长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位

1评论 2017-09-22 15:58:50 来源:金融界保险频道 低吸也能抓涨停!

【长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位】据知情人士透露,白力在被任命为长城人寿董事长之前,已担任北京金融街集团下属上市公司金融街控股公司董事,随后还担任长城财富资产管理公司董事一职。

长城人寿迎新掌舵人白力 金融街集团50亿增资亦到位

  金融界保险频道9月22日讯 近日,中国保监会网站披露任职资格核准信息,同意白力担任长城人寿董事长一职。根据长城人寿偿付能力报告披露的公开信息,白力自2017年2月担任公司董事,经济学硕士,曾任职中国人民银行,并在北京市西城区人民政府工作过一段时期。

  在此之前,长城人寿董事长为胡国光。胡国光生于1957年,今年正好是年届退休。据知情人士透露,为响应北京市政府相关文件精神,胡国光主动辞去长城人寿董事长一职。

  值得注意的是,北京金融街集团一直是长城人寿的大股东,长城人寿的这一人事布局放在金融街集团层面观察,意义更显深远。据了解,目前北京金融街投资集团规划了“6+1”产业布局,未来将以房地产开发、物业经营与管理、金融产业为发展重点,以教育、医疗健康、文旅、新兴产业投资为增长点,促进各产业协同发展,不断优化业务结构,提升市场竞争能力和资本运营水平。作为其布局谋划的重要一环,在寿险业已深耕12年之久的长城人寿,无疑将被委以重任。

  根据中国保险业协会的公示信息,长城人寿的50亿元的增资计划已经提上实际日程。据长城人寿相关负责人介绍,在大股东北京金融街集团的主导下,50亿元增资计划前期推进颇为顺利,注资款项已陆续全部到位,正在等待监管部门批复。这是长城人寿历史上最大规模的增资计划,同时也是迄今为止本年度保险行业增资规模最大的一笔。

  长城人寿作为中小型寿险公司,在发展道路上一直波澜不惊、稳扎稳打。根据公司官网介绍,长城人寿成立7年之后,在2012年首次实现盈利。这一盈利状态保持了4年,直到2016年再次出现亏损。据长城人寿相关负责人介绍,公司目前业务发展势头良好、偿付能力达标,在经营方面一直践行监管部门所提倡的“保险姓保”理念。他同时强调,公司目前正处于战略转型期,在“提质增效”的转变过程中,难免要经历一个“阵痛期”,因此,暂时性亏损也在公司能够容忍的范围内。

  根据长城人寿最新的五年战略规划,公司将强调均衡发展,实现价值、规模、利润平衡发展,优化业务结构,聚焦价值类保障类业务,兼顾规模类业务。在保费规模和总资产方面,长城人寿计划实现总规模保费年均增速10%,2021年实现保费收入149亿元;总资产年均增速11%,2021年总资产规模800亿元。渠道方面,依然坚持以个险为根基,计划在5年内新设2-3家分公司以及百余家三四级机构。

  长城人寿2017年第2季度的综合偿付能力充足率为131.09%,明显高于监管红线,但仍不足以支撑大规模开设分支机构的需要。要实现战略规划中的保费规模、机构布局的扩张速度,大股东对长城人寿的支持不可或缺。因此,从长城人寿长远发展出发,在北京金融街集团的积极推动下,50亿元增资计划提出后获得全体股东一致通过,并快速进入实施阶段。

  与真金白银的投入相比,人事布局也同样重要。据知情人士透露,白力在被任命为长城人寿董事长之前,已担任北京金融街集团下属上市公司金融街控股公司董事,随后还担任长城财富资产管理公司董事一职。业内人士指出,这或许是北京金融街集团出于有效打通内部渠道、发挥整合优势的考虑,也体现了基于打造优质多元化投资集团的战略布局。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:长城人寿 白力 金融街集团 增资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
0元加入最高赔付30万 京东互保上线两天后被下线

2018-11-15 12:16:28来源:金融界保险频道

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

定了!人保16日登陆上交所

2018-11-15 07:43:25来源:经济观察网

营销大军大进大出尴尬依旧 有险企9天超500人递辞呈

2018-11-15 03:24:50来源:证券日报

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

京东互保闪电下架 或与触动传统保险公司利益有关

2018-11-15 10:16:18来源:财联社

3季度偿付能力跌至“零下”,长安责任保险:抓紧推进增资扩股

2018-11-15 15:09:00来源:原创蓝鲸保险

“相互保”释疑

2018-11-15 10:18:30来源:中国保险报网

首届保险业信息技术专委会年会暨2018中国保险信息技术峰会

2018-11-15 14:47:16来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

如果你想保重疾 我建议你别买支付宝的“相互保”!

2018-10-23 07:50:10来源:菜鸟理财

人保财险将保障首届联合国世界地理信息大会

2018-11-15 08:58:00来源:中国保险报网

社保补缴不容易 一文揭秘社保补缴真相!

2018-07-21 13:33:17来源:免费社保咨询

“留学护航第一课”在京开讲

2018-11-15 08:58:50来源:中国保险报网

破解中小保险公司发展困局 保险业需要直面八大问题

2018-04-09 22:03:40来源:金融界保险频道

相互保未满月京东互保又来 险企争相联姻互联网巨头

2018-11-15 03:27:23来源:证券日报

完善保险产业链布局中国人保再保险打造全新价值增长点

2018-11-15 09:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国太保发布“海外无忧”安全保障产品

2017-11-28 15:33:00来源:证券时报

0元加入最高赔付30万,京东互保值得买吗?

2018-11-15 08:15:32来源:厂长投资笔记

山东大地保险开展客户节活动

2018-04-26 16:23:26来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点