全国就业信息化建设工作推进会暨就业服务工作座谈会召开

1评论 2017-09-19 10:56:20 来源:人社部 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  9月15日至16日,全国就业信息化建设工作推进会暨就业服务工作座谈会在山东济南召开。人社部副部长张义珍出席会议并讲话。

  这次会议的主要任务是,贯彻落实国务院在济南召开的就业创业工作座谈会精神特别是马凯副总理重要讲话精神,安排部署下半年就业创业工作,总结交流就业创业服务工作经验做法,部署就业信息化和就业服务专业化建设工作。

  张义珍指出,要抓住机遇,全力推进就业信息化建设,以省级集中建设为重点推进系统应用,以信息资源库建设为重点推进信息共享,以平台建设为重点提升管理服务能力,以大数据分析应用为重点拓展信息化运用能力,以夯实基础为重点加强建设支撑,努力推进系统省级集中、信息全国共享的就业信息化格局,实现“数据向上集中、服务向下延伸、网络到边到底”。

  张义珍要求,要转变观念,切实增进公共就业服务专业化,以提升服务对象的获得感、幸福感为主线,创新服务理念,针对不同需求提供个性化、精细化服务;完善基本制度,健全覆盖城乡的公共就业服务体系,建立健全有利于提供公平高效公共就业服务的制度环境;运用专业技术,帮助劳动者和用人单位提高求职招聘的针对性和有效性;提高就业服务精细化水平,使重点群体能够获得专业化的指导服务;优化服务模式,探索推进公共就业服务项目化,提升就业服务质量和效率,全面打造面向未来的专业化就业服务体系。

  张义珍强调,要对照中央部署和部里安排,对照年初制定的目标任务,全面梳理任务进展特别是重点群体、重点任务的完成情况,采取切实有效措施,确保各项任务保质保量地按时完成。要突出抓好离校未就业高校毕业生、去产能职工等重点就业群体的就业工作。要抓好就业形势研判,完善就业形势监测体系,做好应对风险的政策储备和响应,切实防范规模性失业风险。

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团人社厅(局)分管就业工作的负责同志、部分省份就业信息化工作牵头单位负责人、公共就业和人才服务机构负责人、人社部相关司局和事业单位负责同志参加会议。与会同志参观了在济南举办的全国创业就业服务展示交流活动。(王永)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险公司半年考:63家险企跑输行业平均增速

2018-08-18 10:10:48来源:微信公众号:今日保

上半年保险业亮出成绩单 风险保障金额同比增长一倍

2018-08-18 10:05:55来源:上海证券报

2018年上半年保险业绩盘点:谁家欢喜谁家愁?

2018-08-18 10:11:54来源:微信公众号:保险一哥

2017年中国人寿集团合并收入破8000亿 总资产3.6万亿

2018-01-23 17:56:24来源:金融界保险频道

2017年保险资金全球配置:境外投资近700亿美元、7成公司借道港股通

2018-08-18 13:30:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点