年仅20多岁邻居出租屋内猝死 年轻人应该怎么买保险

1评论 2017-09-27 08:38:41 来源:金融界保险频道 涨停板,就要这样抓

一套房子被隔出了6间,男子租房闻到异味后与房东一起报警,经调查,20多岁邻居,突发疾病出租屋内猝死。业内人士对金融界保险表示,我国这些年猝死的年龄有进一步年轻化的趋势,这里面有年轻人自身的生活态度问题,但工作压力增大也不容回避。

  我国每年大约有54万人死于心脏性猝死,相当于每分钟就有一个人死于心脏性猝死。目前我国心跳骤停急救成功率不到1%,而发达国家存活率达到60%。最初4~6分钟的最佳急救时间,但是一个人租房住,这件事情就很危险。

男子租房闻到异味 年仅20多岁邻居出租屋内猝死

  小陈在长沙韶山南路湘林小区租房入住后没多久,老是觉得房里很臭,警察调查后发现,邻居一个年仅20多岁的男子,一个人在屋内,突发疾病离世,小陈推测屋内的人已经死去很多天了。

  年轻人猝死案例增多 80后至90后他们到底有多累

  保险专家对金融界保险表示,现如今,越来越多的年轻人出现心血管病猝死,身体状况越来越不堪一击。

  1、高血压

  2015年6月30日国务院新闻办发布2012年国民营养与慢性病状况调查报告,中国18岁以上居民高血压患病率为25.2%,根据2010年第六次全国人口普查数据测算患病人数为2.7亿。2010年,中国因高血压死亡共计204.3万例。15岁以上的高血压患病率,跟前几年比较呈现持续上升的态势。

  中国在1958-1959、1979-1980、1991和2002年进行过4次全国范围内的高血压抽样调查,15岁以上人群高血压的患病率分别为5.1%、7.7%、13.6%和17.7%,总体呈上升趋势。

  高血压的危险因素包括高钠低钾膳食、超重和肥胖、过量饮酒、精神紧张、高血压家族史、缺乏体力活动、年龄、甘油三酯和TC偏高、HDL-C偏低等。随着高血压危险因素聚集数目的增加,高血压的患病风险增加。

  2、吸烟

  据《中国心血管病报告2015》自1984年以来,中国男性吸烟率一直属于世界上最高的人群之一。1996-2002年间,男性吸烟率高达60%以上。

  2010年全球成人烟草调查(GATS)-中国项目调查结果:中国15岁及以上男性现在吸烟率52.9%;女性现在吸烟率为2.4%;15-69岁人群中,男性医务人员和教师的现在吸烟率分别为40%和36.5%;青少年吸烟者中,13岁以前(含13岁)第一次吸完一整支烟的比例分别为男55.9%,女57.0%;7.38亿不吸烟者遭受二手烟的危害。

  3、超重或肥胖

  近20年来,在我国九省市人群进行的中国营养与健康状况调查显示,人群超重、肥胖患病率呈持续的上升趋势,超重+肥胖率由1991年的24.7%上升到2011年的44.0%。

  我国城市白领亚健康比例达76%,10年间急性冠心病男性患者在45-49岁年龄组增加了50%。

  其中社会因素主要是竞争中过度的压力,其中包括工作上的压力,人际关系的压力以及家庭中的压力,因此,如何调控好压力对预防心血管病很重要。

  另外,个人因素主要指不健康的生活方式,包括饮食上高盐、高脂、高糖,现在一些青少年喜欢西方的饮食方式,包括吸烟、喝酒等因素,都是一个危险的因素。

  而北方冬季时间较长,而冬季又是心血管疾病发生的高发期。冷空气刺激,会使血管骤然收缩,导致管腔狭窄,血液流通受阻,引起心脏供血不足,从而引发心血管疾病。

  急救黄金时间:最初4~6分钟

  据美国心脏协会统计,80%的心脏骤停发生在家中,通常在意外发生时,周围的人从打“120”到得到救助要超过5分钟。如果能在急救人员到达之前的几分钟内立即进行心肺复苏,将大大提高患者的存活率。但由于民众不懂得相关的急救知识,往往容易错过最初4~6分钟的急救“黄金时间”。

  年轻人应该怎么买保险

  保险专家对金融界保险表示,年轻人最该买三类保险:1、意外险;2、医疗重疾险;3、寿险。

  1、意外险

  只保意外导致的费用,传统意外险只保因意外导致的死亡或者残疾,属于定额给付合同,打比方,买了十万的意外险,下楼梯摔死了,就赔十万,如果摔残疾了,残疾比例50%,就赔五万,剩下的五万还在,如果不幸再摔一次,摔死了,再赔五万。特别说明意外指非本意,非预期,外来的,生病和自然死亡不是意外。现在普遍给意外加了附加意外医疗险,就是摔了,没残疾没死,但是治疗花了三千,那么就赔你三千,有些产品有比例,比如80%,因产品而已。

  2、重疾险

  合同列明几十种重大疾病,如果得了某一种,买了多少赔多少,打比方,买了五十万的重疾险,里面包含癌症,被保险人在保险期间内确诊罹患癌症,保险公司就赔五十万,如果发现早,可能二十万就治好了,多的三十万保险公司不会要回来,如果发现晚,八十万都没治好,差的三十万保险公司也不会多给。

  然后年轻人在购买医疗重疾险时保额不宜太高也不能过低,保额在10万元-20万元比较合适。当然,您也可以根据经济收入情况调整保费额度。此外如果有多种缴费方式供投保者选择,年轻人可以选择尽量长的缴费年限,尽量降低年付保费金额,便于合理控制现金流。

  3、寿险

  寿险简单,就是死亡险,死了就给钱,不管是因为疾病还是意外死亡,自然死亡也赔。

  “年纪越轻,保费越便宜”这是购买寿险商品的最基本观念,年轻人若需购买寿险产品要趁早。对于收入不高的年轻人来说,不妨以物美价廉的定期寿险为主,某些定期寿险,年交保费仅几百元。在今后收入增加时,也可将定期险转换为终身寿险。若经济条件许可,可购买一份终身寿险,并附加定期寿险,在交费期提高基本保额。此外年轻人在购买寿险产品时,投保周期越长越好,通常以30年为宜。当然,最主要的是依据需求购买产品,选择适合的自己的。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:邻居 出租屋内猝死 租房 闻到异味 租房

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南海海域附近发生5.7级左右地震 惊动菲律宾首都

2017-10-23 19:31:09来源:中国地震台网

养老金明年还会继续上涨吗? 调整幅度依据在哪?

2017-10-24 07:16:07来源:查悦社保

十九大报告为医养结合探索再添信心

2017-10-23 08:15:35来源:中国保险报·中保网

25美元买Apple Watch?美国最大寿险公司成苹果新渠道

2017-10-24 07:31:33来源:华尔街见闻

贝因美拟参设险企加码大健康 但去年亏损拖累转型步调

2017-10-24 06:54:59来源:蓝鲸财经

百度金融借“科技+数据”撬动保险大蛋糕

2017-10-24 07:08:47来源:A智慧保

首次揭秘“为什么你不敢来保险公司的真正原因”

2017-10-23 08:09:06来源:爱民聊保险

贝因美拟参设健康险公司遭问询 获批新保险牌照难度大

2017-10-24 07:28:33来源:每日经济新闻

专家:几百家企业排队拿保险牌照是真的想做保险吗?

2017-10-23 07:33:47来源:蓝鲸新闻

保费收入有望稳定增长

2017-10-24 02:14:23来源:中国证券报

险资和QFII密集布局材料行业

2017-10-23 00:12:16来源:中国基金报

险资投资规模扩大 资产配置压力缓解

2017-10-24 02:13:24来源:中国证券报

优化权益投资 四季度险资布局料多点开花

2017-10-24 02:12:40来源:中国证券报

每月工资看着不少社保扣完剩不多 为了医保也得继续交

2017-10-24 07:13:48来源:大猫财经

墙内开花墙外香 保单质押贷款ABS受机构追捧

2017-10-24 04:30:11来源:证券时报

2018开门红力推年金万能双主险 134号文影响低于预期

2017-10-24 07:07:55来源:慧保天下

养老保险将改革 进一步实现老有所养

2017-10-24 07:16:34来源:查悦社保

买保险的“变态”动机你有几个?

2017-10-23 08:06:26来源:爱民聊保险

68家寿险公司合计净利占比不足行业两成

2017-10-23 00:38:34来源:证券日报

四季度险资布局料多点开花 重点加大另类投资力度

2017-10-24 07:23:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点