长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位

1评论 2017-09-22 15:58:50 来源:金融界保险频道 三大美女投顾视频诊股

【长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位】据知情人士透露,白力在被任命为长城人寿董事长之前,已担任北京金融街集团下属上市公司金融街控股公司董事,随后还担任长城财富资产管理公司董事一职。

长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位

  金融界保险频道9月22日讯 近日,中国保监会网站披露任职资格核准信息,同意白力担任长城人寿董事长一职。根据长城人寿偿付能力报告披露的公开信息,白力自2017年2月担任公司董事,经济学硕士,曾任职中国人民银行,并在北京市西城区人民政府工作过一段时期。

  在此之前,长城人寿董事长为胡国光。胡国光生于1957年,今年正好是年届退休。据知情人士透露,为响应北京市政府相关文件精神,胡国光主动辞去长城人寿董事长一职。

  值得注意的是,北京金融街集团一直是长城人寿的大股东,长城人寿的这一人事布局放在金融街集团层面观察,意义更显深远。据了解,目前北京金融街投资集团规划了“6+1”产业布局,未来将以房地产开发、物业经营与管理、金融产业为发展重点,以教育、医疗健康、文旅、新兴产业投资为增长点,促进各产业协同发展,不断优化业务结构,提升市场竞争能力和资本运营水平。作为其布局谋划的重要一环,在寿险业已深耕12年之久的长城人寿,无疑将被委以重任。

  根据中国保险业协会的公示信息,长城人寿的50亿元的增资计划已经提上实际日程。据长城人寿相关负责人介绍,在大股东北京金融街集团的主导下,50亿元增资计划前期推进颇为顺利,注资款项已陆续全部到位,正在等待监管部门批复。这是长城人寿历史上最大规模的增资计划,同时也是迄今为止本年度保险行业增资规模最大的一笔。

  长城人寿作为中小型寿险公司,在发展道路上一直波澜不惊、稳扎稳打。根据公司官网介绍,长城人寿成立7年之后,在2012年首次实现盈利。这一盈利状态保持了4年,直到2016年再次出现亏损。据长城人寿相关负责人介绍,公司目前业务发展势头良好、偿付能力达标,在经营方面一直践行监管部门所提倡的“保险姓保”理念。他同时强调,公司目前正处于战略转型期,在“提质增效”的转变过程中,难免要经历一个“阵痛期”,因此,暂时性亏损也在公司能够容忍的范围内。

  根据长城人寿最新的五年战略规划,公司将强调均衡发展,实现价值、规模、利润平衡发展,优化业务结构,聚焦价值类保障类业务,兼顾规模类业务。在保费规模和总资产方面,长城人寿计划实现总规模保费年均增速10%,2021年实现保费收入149亿元;总资产年均增速11%,2021年总资产规模800亿元。渠道方面,依然坚持以个险为根基,计划在5年内新设2-3家分公司以及百余家三四级机构。

  长城人寿2017年第2季度的综合偿付能力充足率为131.09%,明显高于监管红线,但仍不足以支撑大规模开设分支机构的需要。要实现战略规划中的保费规模、机构布局的扩张速度,大股东对长城人寿的支持不可或缺。因此,从长城人寿长远发展出发,在北京金融街集团的积极推动下,50亿元增资计划提出后获得全体股东一致通过,并快速进入实施阶段。

  与真金白银的投入相比,人事布局也同样重要。据知情人士透露,白力在被任命为长城人寿董事长之前,已担任北京金融街集团下属上市公司金融街控股公司董事,随后还担任长城财富资产管理公司董事一职。业内人士指出,这或许是北京金融街集团出于有效打通内部渠道、发挥整合优势的考虑,也体现了基于打造优质多元化投资集团的战略布局。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长城人寿 白力 金融街集团 增资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险销售套路揭秘 买不买保险都要看!

2017-10-17 07:16:31来源:深蓝保

保险经纪“一照难求” 亿安保险却被股东集体甩卖

2017-10-17 17:32:11来源:蓝鲸财经

保险业一周23家保险公司现人事变动(10.9-10.13)

2017-10-17 07:15:40来源:中保协微视界

共享单车骑行意外险能否成为下一个淘宝运费险?

2017-10-17 07:16:57来源:中国保险报

美国农作物保险制度1996年开始成熟 立法后参与率高

2017-10-17 07:36:21来源:期货日报

30款儿童意外险对比 10岁以下身故赔付不能超过20万

2017-10-17 07:16:30来源:深蓝保

四大快递巨头欲建立中邦保险 快递联姻保险三大利弊

2017-10-17 17:55:25来源:金融界保险频道

多险企加速试点“保险+期货”模式

2017-10-18 02:15:05来源:证券时报

中国人寿护航实体经济发展 落地资金超过3000亿元

2017-10-17 07:31:11来源:中国证券报

中国人寿担当“保险姓保”排头兵 四年累计赔付5877亿元

2017-10-18 00:57:00来源:证券日报

中国人寿担当“保险姓保”排头兵 4年累计赔付5877亿

2017-10-18 01:28:10来源:证券日报

四上市险企前三季原保费出炉:平安增3三成

2017-10-18 04:31:58来源:每日经济新闻

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

保险业新势力来袭:快递及电商巨头高调入场

2017-10-16 09:02:10来源:上海证券报

人保财险上海市分公司赔付国内首笔橡胶价格指数保险赔款

2017-10-16 15:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保监会已批复21家保险专业中介公司

2017-10-13 10:05:43来源:金融界保险频道

高架堆积共享单车 企业成本加大政府要求必须上保险

2017-08-09 14:41:17来源:金融界保险综合

新华人寿阿克苏中支与武警新疆总队某支队双拥共建促和谐

2017-07-31 23:18:59来源:新疆保险网

新华保险:前三季度累计原保险保费收入898亿

2017-10-17 08:32:49来源:上海证券报

中国信保前9月政策性信用保险承保增12.7%

2017-10-12 19:44:39来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点