去美国看病 你真正了解这里的医疗制度么?

1评论 2017-09-25 07:15:07 来源:WLGlobalCorp 作者:外联出国 江丰电子凭什么能涨15倍

  作为在海外生活的移民和留学生,来美国之后最关注的一定是就医相关的问题,不光因为美国的医疗费非常高昂,更加因为不了解美国的医疗体系和专业词汇,一旦生病如果没有经验会出现意想不到的情况。

  在奥巴马执政期间曾制定了Obamacare的规定,而川普就任后,在国会演讲时呼吁国会废除和替代奥巴马医保方案,进行医保改革以扩大选择,增加可接入性,降低成本,同时提供更好的医保方案。

  1、美国的医院类别

  在说健康保险前,不得不提一下美国的医疗制度和如何在美国看病。

  美国的医疗分为截然不同的两种,一种是公立医院,一种是私立医院。

  私立医院分为两种,一种是非营利性但不属于政府的,这类医院主要是各种慈善机构等组织成立的,作为对公立医院的补充。另外一种则是盈利性私立医院,这类医院收费较高,但水平一般很高,以专科医院为多。在私立医院工作的医生,一般薪水很高。

  公立医院基本满足美国低收入阶层的最低保障,私立医院除了提供美国公民基本医疗服务以外,还提供比较高端的医疗服务。两者配合,形成了美国整体医疗制度。

  在美国,低收入阶层和高收入阶层各有各的看病去处有医疗保险的人,看病绝大部分开销都由医疗保险公司承担,自己仅需支付其中一部分。没有买医疗保险的人,也不是说就不能看病。遇到大病重病急诊,美国各大城市只要设立急诊部门的医院是必须收的,也必须治疗,法律规定如此。

  美国支付医疗费用的方式

  一、可以分期付款

  二、可以尽量减免

  三、实在没钱可申请救济和援助

  而这些钱并不是医院承担而是美国政府。有些医院政府一年要补贴1.5亿左右,光是赠送给低收入的病人的眼药水一年就要100万。

  2、美国的医疗制度

  美国的医院有治疗诊断权,没有卖药权。也就是医院只是诊断的,患者买药有另外的药店,药房负责。医药根本就是分开的,所以完全谈不上以药养医,也省去了中间保障的医药费用。

  美国医生待遇较高。在美国当医生,可谓是美国最难的职业。一个美国医生,从上大学开始到能够独立行医,至少需要10年的时间,一般美国医学院学生在这学习期间都向银行贷款,贷款30万是普遍的。还要通过无数考试。即使成为医生以后,定期也要参加各种的考试。美国的医生,每隔几年就必须参加一次非常严格的资格考试,不通过的话,医生资格就会取消。而且一旦成为知名医生,还需要定期出成绩,竞争极为激烈。在美国,医生这个行业,没本领是很难存在的。正因为门槛很高,所以美国医生数量并不多,全国仅有80多万人。从业人少,待遇就会高。美国的医生收入远高于国民平均水平。一些私立医院医生年薪超过30万美元。如果被禁止行医,则意味着失去了基本的生存技能,即使改行也来不及了,所以,没有人愿意为了区区数百美元的红包,铤而走险,冒着失去高薪终身职业的危险。

  美国监督机制非常完善,一旦医生收到患者大笔财物,很难逃过监控。美国目前现金的交易极少,基本通过转账刷卡形式。而医生的账户大部分是被监控的,对每一笔收入,银行都会进行监督,数额较大的来历不明的钱均会被盘查,并记入个人档案,影响一个人的信誉。

  美国医学界有所谓的诚信档案。有劣迹的医生将被全美医师协会打入黑名单,所有黑名单上的人,将不被美国境内的任何医疗机构聘。

  3、如何在美国看病

  美国医院全部都是预约制度,一个医生一天只看几个病人,每个病人都会享受到完善的诊断和治疗。

  美国做得最好的可谓乡镇医疗,也就是家庭医生。在美国,无论乡镇城市,每户人家都有家庭医生。这个家庭医生一般是负责某个社区,一个社区有很多这种医生。人们生病时不是像中国人一样立即去医院,而是去家庭医生处检查。家庭医生一般是综合科的医生,他们可以诊断和治疗基础的、常见的小毛病,病人也可以就近在社区医院住院护理。

  如果碰到他们无法解决的疾病,他们会转帮忙到专业医院或者大医院去治疗。家庭医生一般都在患者家附近,所以看病的人基本就在家门口治病,不需要到处去跑。

  如果大家以为家庭医生的水平很差,就太武断了。其实美国家庭医生水平并不差,他们是美国医生的中坚力量,也受过严格的医学训练。在全美80多万医生中,60多万都是家庭医生。不过家庭医生的收入还是各科医生中最少的。

关键词阅读:看病 美国医生 医疗制度 Obamacare 医疗费用

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新规确立保险资管机构市场地位

2017-11-20 07:34:54来源:上海证券报

顺风车出事故保险公司拒赔 擅自营运得不到安全保障

2017-11-20 08:03:55来源:济南日报

伦敦保险初创公司Zego筹集600万英镑的A轮融资

2017-11-20 07:57:19来源:36氪

保险是为了保障而不是理财 买保险理财先想“为了啥”

2017-11-20 08:25:02来源:沈阳晚报

吉祥人寿大股东着急转让 只为躲避监管?

2017-11-20 03:38:09来源:国际金融报

四季度以来206只社保重仓股浮盈逾162亿元

2017-11-20 07:34:27来源:证券日报

姚波:未来传统金融行业会产生模块化 尤其是中小险企

2017-11-20 10:54:21来源:金融界保险频道

1-9月保险消费投诉数据出炉!看看你家公司上榜了没?

2017-10-31 07:18:00来源:中国保险报

2018年寿险原保费收入预计增速将达18% 险资收益回升

2017-11-20 08:29:29来源:中国证券报

“双11”火了退货运费险 物流保险比物流业滞后

2017-10-31 01:38:58来源:每日经济新闻

中国平安李源祥:正积极准备税延型养老保险产品

2017-11-20 12:51:19来源:金融界保险频道

平安集团CFO姚波:7年科技路炼就“金融+科技”战略

2017-11-20 10:29:51来源:金融界保险频道

另类投资崛起 险资支持实体经济警惕违约风险

2017-10-31 07:19:49来源:中国保险报

科技为平安股东创造价值 2017中国平安开放日隆重召开

2017-11-20 10:16:04来源:金融界保险频道

平安集团CFO姚波:“金融+科技”战略是大势所趋

2017-11-20 11:08:49来源:金融界保险频道

保监会向农银人寿交银康联长城人寿下发监管函

2017-11-20 15:46:40来源:金融界保险频道

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

双11健康险高歌猛进 年轻人看重“百万医疗险”

2017-11-20 08:40:48来源:蓝鲸新闻

姚波:中国平安金融+科技 7年利润复合增长率高达24%

2017-11-20 10:32:38来源:金融界保险频道

姚波:消费升级为寿险提供动力 中国保险市场远未饱和

2017-11-20 12:11:40来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点