易康吉保险经纪携人保寿险推出手术平安意外伤害保险

1评论 2017-09-25 14:09:15 来源:中国保险报·中保网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  中国保险报/中保网讯【记者 冯娜娜】

  记者获悉,近日,易康吉保险经纪与人保寿险联合推出手术平安意外伤害保险。据介绍,该保险产品作为全科手术保险进驻医院,将不分手术科室,如患者在手术过程中发生意外导致身故、伤残等可享受保险公司高额赔付,最高可赔20万元。该保险目前已在南京某医院推广上市。

  根据具体的保险条款介绍,该保险对被保险人遭遇的医疗事故、因施行医疗手术发生麻醉意外、医疗意外或一般意外伤害以下三类意外伤害承担保险责任。

  具体来看,其中的医疗事故是指在诊疗护理过程中,因医务人员诊疗护理过失,直接造成病人死亡、残疾的情况。因施行医疗手术发生麻醉意外是指正常施行医疗手术麻醉时出现的意外反应。医疗意外是指指药物过敏试验正常或者按规定不需要做药物过敏试验而发生的药物过敏反应;按操作规程进行肝、肾、心包穿刺及心导管检查时发生伤害;经审批后进行的新技术、新疗法、新药物的应用有技术准备仍发生的伤害。一般意外伤害是指除医疗事故、麻醉意外、医疗意外之外的其他意外伤害。

  据了解,针对门诊就医者该保险的保险期间是自保险合同生效时起至其诊毕离开医院或者办妥住院手续而住院时止,但最长以3日为限;针对住院治疗者是自保险合同生效时起至其办妥出院手续而离开医院时止,但最长以30日为限。

  据易康吉保险经纪方面介绍,作为一家保险经纪公司,易康吉保险经纪依托母公司——易联众信息技术股份有限公司的技术、资源优势,围绕“医疗健康+保险服务”,进行了探索,此次推出手术意外险,一方面可以在目前医患纠纷频发的情况下,通过手术意外险可以降低医院和医生对于部分复杂程度高、风险大的手术的顾虑,使患者得到更多的治疗;另一方面,该手术意外险可以为患者提供手术并发症的补贴,从而缓解二次治疗费用压力。更为重要的是,手术意外险可通过转嫁手术风险的方式,切实保护医患双方的合法权益,构建起和谐的医患关系,患者们一旦在手术过程中出现意外,患者可以得到有效的风险金额,降低医院的赔付压力和风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险公司半年考:63家险企跑输行业平均增速

2018-08-18 10:10:48来源:微信公众号:今日保

上半年保险业亮出成绩单 风险保障金额同比增长一倍

2018-08-18 10:05:55来源:上海证券报

2018年上半年保险业绩盘点:谁家欢喜谁家愁?

2018-08-18 10:11:54来源:微信公众号:保险一哥

2017年中国人寿集团合并收入破8000亿 总资产3.6万亿

2018-01-23 17:56:24来源:金融界保险频道

2017年保险资金全球配置:境外投资近700亿美元、7成公司借道港股通

2018-08-18 13:30:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点