试飞员生死关头驾机返航 飞行员怎么买保险?

1评论 2017-09-22 11:26:05 来源:金融界保险频道 抢反弹必备短线战法

【试飞员生死关头驾机返航 飞行员怎么买保险?】飞行员单位有社保,医保,养老保险,还需要买什么保险?获得了军人至高的荣誉——首批“八一勋章”的李中华面临正式退休。回顾他曾经最爱的职业,有着几十次刻骨铭心的历险。那么试飞员的保险应该怎么买?

  试飞员,专门担任飞机飞行试验任务的飞机驾驶员。早期的飞机设计者通常自己充当试飞员,主要凭个人经验通过驾机试飞摸索出飞机存在的问题。

试飞员生死关头驾机返航 飞行员怎么买保险?

  李中华,我国的“英雄试飞员”,今年7月28日,李中华获得了军人至高的荣誉——首批“八一勋章”,习主席亲自为他佩挂勋章、颁发证书。

  在家人的记忆里,2005年5月20日是一个天佑李中华的日子。那天,李中华驾驶战机试飞,飞机突然进入“倒扣”状态,急速坠向地面,高度瞬间降至200多米。李中华临危不乱,成功处理危情,最终驾机安全归来。

  谈及他试飞生涯中几十次刻骨铭心的历险,李中华轻描淡写地说:“我不过做了试飞员应该做的事。”

  业内人士对金融界保险表示,飞行员属于高危职业,在购买保险时应当优先完善意外保险保障,在意外身故、残疾这一块的保额可适当提高。待意外保障完善后,再买份重疾险,最后可买份寿险。买保险一定是要根据飞行员自身的实际情况开综合分析选购。

  某保险公司销售人员告诉金融界保险频道,飞行员属于6类高危职业。如果要投保的话要如实告知,有可能不能承保的,得看核保结果,即使承保也得加保费。因为试飞员有社保,且社保报销后的费用都能报销,不用自己掏钱,所以费用补偿类的保险就没有必要再买了,可以考虑的是重大疾病保险、定期寿险和养老理财类保险。

  因为重疾是确诊即按保额赔付,可以弥补生病后的收入损失;

  定期寿险是为家庭提供经济补偿的;

  养老理财类是通过现在的积蓄,为老来生活锦上添花。

  当你老了,头发白了……当我们在感慨时光的流逝,回想当年意气风发的时候,或许该问自己一句:当你老了,你希望如何生活呢?

  商业养老保险是商业保险公司开办的养老保险,包括团体养老保险和个人养老保险。团体养老保险是保险公司以专业技能为企业提供员工养老计划,解决企业的养老问题,相当于养老保险体系的第二个层次,是企业补充养老保险的一种普遍的选择。个人养老保险则是针对员工的个人需求,为员工个人提供养老保险保障,相当于养老保险体系的第三个层。

  我国养老金的替代率不足50%,2017年7月4日,国务院办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,《意见》指出,丰富商业养老保险产品供给,为个人和家庭提供个性化、差异化养老保障。

  一般在25岁后就可以购买商业养老保险。年轻时开始缴费虽然时间长,但缴费额度压力小,所以购买商业养老保险是越年轻购买就越便宜也越划算。

  养老规划的目的在于:退休之后,能够有尊严地活着,即使在闲时也有足够的费用,使自己能够精彩、舒适、坦然地生活。商业养老保险,能助力我们拥有幸福的晚年生活。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:李中华 试飞员 八一勋章

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

新数字时代下的生存之道:持续变革企业基因

2018-11-14 09:23:53来源:中国保险报网

王滨任职国寿股份董事长

2018-11-14 16:00:43来源:中国保险报网

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

利宝保险拟再增资1.2亿 9年累计亏超12亿元

2018-12-14 01:23:57来源:每日经济新闻

前紧后松 今年保险债权计划注册量下滑几成定局

2018-12-14 03:03:51来源:证券时报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

同方全球人寿总部迁址深圳

2018-12-14 03:04:09来源:证券时报

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

商车险自主定价效果显现 保费降幅可超40%

2018-12-14 03:04:26来源:证券时报

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

生命絮语:利己与利他

2018-11-28 11:07:28来源:中国保险报网

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

消费者应如何规避意外险的“免拒赔”

2018-11-28 09:38:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“一站式”即时结算助力健康扶贫

2018-11-21 09:32:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点