争做保险扶贫排头兵

1评论 2017-09-19 10:15:40 来源:中国保险报·中保网 账户深套?试试这四个方法

  本报讯【记者 杨林】“下一步,公司将主动承担起试验区的各项工作,努力成为保险扶贫的突击队和排头兵。”华贵保险董事长汪振武近日于北京召开的第二届中国寿险发展论坛上表示。

  论坛上,汪振武就华贵保险发展定位、参与“保险助推脱贫攻坚试验区”建设、新常态下中小寿险公司发展路径等问题阐述了自己的观点。

  汪振武表示,贵州是国家脱贫攻坚的主战场,贫困人口绝对数量全国第一。为了帮助贵州脱贫致富,发挥保险业的体制机制,保监会与省政府共同将贵州设立为第一个“保险助推脱贫攻坚”试验区,华贵保险就是在这样的大背景下设立起来的。同时,华贵保险也是注册地在“试验区”的唯一一家本土法人保险公司。公司将“帮贵州扶贫解困,创行业一流企业”作为发展定位,为此成立了以董事长任组长的保险助推脱贫攻坚工作领导小组,专注于贵州372.2万贫困人口的保险保障需求,先行先试,致力设计保费低廉、保单通俗、保障全面、理赔简便的保险产品和服务;防止贫困人口因病致贫、因病返贫,以及意外伤害导致的生活困难等问题;总结保险业帮扶贫困地区和贫困人口的行之有效经验和做法,在时机成熟之时,向更广更宽泛领域推广。

  据介绍,华贵保险从今年2月开业之后,即向贵州贫困地区的留守儿童和建档立卡贫困户赠送了“爱心保险礼包”,包含“脱贫出行保”和“脱贫护童保”两种保险,保险期限为一年,总价值448.2万元。下一步在做好日常经营的同时,该公司将积极转变思想观念,主动适应新形势和新常态,坚持回归保险保障本源,加强公司风险保障、风险管理、长期储蓄投资上的核心竞争力,发挥好经济“减震器”和社会“稳定器”作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点