长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位

1评论 2017-09-22 15:58:50 来源:金融界保险频道 新零售还能炒多久

【长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位】据知情人士透露,白力在被任命为长城人寿董事长之前,已担任北京金融街集团下属上市公司金融街控股公司董事,随后还担任长城财富资产管理公司董事一职。

长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位

  金融界保险频道9月22日讯 近日,中国保监会网站披露任职资格核准信息,同意白力担任长城人寿董事长一职。根据长城人寿偿付能力报告披露的公开信息,白力自2017年2月担任公司董事,经济学硕士,曾任职中国人民银行,并在北京市西城区人民政府工作过一段时期。

  在此之前,长城人寿董事长为胡国光。胡国光生于1957年,今年正好是年届退休。据知情人士透露,为响应北京市政府相关文件精神,胡国光主动辞去长城人寿董事长一职。

  值得注意的是,北京金融街集团一直是长城人寿的大股东,长城人寿的这一人事布局放在金融街集团层面观察,意义更显深远。据了解,目前北京金融街投资集团规划了“6+1”产业布局,未来将以房地产开发、物业经营与管理、金融产业为发展重点,以教育、医疗健康、文旅、新兴产业投资为增长点,促进各产业协同发展,不断优化业务结构,提升市场竞争能力和资本运营水平。作为其布局谋划的重要一环,在寿险业已深耕12年之久的长城人寿,无疑将被委以重任。

  根据中国保险业协会的公示信息,长城人寿的50亿元的增资计划已经提上实际日程。据长城人寿相关负责人介绍,在大股东北京金融街集团的主导下,50亿元增资计划前期推进颇为顺利,注资款项已陆续全部到位,正在等待监管部门批复。这是长城人寿历史上最大规模的增资计划,同时也是迄今为止本年度保险行业增资规模最大的一笔。

  长城人寿作为中小型寿险公司,在发展道路上一直波澜不惊、稳扎稳打。根据公司官网介绍,长城人寿成立7年之后,在2012年首次实现盈利。这一盈利状态保持了4年,直到2016年再次出现亏损。据长城人寿相关负责人介绍,公司目前业务发展势头良好、偿付能力达标,在经营方面一直践行监管部门所提倡的“保险姓保”理念。他同时强调,公司目前正处于战略转型期,在“提质增效”的转变过程中,难免要经历一个“阵痛期”,因此,暂时性亏损也在公司能够容忍的范围内。

  根据长城人寿最新的五年战略规划,公司将强调均衡发展,实现价值、规模、利润平衡发展,优化业务结构,聚焦价值类保障类业务,兼顾规模类业务。在保费规模和总资产方面,长城人寿计划实现总规模保费年均增速10%,2021年实现保费收入149亿元;总资产年均增速11%,2021年总资产规模800亿元。渠道方面,依然坚持以个险为根基,计划在5年内新设2-3家分公司以及百余家三四级机构。

  长城人寿2017年第2季度的综合偿付能力充足率为131.09%,明显高于监管红线,但仍不足以支撑大规模开设分支机构的需要。要实现战略规划中的保费规模、机构布局的扩张速度,大股东对长城人寿的支持不可或缺。因此,从长城人寿长远发展出发,在北京金融街集团的积极推动下,50亿元增资计划提出后获得全体股东一致通过,并快速进入实施阶段。

  与真金白银的投入相比,人事布局也同样重要。据知情人士透露,白力在被任命为长城人寿董事长之前,已担任北京金融街集团下属上市公司金融街控股公司董事,随后还担任长城财富资产管理公司董事一职。业内人士指出,这或许是北京金融街集团出于有效打通内部渠道、发挥整合优势的考虑,也体现了基于打造优质多元化投资集团的战略布局。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长城人寿 白力 金融街集团 增资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

这类保险不建议给孩子买 宝妈千万别入坑

2017-12-18 07:56:27来源:好保险

保监会严监管出重拳保险公司不再是“提款机”

2017-12-18 06:53:13来源:证券时报

共享经济走进保险理赔 百余车险理赔共享网点正式运行

2017-12-18 02:24:42来源:证券时报

携程旗下保险代理公司一天收到两张罚单 监管盯上网销

2017-12-18 07:19:48来源:上海证券报

年终奖平均24个月 保险资管鸡年踩对点儿

2017-12-18 07:15:40来源:中国证券报

区块链技术在健康保险产业中的发展和应用

2017-12-18 08:08:24来源:互联网保观

保监会紧盯元旦春节等时间节点 坚决防止不良风气反弹

2017-12-18 18:03:49来源:金融界保险频道

2017保险业监管政策一览:险企重新定义“保险姓保”

2017-12-18 07:23:15来源:国际金融报

焦点科技新一站保险网被曝违规销售 保监局已介入

2017-12-18 10:33:37来源:中国消费者报·中国消费网

中保协对160家险企的经营评价出炉 你们公司得了啥评价?

2017-12-18 22:13:00来源:证券日报·中国资本证券网

昆仑健康惊魂10个月 保监会重拳整治将吓跑多少资本

2017-12-18 09:22:47来源:A智慧保

糖尿病患者有了专属保险 这些产品细节要清楚

2017-12-11 07:02:28来源:新快报

异地医保跨省结算:4类人可在就医地直接报销

2017-12-18 15:22:55来源:易社保

险企为何争相“抢食”健康管理

2017-12-11 03:22:40来源:国际金融报

5家保险机构入选新疆社会保险管理局新建职业年金计划法人受托机构名单

2017-12-18 18:54:50来源:中国保险报·中保网

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

找准大病保险在医疗保障网中的支点

2017-12-18 22:32:20来源:中国保险网

前三季度亏损额达23.1亿 理财型险种降温致保费下降

2017-12-11 07:26:51来源:经济导报

保监会将深入推进偿二代二期工程建设

2017-12-11 03:46:16来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点