平安全球领航基金完成首笔投资 fintech服务引入亚洲

1评论 2017-09-21 14:37:46 来源:金融界保险 涨停板,就要这样抓

  金融界保险频道9月21日讯 今天,中国平安(行情601318,诊股)宣布,旗下平安全球领航基金成功完成对欧洲金融科技公司10x Future Technologies的投资,这是基金自今年5月成立以来完成的首笔投资。该项合作也标志着双方建立起战略合作关系,助推10x Future Technologies将领先的fintech服务带入亚洲。

  10x Future Technologies 2016年成立,创始人为前巴克莱行政总裁Anthony Jenkins,致力于为银行的后台科技系统提供现代化的整体解决方案。此次10x Future Technologies的A轮融资,总额共计3,400万英镑,平安领航基金是其中最大的投资方。除平安全球领航基金外,美国策略顾问公司Oliver Wyman和另外一家机构投资者也参与了此次投资。

  平安全球领航基金成立于2017年5月,初始规模为10亿美元,致力于跟踪全球金融及医疗健康科技领域的前沿技术及创新发展,进行投资及市场化培育,发掘最佳投资机遇,并建立专业化的投资管理团队。通过该基金,被投资企业将有机会接触到平安的1.38亿客户、120万业务员、6000家机构和遍布中国的数字化销售网络。此次平安领航基金对于10x Future Technologies的投资,将助力10x Future Technologies将领先的金融科技服务扩展至整个亚洲地区,为不同类型的银行系统提供有效的科技解决方案。

  中国平安首席创新执行官,平安全球领航基金的董事长兼CEO罗中恒表示:“我们十分高兴与10x Future Technologies建立起战略伙伴关系。10x Future Technologies与平安拥有共同的理念,我们相信科技将成为金融业发展的主要推动力量,有力改变和提升客户服务。鉴于亚洲区内金融行业对领先金融科技服务的强大需求,我们十分期待与10x Future Technologies合作,将其业务带到亚洲。”

  据悉,10x Future Technologies能够将银行目前大量繁复的数据系统整合成一个简洁、适合长期发展的系统平台,有力提升金融服务供应商的营运及客户管理效率,此次融资亦将帮助其进一步扩展其金融服务及科技团队。目前10x Future Technologies正在为英国维珍理财开发的数字银行将于2018年正式投入使用,可一站式处理包括信用卡、按揭、贷款、储蓄等各类交易,并提供更切合客户需要的服务。

  近10年来,中国平安每年投入数十亿的科研资金,积极投入金融及医疗健康科技领域,目前拥有中国金融机构中最大规模的大数据平台和最多的科技专利申请量,大数据科学家超过500人,科技研发人员超过两万名,多项成果取得全球领先地位,人脸识别技术、声纹识别技术、预测AI技术、决策AI技术以及平安区块链技术等在上百个场景中应用。在金融领域,中国平安先后成功孵化了陆金所、金融壹账通、壹钱包等金融科技服务平台。在医疗健康领域,则成功孵化了平安好医生、医保一账通、万家诊所等医疗健康科技服务平台。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安全球领航基金 fintech 中国平安

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南海海域附近发生5.7级左右地震 惊动菲律宾首都

2017-10-23 19:31:09来源:中国地震台网

养老金明年还会继续上涨吗? 调整幅度依据在哪?

2017-10-24 07:16:07来源:查悦社保

十九大报告为医养结合探索再添信心

2017-10-23 08:15:35来源:中国保险报·中保网

25美元买Apple Watch?美国最大寿险公司成苹果新渠道

2017-10-24 07:31:33来源:华尔街见闻

贝因美拟参设险企加码大健康 但去年亏损拖累转型步调

2017-10-24 06:54:59来源:蓝鲸财经

百度金融借“科技+数据”撬动保险大蛋糕

2017-10-24 07:08:47来源:A智慧保

首次揭秘“为什么你不敢来保险公司的真正原因”

2017-10-23 08:09:06来源:爱民聊保险

贝因美拟参设健康险公司遭问询 获批新保险牌照难度大

2017-10-24 07:28:33来源:每日经济新闻

专家:几百家企业排队拿保险牌照是真的想做保险吗?

2017-10-23 07:33:47来源:蓝鲸新闻

保费收入有望稳定增长

2017-10-24 02:14:23来源:中国证券报

险资和QFII密集布局材料行业

2017-10-23 00:12:16来源:中国基金报

险资投资规模扩大 资产配置压力缓解

2017-10-24 02:13:24来源:中国证券报

优化权益投资 四季度险资布局料多点开花

2017-10-24 02:12:40来源:中国证券报

每月工资看着不少社保扣完剩不多 为了医保也得继续交

2017-10-24 07:13:48来源:大猫财经

墙内开花墙外香 保单质押贷款ABS受机构追捧

2017-10-24 04:30:11来源:证券时报

2018开门红力推年金万能双主险 134号文影响低于预期

2017-10-24 07:07:55来源:慧保天下

养老保险将改革 进一步实现老有所养

2017-10-24 07:16:34来源:查悦社保

买保险的“变态”动机你有几个?

2017-10-23 08:06:26来源:爱民聊保险

68家寿险公司合计净利占比不足行业两成

2017-10-23 00:38:34来源:证券日报

四季度险资布局料多点开花 重点加大另类投资力度

2017-10-24 07:23:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点