2017婚姻法新规:离婚时 这4类财产不再平分

1评论 2017-09-20 07:00:35 来源:保险在线 永泰能源大赚22%秘诀

  

离婚时,财产怎么分

  离婚时,婚时财财产如何分割?哪些属于夫或妻一方的财产,哪些又属于双方共同财产,在离婚时分不清的话,就可能导致自己的权益受损了。

  1.夫妻结婚前个人所有财产

  夫妻在婚前个人所取得的财产统称为婚前财产,比如大家最关心的房子,如果是男方婚前购买的,并且户主也是男方的话,就属于婚前财产,离婚时女方无权益进行分割房产,也就是不会作为公共财产。

  2.结婚前夫妻双方为结婚准备的各种财产

  比如妻子为结婚准备了嫁妆等,就属于婚前财产,男人为了结婚准备的家具,汽车,钻戒,项链等财产,在离婚的时候也是不会作为公共财产的。

  3.结婚前或结婚后接受的赠予,并且赠予人声明赠与给夫妻一方的财产

  比如:别人赠予妻子的首饰等,男方就无权享用,在离婚之时,也只能跟随受赠方。这样规定的另一个意义在于,防止夫妻另一方滥用受赠的财产。

  4. 彩礼问题是比较棘手,因为法律没有提出结婚要送彩礼,但是以下情况彩礼要归还

  双方未办理结婚登记手续的;

  双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;

  婚前给付彩礼导致给付人生活困难的。

  只要符合上述任何一种情形,离婚时法律就支持返还彩礼;如果对方拒绝返还彩礼,那么就可以向法院起诉要求返还彩礼。

为什么受伤的总是女人

  自从新婚姻法颁布了以后, 刘女士就对老公开玩笑说:这个新婚姻法怎么就像是为你修改的啊,房子是你爸妈买的,万一离婚后我什么都没有了,我得给自己多买点保险,来保障自己的日后生活,起码还有个依靠!

  是啊,新婚姻法一出,老公变主人,老婆变仆人,洗衣做饭带孩子,还要出去工作赚钱,一旦老公劈腿出轨,做老婆的将一无所有,只能提着小包包浪迹天涯,流落街头。面对新婚姻法,女人更要懂得保护自己。

  女人没有保险,一辈子没有安全感!

  女人,你记得给孩子买保险

  女人,你记得给丈夫买保险;

  女人,你记得给家人买保险;

  但独独忘记给自己买。你为什么不给自己买份保险?

  老公是你的吗?

  去看看自己微信的朋友圈,又有多少男人劈腿找小三了,又增减多少离婚的案例了;

  子女是你的吗?

  不是,因为这个词现在更多时候是演变成了养老防儿;

  房子是你的吗?

  去看看新婚姻法,他会告诉你,如果房子是男方买的,离婚后你只能净身出户。

  范冰冰给自己投了一亿保额,秦海璐单眼睛就投了2600万,蔡依林投保1200万,小S投了1000万......智慧的女人都会为自己买保险,你呢?

不要被现实打败才想起保险

  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,一份爱情如何才能经得住考验?不是天长地久,不是海枯石烂,或许,只有在患难的时候,才能看到真心与否。就算有一天你周围的人都离你而去,至少你的保单还会静静的守护你......

  这就是残酷的现实!当一个女人,最需要关心、最需要照顾的时候,曾以为是最爱的人却在她心上狠狠的插上一刀!

  男人说,现在的一个重疾都需要花个30-50万治疗费,三五十万可以再娶一个年轻的年轻貌美的回来啦,真是太可怕了!连买保险的几千元都不舍得花,你就别指望生病给你几十万了!

  女人不要总被现实打败才想起没买保险!女人要对自己好点给自己买一份实实在在的保障。保单也就是您的第二个老公,永远对你不离不弃,忠心耿耿,爱您一辈子!

  女人,为自己备足保险吧!别让一场重疾夺走了你所挚爱的一切,为了自己,为了孩子,为了父母,为了爱人,为了一手搭建起来的那个家!

关键词阅读:2017婚姻法 离婚 财产平分 女人 买保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年完成18家央企股权划转社保基金 规模达750亿元

2019-01-18 08:00:28来源:人民日报

A股五大险企保费收入逾两万亿 保费增速超行业水平

2019-01-18 00:27:36来源:每日经济新闻

2019全球风险报告:极端天气引发风险事件成最大隐患

2019-01-18 08:55:05来源:金融界保险频道

上半年科创板下半年基建 2019险资投资策略现端倪

2019-01-18 07:09:09来源:中国证券报

深圳鸿志软件获批入股国联人寿 淘宝竞拍获得10%股份

2019-01-18 07:03:06来源:每日经济新闻

七大上市险企2018保费收入大PK!谁最能“吸金”?

2019-01-18 07:02:06来源:国际金融报

逾20家险企被“点名” 夸大产品责任和功能

2019-01-17 03:53:09来源:金融投资报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点