证监会:违法违规行为露头就打发现就查

1评论 2017-09-24 09:37:52 来源:金融时报-中国金融新闻 作者:杨毅 三大美女投顾视频诊股

中国证监会近日召开稽查执法工作会议,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,研究部署进一步加大工作力度,坚决查办、严厉打击证券期货违法违规案件。会议要求,广大稽查执法干部要以先进集体和个人为榜样,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,迎接资本市场监管执法的新挑战,切实肩负起捍卫资本市场法律实施的神圣职责。

  中国证监会近日召开稽查执法工作会议,深入贯彻落实全国金融工作会议精神,研究部署进一步加大工作力度,坚决查办、严厉打击证券期货违法违规案件。会议专门通报表扬了表现突出的优秀集体和先进个人。

  证监会党委书记、主席刘士余出席会议并讲话。证监会党委委员、副主席姜洋主持会议,党委委员、主席助理黄炜作了工作报告。证监会党委班子成员出席了会议,中央纪委驻会纪检组、公安部证券犯罪侦查局、证监会机关各部门、系统各单位的负责同志以及全体稽查执法系统干部在现场或视频分会场参加会议。

  会议认为,党的十八大以来,证监会系统坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不断推进全面从严治党,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻理解并全面落实习近平总书记关于新常态下资本市场稳定健康发展的一系列重要指示,坚持依法全面从严监管,敢于亮剑、敢于碰硬,严肃查处了一大批在资本市场蒙骗欺诈、兴风作浪的严重违法违规案件,有效震慑了违法行为,整治了市场乱象,净化了市场生态,维护了市场秩序,增强了投资者信心,提升了监管公信力。

  会议要求,广大稽查执法干部要以先进集体和个人为榜样,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,迎接资本市场监管执法的新挑战,切实肩负起捍卫资本市场法律实施的神圣职责。一要始终牢记稽查执法的政治使命和政治责任。二要坚决打击敢于触碰法律底线、挑战法律权威的不法行为。对资本大鳄利益输送、操纵市场、内幕交易等违法违规行为下狠手、出重拳,严厉惩处,始终保持稽查执法的高压态势。对违法违规行为露头就打、发现就查,绝不手软,绝不姑息。三要着力构建体制协同配合的执法工作格局,加强内外协同、增强执法合力。四要善于学习和应用现代科技创新监管方式,加快推进执法科技化。五要全面加强稽查执法队伍建设,切实提高专业能力和规范水平。

  会议认为,近两年来,稽查执法工作取得了查办案件数量大幅增加、案件类型全面拓展、办案效率显著提升、办案质量稳步提高的明显成绩,但随着市场广度与深度的不断拓展,交易模式、交易技术的日益复杂,违法违规案件的发案数量将会越来越多,案件查办的难度将会越来越高。

  会议指出,有效应对这些新挑战,要坚决贯彻落实依法全面从严监管工作方针,要进一步拓展案件覆盖面,以专项执法行动为重点,以常规案件办理为基础,加大科技支撑力度,深化体制改革,强化统一指挥,注重执法协同,狠抓规范管理,坚决履行法律赋予的神圣职责,为更好地维护资本市场公开公平公正的市场秩序、更好地保护中小投资者的合法权益、更好地促进资本市场的健康稳定发展,提供坚强有力的执法保障。

关键词阅读:证监会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险销售套路揭秘 买不买保险都要看!

2017-10-17 07:16:31来源:深蓝保

保险经纪“一照难求” 亿安保险却被股东集体甩卖

2017-10-17 17:32:11来源:蓝鲸财经

保险业一周23家保险公司现人事变动(10.9-10.13)

2017-10-17 07:15:40来源:中保协微视界

共享单车骑行意外险能否成为下一个淘宝运费险?

2017-10-17 07:16:57来源:中国保险报

美国农作物保险制度1996年开始成熟 立法后参与率高

2017-10-17 07:36:21来源:期货日报

30款儿童意外险对比 10岁以下身故赔付不能超过20万

2017-10-17 07:16:30来源:深蓝保

四大快递巨头欲建立中邦保险 快递联姻保险三大利弊

2017-10-17 17:55:25来源:金融界保险频道

多险企加速试点“保险+期货”模式

2017-10-18 02:15:05来源:证券时报

中国人寿护航实体经济发展 落地资金超过3000亿元

2017-10-17 07:31:11来源:中国证券报

中国人寿担当“保险姓保”排头兵 四年累计赔付5877亿元

2017-10-18 00:57:00来源:证券日报

中国人寿担当“保险姓保”排头兵 4年累计赔付5877亿

2017-10-18 01:28:10来源:证券日报

四上市险企前三季原保费出炉:平安增3三成

2017-10-18 04:31:58来源:每日经济新闻

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

保险业新势力来袭:快递及电商巨头高调入场

2017-10-16 09:02:10来源:上海证券报

人保财险上海市分公司赔付国内首笔橡胶价格指数保险赔款

2017-10-16 15:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保监会已批复21家保险专业中介公司

2017-10-13 10:05:43来源:金融界保险频道

高架堆积共享单车 企业成本加大政府要求必须上保险

2017-08-09 14:41:17来源:金融界保险综合

新华人寿阿克苏中支与武警新疆总队某支队双拥共建促和谐

2017-07-31 23:18:59来源:新疆保险网

新华保险:前三季度累计原保险保费收入898亿

2017-10-17 08:32:49来源:上海证券报

中国信保前9月政策性信用保险承保增12.7%

2017-10-12 19:44:39来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点