亚洲国家驻华使节圆桌论坛举行

1评论 2017-09-18 20:22:20 来源:中国保险报·中保网 新能源汽车产业链炒作路线

  中国保险报/中保网讯【记者 康民】

  9月18日,亚洲国家驻华使节圆桌论坛在京举行。此次论坛由江泰国际合作联盟、中国产业海外发展协会联合举办,旨在发挥中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投三大平台为中小企业走出去提供全面服务的优势,用实际行动推动“一带一路”亚洲国家互联互通与经贸合作。

  江泰国际合作联盟主席沈开涛、中国产业海外发展协会秘书长和振伟,以及23位亚洲国家驻华使馆负责投资促进的商务外交官员参加论坛。会上,沈开涛、和振伟及部分亚洲驻华使馆代表致词。江泰投资贸易服务(深圳)有限公司副总经理项菁分别对中国企业走出去风险发布会、优投进行了介绍,并诚邀亚洲国家驻华使馆外交官员参加2018中国企业走出去风险发布会。

  沈开涛在致辞中指出,江泰正致力于打造三大平台,不仅有利于各国在中国开展招商引资,而且更有利于降低招商引资的成本。第一个平台是公益性活动——中国企业走出去风险发布会,已连续举办了三届,累计参会企业3000多家,参会人数接近7000人,有130多名国际相关领域专家介绍了全球投资贸易的风险概况及应对措施,提高了走出去中国企业的风险意识。第二个平台是跨境投资贸易服务第三方服务平台——优投,致力于改变中国企业在海外的工作方式。利用移动互联网、金融科技等技术,服务范围涵盖了中国企业海外投资贸易的四大领域,能够精准的解决其中遇到的风险与问题,为企业提供互联网化的一站式全案解决方略。第三个平台是中国公民走出去的全球救援服务第三方平台——大救星,一个将紧急救援事业实现平台化、市场化、保险化、国际化,在政府救援和商业救援之外,在中国境外公民、救援机构以及海外个人服务者之间构建了新的救援服务生态。这个平台不仅仅能够服务走出去的中国公民,还即将向中国境内的外国公民开放,为到中国来的外国人提供救援服务。三大平台既是中国的平台,更是世界的平台,希望在各国使馆的共同努力下,共同创造互利共赢的新局面。

  沈开涛在讲话中还透露,“2018中国企业走出去风险发布会”将于2018年3月20日在广东省珠海市举办,会议除发布最新的全球风险版图外,还邀请各国驻华使馆发布2018年本国最新招商引资政策、项目信息和注意事项。

  和振伟表示,已成功举办八届的中国对外投资合作洽谈会,将持续推动中国实体经济转型和创新发展,为全方位展示中国与世界各国的优势产业集群和综合实力,特别是帮助中国的优势产业、优秀企业和优质产品,对接全方位连通世界各地从政府到企业,从实体经济到金融服务,从基础设施到高科技,从绿地投资到股权并购的全球直接投资网络,为中国企业进行跨境贸易与投资,提供全面的服务与支持。第九届中国对外投资合作洽谈会将于2017年11月21-22日在中国北京国家会议中心举行,主题为“深化国际产能合作 助推‘一带一路’建设”,也欢迎在座的各位各位大使、公使、参赞率队参会。

  项菁表示,当“走出去”战略已经成为国策,“走出去”是企业发展的内需动力,就更应该将如何“走得出、走得稳”作为首要思考的问题。优投的发布就是要把如何规避风险、注重风险防范,提高海外权益保障能力作为头等大事。江泰愿提供多角度的服务,和各界一起共同推动中国企业走出去的平稳落地和快速发展。

  江苏品众能源科技有限公司董事长杜学勤作为优投客户代表致辞时表示,之所以愿意加入“优投”会员,因为它有很新颖的创新理念和很规范的服务措施,“四投十服务”每一项都触及走出去企业的“痛点”。江泰本身对风险管理的控制能力是非常出色的,“优投”平台的核心服务内容是成为走出去企业“不在编的国际部”,这对企业走出去的工作是一个巨大的支持,也在企业成本上是一种很明显的控制。尽职调查等项服务避免了很多走出去企业由于目的地国家政策的朝令夕改而血本无归,避免了为投资目的地市场的混乱无序而付出无获。有了“优投”,中国企业走出去可以很放心。三大平台提供的信息和交流平台对于企业也是难得的机会和渠道。

  对于参会各国使领馆官员而言,此次论坛是一次深入了解“三大平台”,高效对接中国合作伙伴,进一步吸引中国企业投资的最佳机会;对于中国企业来说,亚洲各个国家的使领馆官员汇聚一堂,畅所欲言,也是全面了解亚洲各国政策和市场特点,并为走出去中国企业迅速接轨国际市场奠定基础的大好舞台。

  在圆桌论坛环节,江泰国际联盟、中国产业海外发展协会领导与亚洲国家驻华使馆商务官员,以“投资与促进”为主题围绕如何利用投资洽谈会、风险发布会和“优投”平台,宣传亚洲各国的投资促进政策、鼓励投资的行业与园区、促进中外企业长期合作关系等进行了深入探讨。与会嘉宾表示,中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投三大平台各有特色,并且优势突出。“一带一路”倡议是中国新一轮发展的契机,同时也为各国的经济发展带来了新的机遇。三大平台既是中国的平台,更是世界的平台,大家携手共创互利共赢的新局面。嘉宾们相信,此次亚洲国家驻华使节圆桌论坛的成功举办,必将进一步推动“一带一路”亚洲国家互联互通与经贸合作取得更加丰硕的成果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦吴小晖的勃兴与忽亡:金融帝国坍塌早有伏笔

2018-02-25 09:34:20来源:刘胜军微财经

最严处罚:分公司业务暂停 险企境外违规投资被揪出

2018-02-24 19:56:04来源:券商中国

普通投保人应如何看待安邦保险被接管?

2018-02-25 13:40:50来源:普益财经

春节保险市场:噱头少了“保险”多了

2018-02-23 08:07:40来源:中国保险报·中保网

车险反欺诈任重道远

2018-01-04 09:14:25来源:中国保险报·中保网

2018值得期待的保险业 保险股或进“配置窗口期”

2018-02-25 13:42:00来源:蓝鲸财经

十三届全国人大一次会议三月五日召开

2018-01-31 08:35:50来源:中国保险报·中保网

保监会印发反保险欺诈指引 防范和化解保险欺诈风险

2018-02-24 09:16:10来源:扬子晚报

保险行业变局:赴港买保险降温 大陆客户跌幅近五成

2018-02-25 08:13:51来源:经济观察报

百万垫付异地协处,中国太保快速应对云南昭通盐津交通事故

2018-02-25 16:00:24来源:中国保险报·中保网

复旦教授李若山评安邦保险:都是会计惹的祸

2018-02-24 15:09:12来源:微信公众号“复旦管院”

寿险老将郭自光告别君康人寿 忠旺系全面接手

2017-12-05 20:07:22来源:金融界保险频道

安邦保险到底为何被保监会接管 客户权益有哪些影响

2018-02-24 10:47:35来源:上海证券报

儿童门诊医疗险哪款性价比最高? 有没有社保差很多

2017-09-20 07:10:30来源:深蓝保

保监会接管安邦保险 发展改革部主任何肖锋任组长

2018-02-23 10:33:22来源:金融界保险频道

保监会2月23日起对安邦保险实施接管 期限一年

2018-02-23 09:28:25来源:金融界网站

中国平安回应四大子公司分拆上市 分析称有利股价

2018-01-18 10:40:27来源:金融界保险频道

平安人寿首次披露智慧客服4大能力 支持保险在线办理

2018-01-16 07:03:09来源:蓝鲸财经

泰康之家刘挺军:深度推进医养融合 掀起养老新革命

2017-12-19 20:32:12来源:金融界保险频道

云锋金融131亿收购万通亚洲 马云三张保险牌照在手

2017-08-29 08:29:23来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点