维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

1评论 2017-09-21 09:20:17 来源:财经啸侃 中国芯还将继续火爆

  澳大利亚百年乳企Viplus Dairy(中文名称“澳大利亚维爱佳乳业有限公司”,简称“维爱佳”)突然对外宣布,公司通过全球最大的保险公司CGU的严格产品质量风险评估及生产流程审核,对"全球消费者"投保澳币1亿元的产品责任保险(PRODUCTS LIABILITY) 和公共责任保险(PUBLIC LIABILITY),折合人民币4.5亿元。

消费者纳闷,为何要花这么多钱去投保呢?

  维爱佳方面在公告中略官腔地表示,这是公司向全球消费者做出的产品质量承诺,给每一个家庭最真诚、可信的健康营养保障。

  公开资料显示,维爱佳始建于1893年,位于澳大利亚维多利亚的南吉普斯兰地区,至今已有120多年的历史,是澳大利亚最早从事配方营养奶粉生产研发的乳企之一。

  维爱佳之所以受到国内消费者的追捧,是因为其是享誉澳大利亚的一家老牌奶粉生产企业,曾被英国皇室钦点为唯一奶粉及乳制品供应工厂。

  2014年6月,维爱佳获得中国国家认可认证监督委员会的认证,成为获准进入中国的婴幼儿配方奶粉的生产供货企业。

  同年,维爱佳正式推出了“Viplus”婴幼儿配方奶粉,并获得由澳大利亚检疫检验局颁发的AQIS认证和维多利亚乳制品协会颁发的乳制品安全DFSV认证 ,以及由SAI Global 颁发的HACCP食品安全体系认证。

  Viplus(维爱佳)奶粉接近母乳,不沉淀,不挂壁;口味清淡,不添加蔗糖和白砂糖,不上火,保护乳牙,不易造成挑食偏食;不添加香精香料、麦芽糊精、助溶剂和消泡剂。

  维爱佳方面指出,公司针对中国婴幼儿的体质,特别研制出适合中国宝宝的科学配方,让宝宝健康成长。

  《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君获悉,维爱佳于2014年10月受到澳大利来维多利亚州政府150万澳元的投资支持,陕西远景进出口有限公司则是澳大利亚维爱佳乳业有限公司在中国的总代理商。

  维爱佳方面也不无自豪地表示,澳大利亚的奶制品以其营养、安全著称,优质的奶源、先进的生产、严格的检测,可以解释澳洲奶粉品质和安全保障的基础,也正是国人热衷澳洲奶制品尤其是奶粉的原因。

  然而,与生产环节相比,销售与售后环节则是与普通消费者更加息息相关的。

  维爱佳目前在墨尔本、悉尼、阿德莱德、北领地等多个澳洲城市的部分药店有售,消费者可以直接采购。

  实际上,与中国内地不同,日常在澳洲本土购买的婴幼儿配方奶粉和成人奶粉,除了去超市,还可以在药店购买,这也就是代沟大军的常驻“沙场”。

  为何代购大军尤为青睐药店这个销售终端呢?

  原来进入药店的产品,受到澳洲药管局(TGA)的严管监管,确保产品质量和品质,这些品牌除了澳洲本土的品牌就是一些国际知名品牌。

  另外,进驻药店的品牌被强制性要求品牌商购买上千万元澳币的产品质量保险,督促品牌商加强产品质量监控,同时引入第三方如保险公司这样具有公信力和专业性的机构,对品牌方进行一定程度的评估和监督。

  因此澳大利亚当地人和国外游客都优选在药店里采购奶粉。

  但是,1亿澳币在澳洲乳品行业也是屈指可数的高额保单,如此巨额的保单,维爱佳方面表示,这不仅体现了公司强大的发展潜力,也充分展示了对产品质量的高度关注,以及对全球消费者权益的莫大保障。

  无独有偶。

  作为国内最早提倡并自主施行产品质量保险的企业,贝因美(行情002570,诊股)(002570.SZ)此前也宣布,旗下产品已全部参保,并全面推出“贝因美产品质量保险”新举措。

  对此,贝因美方面表示,公司以切实行动对母婴消费者作出了最郑重的承诺,也对产品责任险的实施跨出了实质性的一步,确保全球婴幼儿“舌尖上的安全”。

  浙江省食品药品监管局食品生产监管处副处长蔡志良说,在浙江省食药等部门建立了食品安全责任保险体系后,贝因美等公司积极参与食品安全责任保险,一方面是国家法律法规和政策引导的结果,另一方面也说明在当前食品安全形势下,企业自身有强化食品安全风险管控的需求和意愿。

  业界人士告诉《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君,我国现在已经参照药品管理办法严格管理婴幼儿配方乳粉,实行专柜专区销售,试行药店专柜销售,加强网络销售监管,建立先行赔偿和追偿制度,探索建立食品安全责任保险制度,奶粉出事将由保险公司进行赔付,未来可能就是一个发展方向。另外,越来越多的奶粉企业开始涉足海外市场或进入药店销售,主动参与食品安全责任保险,也将成为一个必然趋势。

关键词阅读:维爱佳 奶粉投保 保险公司 全球消费者 CGU

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会:2018年一季度646家银保机构罚款11.58亿

2018-04-20 18:05:05来源:金融界保险频道

寿险个人营销将死?保险业必须面对现实敢于创新

2018-04-20 07:13:13来源:慧保天下

中国平安与江西省签订“三村工程”扶贫协议

2018-04-20 17:00:51来源:中国保险报网

[年报观察]保险业迎来科技大爆发 多个“独角兽”亮相

2018-04-20 08:45:10来源:中国保险报网

科法斯:企业着手应对供给侧限制和保护主义风险

2018-04-20 17:00:12来源:中国保险报网

2017年车险市场年终专稿:新时代 新期待

2018-01-10 14:49:18来源:中国保险报·中保网

知识贴:关于城乡居民养老保险这些事 你得知道

2018-04-20 07:54:31来源:金融界网站

保险业“开门红”不够红? 税延养老险正启动千亿市场

2018-04-20 07:18:32来源:智通财经网

“微党课”竞赛

2017-08-22 13:08:20来源:中国保险报·中保网

人保财险王和:保险的“初心”是“安天下之心”

2017-12-05 18:21:20来源:金融界保险频道

30岁了 如何给自己买第一份商业保险?

2018-04-20 07:52:56来源:吴晓波频道

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

养老金上调最新消息:上调5% 没有认证将暂停发放

2018-04-08 16:01:38来源:央视财经

支付宝送健康险“掉包” 国泰产险入局能否一战成名?

2018-04-20 07:57:20来源:A智慧保

平安产险搭建首个火灾实验基地 提升火灾防控服务水平

2018-04-20 18:08:18来源:金融界保险频道

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

2017年中国人寿集团合并收入破8000亿 总资产3.6万亿

2018-01-23 17:56:24来源:金融界保险频道

38年5600倍增长 2017全国保险深度密度大比拼

2018-03-27 07:19:22来源:保险一哥

保险科技为何成为风口?

2017-08-15 12:58:25来源:中国保险报·中保网

零售巨头亚马逊进军保险业 Alexa或将成为入场杀手锏

2018-04-18 20:21:55来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点