维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

1评论 2017-09-21 09:20:17 来源:财经啸侃 "A股豪门"操盘术曝光!

  澳大利亚百年乳企Viplus Dairy(中文名称“澳大利亚维爱佳乳业有限公司”,简称“维爱佳”)突然对外宣布,公司通过全球最大的保险公司CGU的严格产品质量风险评估及生产流程审核,对"全球消费者"投保澳币1亿元的产品责任保险(PRODUCTS LIABILITY) 和公共责任保险(PUBLIC LIABILITY),折合人民币4.5亿元。

消费者纳闷,为何要花这么多钱去投保呢?

  维爱佳方面在公告中略官腔地表示,这是公司向全球消费者做出的产品质量承诺,给每一个家庭最真诚、可信的健康营养保障。

  公开资料显示,维爱佳始建于1893年,位于澳大利亚维多利亚的南吉普斯兰地区,至今已有120多年的历史,是澳大利亚最早从事配方营养奶粉生产研发的乳企之一。

  维爱佳之所以受到国内消费者的追捧,是因为其是享誉澳大利亚的一家老牌奶粉生产企业,曾被英国皇室钦点为唯一奶粉及乳制品供应工厂。

  2014年6月,维爱佳获得中国国家认可认证监督委员会的认证,成为获准进入中国的婴幼儿配方奶粉的生产供货企业。

  同年,维爱佳正式推出了“Viplus”婴幼儿配方奶粉,并获得由澳大利亚检疫检验局颁发的AQIS认证和维多利亚乳制品协会颁发的乳制品安全DFSV认证 ,以及由SAI Global 颁发的HACCP食品安全体系认证。

  Viplus(维爱佳)奶粉接近母乳,不沉淀,不挂壁;口味清淡,不添加蔗糖和白砂糖,不上火,保护乳牙,不易造成挑食偏食;不添加香精香料、麦芽糊精、助溶剂和消泡剂。

  维爱佳方面指出,公司针对中国婴幼儿的体质,特别研制出适合中国宝宝的科学配方,让宝宝健康成长。

  《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君获悉,维爱佳于2014年10月受到澳大利来维多利亚州政府150万澳元的投资支持,陕西远景进出口有限公司则是澳大利亚维爱佳乳业有限公司在中国的总代理商。

  维爱佳方面也不无自豪地表示,澳大利亚的奶制品以其营养、安全著称,优质的奶源、先进的生产、严格的检测,可以解释澳洲奶粉品质和安全保障的基础,也正是国人热衷澳洲奶制品尤其是奶粉的原因。

  然而,与生产环节相比,销售与售后环节则是与普通消费者更加息息相关的。

  维爱佳目前在墨尔本、悉尼、阿德莱德、北领地等多个澳洲城市的部分药店有售,消费者可以直接采购。

  实际上,与中国内地不同,日常在澳洲本土购买的婴幼儿配方奶粉和成人奶粉,除了去超市,还可以在药店购买,这也就是代沟大军的常驻“沙场”。

  为何代购大军尤为青睐药店这个销售终端呢?

  原来进入药店的产品,受到澳洲药管局(TGA)的严管监管,确保产品质量和品质,这些品牌除了澳洲本土的品牌就是一些国际知名品牌。

  另外,进驻药店的品牌被强制性要求品牌商购买上千万元澳币的产品质量保险,督促品牌商加强产品质量监控,同时引入第三方如保险公司这样具有公信力和专业性的机构,对品牌方进行一定程度的评估和监督。

  因此澳大利亚当地人和国外游客都优选在药店里采购奶粉。

  但是,1亿澳币在澳洲乳品行业也是屈指可数的高额保单,如此巨额的保单,维爱佳方面表示,这不仅体现了公司强大的发展潜力,也充分展示了对产品质量的高度关注,以及对全球消费者权益的莫大保障。

  无独有偶。

  作为国内最早提倡并自主施行产品质量保险的企业,贝因美(行情002570,诊股)(002570.SZ)此前也宣布,旗下产品已全部参保,并全面推出“贝因美产品质量保险”新举措。

  对此,贝因美方面表示,公司以切实行动对母婴消费者作出了最郑重的承诺,也对产品责任险的实施跨出了实质性的一步,确保全球婴幼儿“舌尖上的安全”。

  浙江省食品药品监管局食品生产监管处副处长蔡志良说,在浙江省食药等部门建立了食品安全责任保险体系后,贝因美等公司积极参与食品安全责任保险,一方面是国家法律法规和政策引导的结果,另一方面也说明在当前食品安全形势下,企业自身有强化食品安全风险管控的需求和意愿。

  业界人士告诉《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君,我国现在已经参照药品管理办法严格管理婴幼儿配方乳粉,实行专柜专区销售,试行药店专柜销售,加强网络销售监管,建立先行赔偿和追偿制度,探索建立食品安全责任保险制度,奶粉出事将由保险公司进行赔付,未来可能就是一个发展方向。另外,越来越多的奶粉企业开始涉足海外市场或进入药店销售,主动参与食品安全责任保险,也将成为一个必然趋势。

关键词阅读:维爱佳 奶粉投保 保险公司 全球消费者 CGU

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

2018-07-13 08:52:00来源:中国保险报网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

商业车险竞争的新趋势

2018-06-27 12:20:25来源:中国保险报网

一辈子只买一个保险 3款裸价重疾险对比后告诉你真相

2018-07-18 09:56:12来源:大猫财经

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

为P2P代偿1300万逾期借款 华安保险2017净利降86.8%

2018-05-03 07:21:48来源:每日经济新闻

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

人保财险公布2017年中期业绩

2017-08-25 21:17:25来源:中国保险报·中保网

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

“星星点灯”公益活动启动

2017-11-21 10:23:17来源:中国保险报·中保网

《我不是药神》经典台词盘点 附癌症特效药价一览表!

2018-07-09 20:21:05来源:保Club

银保监会全面梳理完善独董管理制度

2018-07-10 08:09:15来源:中国保险报网

亚太金融高峰论坛通过诚信宣言

2018-07-18 18:35:19来源:中国保险报网

“粤港澳大湾区”再入政府工作报告 保险已有布局

2018-03-10 10:12:15来源:蓝鲸新闻

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

2017-08-31 14:24:14来源:金融界保险综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点