睡觉打呼噜投保竟被加费 睡眠呼吸暂停综合征或被拒保

1评论 2017-09-21 08:14:41 来源:保险那点事儿 5个月斩获362.16%!

睡眠呼吸暂停综合征危害的确不小,严重程度不一,是否治疗也会对核保产生影响。如果是中枢型,一般就拒保了。

  来源:小核保员

  今天一朋友向小核保员吐槽:不就是睡觉打个呼噜嘛,投保重疾竟然被加费,至于吗?

  闻听此言,小核保员提出质疑:投保告知不问是否打呼噜呀,核保员是怎么知道你打呼噜的呢?

  朋友如实交待:前段时间睡眠差,白天精神不好,去看了大夫,大夫诊断为睡眠呼吸暂停综合征。投保有问询最近是否就诊、检查之类的问题,所以就告知了。

  哦,询问告知了。

  难怪呢?加费已经挺给你面子了,严重的话,拒保也是有可能的。

  1、睡眠呼吸暂停综合征危害大

  睡眠呼吸暂停综合征是最常见的睡眠呼吸紊乱疾病,通常伴有打鼾、呼吸暂停、白天嗜睡、记忆力减退、长期患者还可能出现烦躁、易怒或抑郁等性格改变等症状,并可导致高血压、冠心病、糖尿病等多器官多系统损害。

  成年患者多数比较肥胖,儿童患者一般发育较同龄人差。根据呼吸暂停的表现可以分为阻塞型、中枢型、混合型三种。根据严重程度可以分为轻度、中度、重度

  睡眠呼吸暂停综合征治疗的话,可以通过锻炼、减肥、侧卧睡眠等良好生活习惯进行调整,也可以通过无创气道正压通气治疗或者手术治疗等。

  对睡眠呼吸暂停综合征,小核保员并不陌生。小核保员的父亲打呼噜便相当严重,四个字鼾声如雷,估计已经达到睡眠呼吸暂停综合征的诊断标准。

  为了健康,去年身为医学博士的哥哥弄了一个据说高科技的枕头送给父亲,可以监控睡眠,在发现呼吸暂停等情况时枕头可自动调节,从而改变睡眠者的头部姿势,从而改变通气。

  大家是如何对抗打呼噜的,欢迎留言探讨。

  2、睡眠呼吸暂停综合征的核保

  根据已掌握的基本信息,此病危害的确不小,严重程度不一,是否治疗也会对核保产生影响。因此告知患有此病,需要被保险人提供完整的病历资料,供核保员综合评估。

  一般来说,如果是阻塞型或混合型,同时属于轻度,一般寿险、重疾可标准体,医疗险除外责任;如果是中度,未治疗一般寿险、重疾会进行加费,若治疗效果较好,时间也比较久了,可标准体;如果是重度未治疗,一般是拒保已治疗也要结合治疗效果已经年限综合评估

  如果是中枢型,一般就拒保了。

  3、身体是自己的,健康最重要

  可不可以买保险,是不是标准费率买保险,不重要,重要的是健康!小核保员宽慰朋友,如果医生已经诊断明确,按照医生的要求该怎么治疗怎么治疗,健康最重要,任其发展,后果还挺严重。不要在意那一点点额外的保费。

  最后小核保员也对朋友提出严重抗议:以后买保险能不能先咨询一下我,不然别说是加费,就是拒保也活该!

  另外弱弱的提醒一下已婚女士,关注一下睡在你身边的他……

关键词阅读:睡觉打呼噜 投保重疾 打呼噜 睡眠呼吸暂停综合征

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

有阳光呵护的娃 真好! 阳光人寿“阳光娃少儿保险产品计划”正式发布

2020-06-01 10:27:10来源:金融界网站

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

泛华金控一季度营收净利双降 净利润0.46亿缩水7成

2020-06-01 09:41:42来源:蓝鲸财经

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国人寿召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-29 12:10:05来源:金融界网站

中国平安“车主加油季”启动 为国人复工复产“加油”!

2020-05-28 10:50:44来源:金融界网站

保险从业人员灰白名单将至 资质如何一查便知

2020-04-17 09:02:30来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点