、到期还本的长期意外保险产品计划。以某寿险的「畅行无忧」保险产品计划为例,可为市民朋友提供长期的全方位保障。据悉,该款保险产品计划除提供一般的意外身故及伤残保障外,对于公共交通意外、航空意外、驾乘意外和节假日意外,分别额外提供500%保额的意外身故或全残保障,且每项额外责任均可叠加赔付,另外还包含意外医疗费用的报销。

  计划特色:意外保障范围广

  包含普通身故/全残、意外身故/伤残、公共交通意外身故/全残、航空意外身故/全残、驾乘意外身故/全残、法定节假日意外身故/全残及意外医疗费用补偿多重保障,给予客户全方位的关爱。主要特点有:百万呵护身价高,公共交通、航空及驾乘意外身故或全残保障高达百万,并且可以叠加赔付。假日出行倍安心,享有额外节假日意外身故或全残保障,人性化关爱,让客户假日出行倍感安心。净享保障全返还,若客户平安生存至满期,将返还所有已交保险费,保障收益两全其美。

  计划示例:(以30岁的男性为例)若选择交费10年,享受保障30年,年交保费3,060元,可拥有以下保障:1、普通身故或全残保险金:130%主险基本保额*已交费年度数。2、意外身故保险金:20万元。3、意外伤残保险金:按伤残等级对应的比例(10%到100%不等),最高20万元。4、公共交通意外身故或全残保险金:100万元。5、航空意外身故或全残保险金:100万元。6、驾乘意外身故或全残保险金:100万元。7、节假日意外身故或全残保险金:100万元。8、意外医疗费用补偿金:最高1万元/年(30年累计最高可享保障10万元)。9、满期保险金:主险基本保额*已交费年度数。30年累计最高可享有保障3,340,300元。

关键词阅读:出行 保险产品 保险保障 医疗费用 出游

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

支票无法兑回内地 香港保险成“废纸”?真相来了

2018-11-27 03:56:35来源:每日经济新闻

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

险企186亿举牌8家上市公司万能险出局 传统寿险担纲

2018-12-11 08:07:54来源:证券日报

上市险企高管年薪排行榜出炉 5位险企高管年薪超千万

2018-04-02 02:05:50来源:证券日报

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

首份基本养老金年报亮相 全年投资收益87.83亿元

2018-11-26 07:39:00来源:中国证券报

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点