平安全球领航基金完成首笔投资 将fintech服务引入亚洲

1评论 2017-09-22 15:32:10 来源:中国保险报·中保网 上市公司绝密调研报告

  中国保险报/中保网讯【记者 康民】

  9月21日,中国平安宣布,旗下平安全球领航基金成功完成对欧洲金融科技公司10x Future Technologies的投资,这是基金自今年5月成立以来完成的首笔投资。该项合作也标志着双方建立起战略合作关系,助推10x Future Technologies将领先的fintech服务带入亚洲。10x Future Technologies 2016年成立,创始人为前巴克莱行政总裁Anthony Jenkins,致力于为银行的后台科技系统提供现代化的整体解决方案。此次10x Future Technologies的A轮融资,总额共计3,400万英镑,平安领航基金是其中最大的投资方。除平安全球领航基金外,美国策略顾问公司Oliver Wyman和另外一家机构投资者也参与了此次投资。

  据悉,平安全球领航基金成立于2017年5月,初始规模为10亿美元,致力于跟踪全球金融及医疗健康科技领域的前沿技术及创新发展,进行投资及市场化培育,发掘最佳投资机遇,并建立专业化的投资管理团队。通过该基金,被投资企业将有机会接触到平安的1.38亿客户、120万业务员、6000家机构和遍布中国的数字化销售网络。此次平安领航基金对于10x Future Technologies的投资,将助力10x Future Technologies将领先的金融科技服务扩展至整个亚洲地区,为不同类型的银行系统提供有效的科技解决方案。

  中国平安首席创新执行官,平安全球领航基金的董事长兼CEO罗中恒表示:“我们十分高兴与10x Future Technologies建立起战略伙伴关系。10x Future Technologies与平安拥有共同的理念,我们相信科技将成为金融业发展的主要推动力量,有力改变和提升客户服务。鉴于亚洲区内金融行业对领先金融科技服务的强大需求,我们十分期待与10x Future Technologies合作,将其业务带到亚洲。”据悉,10x Future Technologies能够将银行目前大量繁复的数据系统整合成一个简洁、适合长期发展的系统平台,有力提升金融服务供应商的营运及客户管理效率,此次融资亦将帮助其进一步扩展其金融服务及科技团队。目前10x Future Technologies正在为英国维珍理财开发的数字银行将于2018年正式投入使用,可一站式处理包括信用卡、按揭、贷款、储蓄等各类交易,并提供更切合客户需要的服务。

  近10年来,中国平安每年投入数十亿的科研资金,积极投入金融及医疗健康科技领域,目前拥有中国金融机构中最大规模的大数据平台和最多的科技专利申请量,大数据科学家超过500人,科技研发人员超过两万名,多项成果取得全球领先地位,人脸识别技术、声纹识别技术、预测AI技术、决策AI技术以及平安区块链技术等在上百个场景中应用。在金融领域,中国平安先后成功孵化了陆金所、金融壹账通、壹钱包等金融科技服务平台。在医疗健康领域,则成功孵化了平安好医生、医保一账通、万家诊所等医疗健康科技服务平台。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

银行"萝卜章"事件还未完 更多细节浮引保险业集体反思

2018-01-21 10:00:44来源:券商中国

水皮:安邦再见!金融大鳄出没的时代要结束了

2018-01-21 09:38:10来源:水皮More

上市险企交齐去年保费成绩单:揽1.5万亿同比增两成

2018-01-21 09:43:02来源:蓝鲸财经

魏迎宁:保险科技创新与风险防范的“平衡术”

2018-01-21 09:39:50来源:蓝鲸保险

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

有哪些新变化!嘉善城乡居民基本医疗保险最新解读

2018-01-20 13:59:38来源:新蓝网

平安联合胡润发布首届中国好医生榜

2018-01-21 15:07:15来源:中国保险报·中保网

广东省首单民警人身意外险 人保财险3小时赔付

2018-01-21 12:06:43来源:中国保险报·中保网

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

在京投保交强险因电子保单被罚 保险公司将协助解决

2017-09-20 18:58:55来源:中国保险报·中保网

宫颈癌(HPV)疫苗可以在线预约接种啦! 能报销吗?

2017-11-09 07:56:35来源:易社保

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

穆迪:中资保险公司非标投资持续增长加大风险

2017-09-20 21:16:45来源:中国保险报·中保网

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

长安责任保险、利安人寿两险企增资许可被撤销

2018-01-20 14:01:27来源:金融时报

天安人寿半年巨亏8亿 高管来去更如走马灯

2017-08-24 03:29:26来源:投资快报

上海一年开42张保险罚单 购商业保险试点将扩大

2018-01-19 08:22:03来源:看看新闻

“保险业姓保”为中介发展带来重大利好

2018-01-19 07:54:43来源:中国保险报·中保网

缴过的养老保险款去哪了

2018-01-19 22:45:00来源:中国保险网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点