女生寝室摔伤离世 上铺摔到地上不是个例保险怎么赔?

1评论 2017-09-22 15:32:13 来源:金融界保险频道 涨停板,就要这样抓

【女生寝室摔伤离世 上铺摔到地上不是个例保险怎么赔?】开学报到第二天,绍兴大四女生寝室内摔伤离世!高度怀疑是从上铺摔下来。金融界保险频道注意到,这类事件绝非个例,那么那些保险是可以保障的呢?

  女生寝室摔伤离世,浙江越秀外国语学院稽山校区,一位女生从寝室床上跌落后不治身亡。据现场的初步勘察,小王很可能是洗完衣服后,在返回上铺整理床铺或衣物时,不慎摔下。

女生寝室摔伤离世 上铺摔到地上不是个例保险怎么赔?

女生寝室摔伤离世 上铺摔到地上不是个例保险怎么赔?

女生寝室摔伤离世 上铺摔到地上不是个例保险怎么赔?

  从上铺摔到地上,在全国高校中屡屡发生。根据《学生伤害事故处理办法》的规定,学生在学校里接受教育,学校的举办者应当提供符合安全标准的校舍、场地、其他教育教学设施和生活设施,保障学生的人身安全不受到损害。业内人士对金融界保险表示,学校应当承担相应的责任。

  业内人士对金融界保险频道表示,各地各学校要积极探索和研究与学生利益密切相关的食品安全体育运动伤害以及校外实习、研学旅行等相关保险产品,鼓励家长通过购买监护人责任险等相关险种,全方位构筑校园意外伤害防控体系。同时要求不得随意变更保障范围、赔偿额度等,严防商业贿赂和职务腐败,确保制度严格规范运行。

  该专家表示,现在在校的学生、校方都应该考虑以下两种保险:

  1、校方责任险

  校方责任险,是一种保险的名称,是由学校作为投保人,因校方过失导致学生伤亡的事故及财产损失,由保险公司来赔偿,学校也是受益方,是一种责任保险。

  凡取得合法资格的教育机构,包括中小学、幼儿园及高等院校,均可作为被保险人。

  学生在校活动中或由学校统一组织安排的活动(学校活动包括体育课、实验课、课间操、课外活动、春游等)过程中,因学校非主观过失导致注册学生的人身伤害和财产损失,依法应由学校承担的直接经济赔偿责任。保险公司负责赔偿:

  (一)在校注册学生的人身伤亡或财产损失;

  (二)事先经保险人书面同意的仲裁或诉讼费用(以下简称“法律费用”)。

  保险事故发生后,被保险人为防止或减少对注册学生的人身伤亡或财产损失的赔偿责任所支付的必要的、合理的费用(以下简称“施救费用”),保险人按照本保险合同的约定也负责赔偿。

  保险专家对金融界保险表示,绍兴大四女生寝室内摔伤离世,如果判定是意外摔伤那么校方责任险一定是可以赔付的。

  据统计,截至5月底,全省中小学校和已实施校方责任险的高等学校累计接到校园安全事故报案1537起,估赔金额将达到1802.72万元。校方责任保险制度不但有效转移化解了学校风险矛盾,减轻了学校经济赔偿压力,而且在促进学校安全管理、建立健全安全风险管控体系、维护学校正常教育教学秩序等方面发挥了积极作用,得到广大学校及社会各界的普遍认可。

  2、意外保险赔偿看清条款

  金融界保险频道注意到,从上铺摔到地上受伤、受重伤甚至危及生命的案例蛮多。有住校的小学生、中学生,也有不少大学生。有的是爬梯时不慎,有的是打闹时摔下,也有不少是夜里睡梦中翻出护栏坠地的。

  保险中的意外和我们平常说的意外是有区别的,我们平常所理解的意外只要是突然发生的事件都可称作是意外,而保险中的意外必须同时满足四个条件,“非疾病的”、“突发的”、“非本意的”、“外来的”,这四个条件缺一不可。

  据悉,绍兴大四女生寝室内摔伤离世,在医院病历记录上,小王死因是“摔伤致心跳呼吸停止”。据现场的初步勘察,小王很可能是洗完衣服后,在返回上铺整理床铺或衣物时,不慎摔下。那么这种情况下,大部分意外险是可以赔偿的。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:女生寝室摔伤离世 上铺摔到地上 保险 寝室摔伤

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度保险牌照“资本热”遭遇“审核冷”

2017-10-19 00:59:00来源:证券日报

寿险前10大座次调整 市场份额向老5家集中

2017-10-19 02:06:38来源:证券时报

六上市险企前9月保费超1.3万亿 年内股价平均涨44%

2017-10-19 00:58:00来源:证券日报

减持新规启动近5个月 险资定增热情降低

2017-10-19 01:22:59来源:证券日报

央行旗下媒体:充分发挥保险保障作用

2017-10-19 06:52:24来源:金融时报

距离试点启动最多仅剩70天 税延型商业养老险准备好了吗

2017-10-19 01:03:00来源:证券日报

财险二梯队蚕食“老三家” 平安财原保费接近人保6成

2017-10-19 01:01:00来源:证券日报

热推年金产品 险企提前两月布局明年开门红

2017-10-19 02:06:13来源:证券时报

288家险企工商预核名 仅4家获批筹建

2017-10-19 01:21:23来源:证券日报

短平快归位长期保障 年金保险渐显五马齐驱格局

2017-10-19 02:05:50来源:证券时报

BAT大佬进军保险业 百度拿下保险中介牌照

2017-10-19 12:00:45来源:金融界保险频道

保险业又有新势力 快递业及电商巨头积极入场

2017-10-19 01:48:15来源:投资快报

周延礼:深化保险改革 防范金融风险

2017-10-19 03:11:38来源:中国证券报

工银资管(全球)在香港正式揭牌

2017-10-19 19:48:45来源:中国保险报·中保网

半数财险公司前8月保费增速较慢 永安财险猛降4.5亿

2017-10-19 12:01:58来源:中国网财经

习总书记十九大报告在中国太平集团引起强烈反响

2017-10-19 19:48:08来源:金融界保险频道

宝能系陷入质押万科死循环?前海人寿现金流缺口变大

2017-10-19 11:43:36来源:环球老虎财经网

2017胡润百富榜:中国最富20人近一半涉足保险业

2017-10-19 13:20:56来源:圈中人保险网

险资参与定增同比降89.5% 减持新规引市场大变革

2017-10-19 06:58:21来源:证券日报

季报揭幕前夕平安保费增逾三成 成机构战略配置首选

2017-10-19 16:02:34来源:投资时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点