国庆中秋超长假 出行保险怎么买

1评论 2017-09-28 02:03:21 来源:投资快报 作者:黄敏 2018年A股放心王

  今年国庆遇上中秋,又是一次长达8天的小假期。世界这么大,带上好心情,与家人或密友相伴,尽情享受惬意时光。不过假期出游,开心为主,安心为本,做好保障出行安全是安心度假的重要环节。

  同方人寿广东分公司的有关专家告诉《投资快报》记者,随着大众保险意识的增强,许多人对选择在出行前购买一份意外险,而且已经不仅限于以“保什么”、“保费多少”作为选择依据了,更多的是结合出游地域、交通工具、保障期限等因素综合考虑。境外游投保时,建议要考虑到个人财物损失、紧急医疗救护等服务,同时医疗保额要适中,与出行国家的医疗费用水平相适配。一般来说,投保长期的 “意外+交通+意外医疗”的保险产品其实更省心,而在此基础上,针对短期出行再补充必须的保障,那就无懈可击了。

  假日出行,选保险要考虑哪些因素?

  随着国民消费水平的升级,越来越多人喜欢出国游。异域风情固然赏心悦目,可若是“天有不测”,一旦在境外发生意外或突发疾病,人生地不熟外加语言障碍,很容易出现不知所措的情况。来自同方人寿的资深专家认为,提前投保以防患于未然就显得十分必要了。建议境外游投保时要考虑到个人财物损失、紧急医疗救护等服务,同时医疗保额要适中,与出行国家的医疗费用水平相适配。

  其次,无论是出境游还是境内游,交通都是重要的一环。如果出行涉及飞机往返,可选择带有延误赔付保障的产品;如果是自驾游,则要考虑车上各位乘客自身的保险保障是否充足,避免发生车有保而人无保的情况。

  那么产品类型那么多,买哪种合适呢?假日出游,许多人会选择投保短期产品,优势是针对性强,价格更便宜。但日常出差、普通出行也有突发意外的可能,从这个层面上来说,投保长期的 “意外+交通+意外医疗”的保险产品其实更省心,而在此基础上,针对短期出行再补充必须的保障,那就无懈可击了。

  关注市面“畅行无忧”类保障产品

  据了解,为了给大家一个安心有保障的假期,市面上不乏一些保险公司推出了一些保障全面、到期还本的长期意外保险产品计划。以某寿险的「畅行无忧」保险产品计划为例,可为市民朋友提供长期的全方位保障。据悉,该款保险产品计划除提供一般的意外身故及伤残保障外,对于公共交通意外、航空意外、驾乘意外和节假日意外,分别额外提供500%保额的意外身故或全残保障,且每项额外责任均可叠加赔付,另外还包含意外医疗费用的报销。

  计划特色:意外保障范围广

  包含普通身故/全残、意外身故/伤残、公共交通意外身故/全残、航空意外身故/全残、驾乘意外身故/全残、法定节假日意外身故/全残及意外医疗费用补偿多重保障,给予客户全方位的关爱。主要特点有:百万呵护身价高,公共交通、航空及驾乘意外身故或全残保障高达百万,并且可以叠加赔付。假日出行倍安心,享有额外节假日意外身故或全残保障,人性化关爱,让客户假日出行倍感安心。净享保障全返还,若客户平安生存至满期,将返还所有已交保险费,保障收益两全其美。

  计划示例:(以30岁的男性为例)若选择交费10年,享受保障30年,年交保费3,060元,可拥有以下保障:1、普通身故或全残保险金:130%主险基本保额*已交费年度数。2、意外身故保险金:20万元。3、意外伤残保险金:按伤残等级对应的比例(10%到100%不等),最高20万元。4、公共交通意外身故或全残保险金:100万元。5、航空意外身故或全残保险金:100万元。6、驾乘意外身故或全残保险金:100万元。7、节假日意外身故或全残保险金:100万元。8、意外医疗费用补偿金:最高1万元/年(30年累计最高可享保障10万元)。9、满期保险金:主险基本保额*已交费年度数。30年累计最高可享有保障3,340,300元。

关键词阅读:出行 保险产品 保险保障 医疗费用 出游

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中天金融引金入黔:打造首个保险助推扶贫攻坚示范区

2018-01-17 16:49:14来源:金融界保险频道

两家保险中介欲赴港IPO 新三板+H股模式或为新方向

2018-08-20 05:18:37来源:国际金融报

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

监管部门就偿二代三个规则调研险企

2018-08-20 11:15:57来源:上证报APP

以房养老你怎么看:抵押300万房子 每月领5800养老金

2018-08-15 09:00:15来源:吴晓波频道

记者节保监会送大礼 全国保险行业新闻发言人名单公布

2017-11-08 11:07:07来源:金融界保险频道

以房养老推至全国:试点期进展缓慢 未来发展可期

2018-08-20 07:38:49来源:国际金融报

为P2P代偿1300万逾期借款 华安保险2017净利降86.8%

2018-05-03 07:21:48来源:每日经济新闻

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

海保人寿董事长总经理任职资格获批 来自光大永明系

2018-07-13 07:40:08来源:每日经济新闻

国任财险2017年车险承保亏损2.44亿 净利再降16.91%

2018-05-09 07:17:47来源:每日经济新闻

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

我为什么反对你买理财型保险?

2018-05-24 08:11:20来源:保险之家

保险公司最新主体信用评级出炉中 8家"惨"遭降级

2017-08-19 19:25:24来源:券商中国

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

40万张恐怖销量 福禄康瑞爆红的背后是谁的恐惧?

2018-04-28 10:24:50来源:精算视觉

2018年养老保险新政策 这四大养老金影响因素莫忽视

2018-08-04 13:38:43来源:幸福养老

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险业上半年保费收入负增长 寿险下滑超一成

2018-08-20 00:39:37来源:证券时报

15款儿童重疾险对比分析 这款性价比最高!

2017-08-26 07:51:27来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点