工龄越长退休后养老金越多 延迟退休是好事?

1评论 2017-09-25 15:25:59 来源:辽宁中公教育 抢反弹最强涨停战法出炉!

我们的工作时间越长,相对于退休来说拿到的工资就越高,因为退休工资一般还不到在职工资的50%。

  四月份人社部和财政部下发通知,今年养老金上涨的水平是5.5%。按照5.5%的水平上涨养老金,实际上只是平均水平,有两类人上涨的水平比5.5%高,一类是高龄退休职工,另一类是边远艰苦地区的企退职工;有两类人上涨的水平比5.5%低,一类是企业退休职工,另一类是农村居民和城乡居民。

  由于养老基金存在着较大的缺口,因此近几年在商议如何解决养老基金缺口的问题,得到认可的方法大致有延迟退休、养老金入市、降低养老金增长比例等方式,而争议最大的就是延迟退休了。

  延迟退休争议较大的原因在于很对人都觉得吃亏了,另一部分人又觉着划算。虽然很多发达国家规定的退休年龄都比我们要晚,但我们的待遇没有发达国家的高。如果实施延迟退休了,对我们即将年满60岁的老人以及职业发展会有哪些影响?

  我们的工作时间越长,相对于退休来说拿到的工资就越高,因为退休工资一般还不到在职工资的50%。如果延迟退休,养老金账户中的储蓄额度就越高,计发月数就越少,退休后拿到的钱就越高。

  退休之后每个月能领到的养老金基数是我们养老金账户里的钱除以计发月数,由于延迟退休,退休后每个月能领的钱还要多,因为多工作了几年拿到的工资比退休工资高;退休后由于缴费时间增加,计发月数减少,因此领取的养老金也会多一些。

  按照这种逻辑,延迟退休好像是好事,但实际为什么会有人反对呢?

  同等参保条件下,由于各地的社保政策和工资水平的差异,退休后领取到的钱是不一样的,那是否就是大城市拿到的多,小县城拿到的少?这个肯定不是绝对性的,除了工资水平和政策因素,公司的福利和性质也是影响养老金待遇的因素之一。

关键词阅读:养老金入市 养老金待遇 题型 历年真题 大题

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

中法人寿两年内向大股东17次“伸手”借钱

2018-10-17 06:53:17来源:每日经济新闻

李乐文:保险科技是构建未来行业基础设施的抓手

2018-10-17 06:53:47来源:每日经济新闻

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

报告显示:全球3种癌症发病率最高

2018-09-14 07:29:52来源:中国保险报网

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

普华永道:全球保险CEO面临五大困扰 看好中国保险业

2018-10-16 07:45:01来源:证券时报

险企如何参与养老产业和养老金融发展

2017-11-20 08:32:02来源:中国保险报·中保网

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

异地普通门诊与药店购药可“刷卡” 7个统筹区试运行

2018-07-18 23:58:18来源:金融投资报

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点