今秋以来最强冷空气来袭 需防范胃溃疡适度增加保险

1评论 2017-09-27 07:47:44 来源:金融界保险频道 新零售还能炒多久

【今秋以来最强冷空气来袭 需防范胃溃疡适度增加保险】这股冷空气在23日夜间,从新疆地区进入中国,并自西向东影响我国中东部大部地区,28日以后,这轮冷空气的影响才趋于结束。这也是中国入秋以来出现的最强的一股冷空气。

  今秋以来最强冷空气来袭,专家表示,冷热更迭的秋冬季,是慢性胃病的多发季节,特别对于有慢性胃炎、胃溃疡病史的患者。之所以寒冷季节易出现胃部状况,主要是因为,人体在受到凉的刺激后,胃肠血管发生痉挛性收缩,粘膜血流下降,自身的抵抗力和对气候的适应性也随之下降,胃部就很容易出现状况。再加上,气温降低后,人体热量消耗增加,为了抵御寒冷,多数人都会表现较夏季食欲增加,摄入过多的食物或暴饮暴食的坏习惯,致使胃肠负担加重。

  因此,秋冬季节,应根据气温的变化及时增加衣物,注意胃部保暖。生活要有规律,忌暴饮暴食或饥饱不匀。

  保险专家提醒,秋冬季节天气寒冷,气候多变,恰逢即将到来的国庆中秋8天长假,旅游外出的人可适度增加保险保障,购买旅游意外险,以保证自己的损失能够得到合理赔偿。

今秋以来最强冷空气来袭 需防范胃溃疡适度增加保险

  这次冷空气有多强?

  从具体的气象监测和预报来看,24日,冷空气主要影响新疆地区,25日,冷空气自西向东进入内蒙古,甘肃、内蒙古、宁夏、青海等地,气温出现明显下降。26日,冷空气开始进入东北等地,受此影响,东北、华北、山东、四川盆地西部将出现明显降温。此后,冷空气在南下的过程中,将有补充冷空气的汇入,共同影响中国南方地区。

  随着这股冷空气的到来,北方多地气温可谓“大跳水”。以26日为例,根据中央气象台的监测,26日14时较25日14时,东北地区大部、内蒙古中东部、西北地区东部、华北北部等地出现6~10℃的降温,内蒙古东部局地降温12~18℃。

  另据预报,26日夜间至28日,较强冷空气将继续影响中东部大部地区,内蒙古中东部、华北中北部、东北地区大部、西南地区东部、江汉、江南等地的平均气温或最低气温将下降4~6℃,局地降温幅度可达10℃以上。北方大部地区伴有4~6级偏北风。

  天气变化大 投保医疗保险有技巧

  生病了,吃药住院都需要钱,当初为了规避风险购买了保险,保险专家对金融界保险表示,目前商业医疗保险为物种:

  1、普通医疗保险

  该险种负责被保险人因疾病和意外伤害支出的门诊和住院医疗费,一般以团体保险或作为个人长期寿险的附加责任承保,采用补偿方式给付保险金,但规定每次最高限额。

  2、意外伤害医疗保险

  该险种作为意外伤害保险的附加责任,负责被保险人因遭受意外伤害支出的医疗费。保险金额可与基本险相同,也可另外约定,一般采用补偿给付方式。

  3、住院医疗保险

  该险种负责被保险人因疾病或意外伤害需要住院治疗时支出的医疗费,但不负责被保险人的门诊医疗费。既可采用补偿方式,也可采用定额方式给付保险金。

  4、手术医疗保险

  该险种属于单项医疗保险,只负责被保险人因实施手术 (包括门诊手术和住院手术)而支出的医疗费。其可以单独承担,也可作为意外保险人寿保险的附加险承保。保险金可以采用补偿给付方式,也可采用定额给付方式。

  5、特种疾病保险

  该险种可以仅承保某一种特定疾病,也可承保若干种特定疾病,可以单独投保,也可作为人寿保险的附加险投保。当被保险人被确诊为患某种特定疾病时,保险公司即按约定金额一次性给付保险金,保险责任即终止。

  保险专家对金融界保险表示,疗险作为一种补偿型保险,一旦发生理赔要参照补偿原则,即保险金不能超过被保险人实际支出的医疗费用。因此,即便在多家险企投保医疗保险,也只能依次理赔,获赔总额不会超过实际支出。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:最强冷空气来袭 入秋 强冷空气 胃溃疡

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

保监会拟对险企资产负债管理评级 D类资金运用将被限

2017-12-16 09:24:17来源:蓝鲸新闻

主流险企:关注超跌板块短期修复机会

2017-12-16 09:22:27来源:上海证券报

保监会撤销昆仑健康行政许可 相关投资方进准入黑名单

2017-12-16 09:29:37来源:蓝鲸新闻

保险资产负债管理监管办法征求行业意见

2017-12-16 04:30:34来源:中国证券报

年终奖平均24个月 保险资管鸡年踩对点儿

2017-12-16 04:28:46来源:中国证券报

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

保险业新三板融资显著转暖 14家筹资额增两倍至7.5亿

2017-12-11 07:06:38来源:投资者报

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

11月以来险企调研147家公司

2017-12-11 01:12:26来源:中国基金报

青海黄南州泽库县发生4.9级地震 震源深度7千米

2017-12-15 07:05:10来源:中国新闻网

《反保险欺诈指引》征求意见 董事会承担最终责任

2017-12-15 06:39:35来源:上海证券报

保监会:责令昆仑健康三个月内引入合规股东

2017-12-16 04:31:39来源:中国证券报

年内9监管函涉高管任职 保监拟修订任职规定强化把关

2017-12-15 08:27:12来源:蓝鲸新闻

粤财信托已转众诚保险8.32%股权 将转让所持全部股权

2017-12-15 07:36:27来源:证券日报

薛之谦情感风波满城风雨 危机公关却值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

按时吃饭睡觉、定期运动的健康人14%?440万人长啥样

2017-12-11 06:51:17来源:券商中国

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

保险资产负债管理办法出炉 评分低将被叫停股票投资

2017-12-15 23:48:00来源:证券日报

2017年中国职工养老储备指数60.8 仍有较大提升空间

2017-12-16 19:24:10来源:金融界保险

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点