委内瑞拉用人民币:美景与危险并行 去旅游先买保险

1评论 2017-09-19 07:36:58 来源:金融界保险频道 涨停板,就要这样抓

【委内瑞拉用人民币:美景与危险并行 去旅游先买保险】俄媒称,据委内瑞拉总统马杜罗称,委已开始使用人民币来代替美元为石油计价。据了解,委内瑞拉美丽的海滩和崎岖不平的山区地形对于一些冒险者而言有着很大的吸引力,不过游客去当地旅游之前最好还是先买好保险。

  委内瑞拉用人民币,马杜罗在Telesur电视台直播中称:“我们已使用货币篮子出售石油和我们所有的产品,我们已用人民币(为石油)计价。”

委内瑞拉用人民币:美景与危险并行 去旅游先买保险

  上世纪70年代以来,美元一直作为国际石油贸易中的计价和结算货币,“石油美元”机制逐渐形成。国际油价2008年至2014年一直在高位徘徊,石油出口国因此积累了大量石油美元盈余。这些石油美元又回流至美国股市债市和房地产市场,填补美国的贸易和财政赤字,还有部分流向投资收益较高的新兴市场国家。

  但2014年下半年以来国际油价大幅走低,给依靠石油出口的产油国带来不小挑战,这些国家不得不动用外汇储备和发债来应对。随着美联储启动加息进程,油价可能继续受到强势美元压制,石油美元继续缩水或许也是意料之中的事。

  英国《金融时报》专栏作家菲利普·斯蒂芬斯曾感叹道,石油美元的影响力一去不返了。

  一方面是石油美元退潮,一方面是石油与人民币的联系日渐加深。中国积极推动人民币支付进口石油和天然气,目前包括俄罗斯、伊朗在内的产油国都接受了人民币结算方式。2016年,中国银行(行情601988,诊股)间外汇市场启动了人民币对阿联酋迪拉姆和对沙特里亚尔的直接交易。分析人士认为,此举有利于形成人民币对这两种货币的直接汇率,助力中国与阿联酋、沙特的金融关系不断深入。此外,中国还先后在卡塔尔、阿联酋设立了人民币清算行,促进人民币在中东地区的跨境使用。

  上个月,美国宣布对委内瑞拉实施一系列金融制裁,包括禁止美国公司交易委政府和石油公司发行的新债务和证券等。7日,总统马杜罗曾表示,该国将努力“摆脱”美元,国际支付将使用包括人民币、日元欧元和印度卢比等在内的一篮子货币。

  国人更倾向委内瑞拉旅游

  国家旅游局数据显示,2017年元旦假日期间,全国共接待游客1.2亿人次,累计旅游收入679亿元人民币。由于雾霾和降温等原因,空气清新、气候温暖的目的地最受游客的欢迎。

委内瑞拉用人民币:美景与危险并行 去旅游先买保险

  相比已经非常成熟的欧美旅游目的地,一些空气质量不错且小众的个性化旅游目的地也颇受欢迎——有部分旅游业者统计显示,冰岛、委内瑞拉、摩洛哥等在2017年1月上旬的游客出行增速惊人,同比增幅达500%以上。

  委内瑞拉美丽的海滩和崎岖不平的山区地形对于一些冒险者而言有着很大的吸引力。但这个南美国家同样也充满危险,那里的游客需要时刻保持警惕。来自美国国务院的报告显示,委内瑞拉首都加拉加斯的谋杀案发案率排名世界第一,而且绝大部分的谋杀案都最终不了了之。

  加拉加斯的贫民区很少有警察巡视,也是游客必须要回避的地区。这个国家盛产扒手、武装劫匪、旅馆窃贼、诈骗犯和街头骗子。要特别警惕由无业游民帮派设立的假警察检查站,还有快速绑架,这些在当地都是屡见不鲜。甚至在机场犯罪行为也非常猖獗,而机场管理部门本身也充满了腐败。委内瑞拉和哥伦比亚边境的治安如此之糟糕,以至于委内瑞拉政府建议游客不要接近边境线50英里(约80.5公里)直径的范围内,而美国大使馆成员则直接被禁止前往该处。

委内瑞拉用人民币:美景与危险并行 去旅游先买保险

  撇开以上这些不说,委内瑞拉的美食很赞,当地也很适合冲浪,不过游客去当地旅游之前最好还是先买好保险。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:委内瑞拉用人民币 委内瑞拉 人民币 石油结算

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南海海域附近发生5.7级左右地震 惊动菲律宾首都

2017-10-23 19:31:09来源:中国地震台网

北上广结余养老金调剂东三省 是不是变相劫富济贫?

2017-10-24 07:46:44来源:券商中国

养老金明年还会继续上涨吗? 调整幅度依据在哪?

2017-10-24 07:16:07来源:查悦社保

中国平安稳坐全球第一市值保险公司 A股万亿市值扩军

2017-10-24 08:30:53来源:金融界保险频道

2018开门红力推年金万能双主险 134号文影响低于预期

2017-10-24 07:07:55来源:慧保天下

墙内开花墙外香 保单质押贷款ABS受机构追捧

2017-10-24 04:30:11来源:证券时报

阿里、京东、百度等互联网巨头 布局保险最新最全动向

2017-10-24 07:53:25来源:互联网保观

25美元买Apple Watch?美国最大寿险公司成苹果新渠道

2017-10-24 07:31:33来源:华尔街见闻

贝因美拟参设健康险公司遭问询 获批新保险牌照难度大

2017-10-24 07:28:33来源:每日经济新闻

优化权益投资 四季度险资布局料多点开花

2017-10-24 02:12:40来源:中国证券报

首次揭秘“为什么你不敢来保险公司的真正原因”

2017-10-23 08:09:06来源:爱民聊保险

险资投资规模扩大 资产配置压力缓解

2017-10-24 02:13:24来源:中国证券报

百度金融借“科技+数据”撬动保险大蛋糕

2017-10-24 07:08:47来源:A智慧保

保费收入有望稳定增长

2017-10-24 02:14:23来源:中国证券报

险资和QFII密集布局材料行业

2017-10-23 00:12:16来源:中国基金报

专家:几百家企业排队拿保险牌照是真的想做保险吗?

2017-10-23 07:33:47来源:蓝鲸新闻

十一值班错峰出去玩一趟 莫做保险“裸奔族”

2017-10-24 07:50:27来源:武汉晨报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

68家寿险公司合计净利占比不足行业两成

2017-10-23 00:38:34来源:证券日报

四季度险资布局料多点开花 重点加大另类投资力度

2017-10-24 07:23:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点