亚洲国家驻华使节圆桌论坛举行

1评论 2017-09-18 20:22:20 来源:中国保险报·中保网 低吸也能抓涨停!

  中国保险报/中保网讯【记者 康民】

  9月18日,亚洲国家驻华使节圆桌论坛在京举行。此次论坛由江泰国际合作联盟、中国产业海外发展协会联合举办,旨在发挥中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投三大平台为中小企业走出去提供全面服务的优势,用实际行动推动“一带一路”亚洲国家互联互通与经贸合作。

  江泰国际合作联盟主席沈开涛、中国产业海外发展协会秘书长和振伟,以及23位亚洲国家驻华使馆负责投资促进的商务外交官员参加论坛。会上,沈开涛、和振伟及部分亚洲驻华使馆代表致词。江泰投资贸易服务(深圳)有限公司副总经理项菁分别对中国企业走出去风险发布会、优投进行了介绍,并诚邀亚洲国家驻华使馆外交官员参加2018中国企业走出去风险发布会。

  沈开涛在致辞中指出,江泰正致力于打造三大平台,不仅有利于各国在中国开展招商引资,而且更有利于降低招商引资的成本。第一个平台是公益性活动——中国企业走出去风险发布会,已连续举办了三届,累计参会企业3000多家,参会人数接近7000人,有130多名国际相关领域专家介绍了全球投资贸易的风险概况及应对措施,提高了走出去中国企业的风险意识。第二个平台是跨境投资贸易服务第三方服务平台——优投,致力于改变中国企业在海外的工作方式。利用移动互联网、金融科技等技术,服务范围涵盖了中国企业海外投资贸易的四大领域,能够精准的解决其中遇到的风险与问题,为企业提供互联网化的一站式全案解决方略。第三个平台是中国公民走出去的全球救援服务第三方平台——大救星,一个将紧急救援事业实现平台化、市场化、保险化、国际化,在政府救援和商业救援之外,在中国境外公民、救援机构以及海外个人服务者之间构建了新的救援服务生态。这个平台不仅仅能够服务走出去的中国公民,还即将向中国境内的外国公民开放,为到中国来的外国人提供救援服务。三大平台既是中国的平台,更是世界的平台,希望在各国使馆的共同努力下,共同创造互利共赢的新局面。

  沈开涛在讲话中还透露,“2018中国企业走出去风险发布会”将于2018年3月20日在广东省珠海市举办,会议除发布最新的全球风险版图外,还邀请各国驻华使馆发布2018年本国最新招商引资政策、项目信息和注意事项。

  和振伟表示,已成功举办八届的中国对外投资合作洽谈会,将持续推动中国实体经济转型和创新发展,为全方位展示中国与世界各国的优势产业集群和综合实力,特别是帮助中国的优势产业、优秀企业和优质产品,对接全方位连通世界各地从政府到企业,从实体经济到金融服务,从基础设施到高科技,从绿地投资到股权并购的全球直接投资网络,为中国企业进行跨境贸易与投资,提供全面的服务与支持。第九届中国对外投资合作洽谈会将于2017年11月21-22日在中国北京国家会议中心举行,主题为“深化国际产能合作 助推‘一带一路’建设”,也欢迎在座的各位各位大使、公使、参赞率队参会。

  项菁表示,当“走出去”战略已经成为国策,“走出去”是企业发展的内需动力,就更应该将如何“走得出、走得稳”作为首要思考的问题。优投的发布就是要把如何规避风险、注重风险防范,提高海外权益保障能力作为头等大事。江泰愿提供多角度的服务,和各界一起共同推动中国企业走出去的平稳落地和快速发展。

  江苏品众能源科技有限公司董事长杜学勤作为优投客户代表致辞时表示,之所以愿意加入“优投”会员,因为它有很新颖的创新理念和很规范的服务措施,“四投十服务”每一项都触及走出去企业的“痛点”。江泰本身对风险管理的控制能力是非常出色的,“优投”平台的核心服务内容是成为走出去企业“不在编的国际部”,这对企业走出去的工作是一个巨大的支持,也在企业成本上是一种很明显的控制。尽职调查等项服务避免了很多走出去企业由于目的地国家政策的朝令夕改而血本无归,避免了为投资目的地市场的混乱无序而付出无获。有了“优投”,中国企业走出去可以很放心。三大平台提供的信息和交流平台对于企业也是难得的机会和渠道。

  对于参会各国使领馆官员而言,此次论坛是一次深入了解“三大平台”,高效对接中国合作伙伴,进一步吸引中国企业投资的最佳机会;对于中国企业来说,亚洲各个国家的使领馆官员汇聚一堂,畅所欲言,也是全面了解亚洲各国政策和市场特点,并为走出去中国企业迅速接轨国际市场奠定基础的大好舞台。

  在圆桌论坛环节,江泰国际联盟、中国产业海外发展协会领导与亚洲国家驻华使馆商务官员,以“投资与促进”为主题围绕如何利用投资洽谈会、风险发布会和“优投”平台,宣传亚洲各国的投资促进政策、鼓励投资的行业与园区、促进中外企业长期合作关系等进行了深入探讨。与会嘉宾表示,中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投三大平台各有特色,并且优势突出。“一带一路”倡议是中国新一轮发展的契机,同时也为各国的经济发展带来了新的机遇。三大平台既是中国的平台,更是世界的平台,大家携手共创互利共赢的新局面。嘉宾们相信,此次亚洲国家驻华使节圆桌论坛的成功举办,必将进一步推动“一带一路”亚洲国家互联互通与经贸合作取得更加丰硕的成果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安人寿火了!辞职先删同事微信上热搜 惊动银保监局

2018-11-19 07:18:23来源:中国基金报

中国平安牵头投资者向德国Finleap注资4150万欧元

2018-11-19 14:29:20来源:财联社

宁波高发欲摘保险牌照 车险革新声再起落地仍存难题

2018-11-19 08:45:00来源:蓝鲸保险

刘益谦拟出清安盛天平财险股权 安盛集团或重金接盘

2018-11-19 01:36:37来源:证券时报

福建保协组织党员观看《榜样3》

2018-11-19 11:08:50来源:中国保险报网

国寿4个月突击提拔干部超百名 林岱仁被党内严重警告

2018-11-19 07:54:00来源:券商中国

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

中国保险市场正吸引更多海外保险巨头 行业竞争加剧

2018-11-19 07:13:30来源:证券时报

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

保险业如何利用AI解决痛点

2018-11-19 08:16:58来源:中国保险报网

80+亿估值安盛集团100%接盘安盛天平 刘益谦完美退出

2018-11-19 07:25:56来源:保险一哥

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

保险公司挣了多少黑心钱 看看返还型重疾险就知道了!

2017-11-29 08:04:50来源:深蓝保

中国人保开启“A+H”新模式

2018-11-17 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

0元加入最高赔付30万 京东互保上线两天后被下线

2018-11-15 12:16:28来源:金融界保险频道

《中国金融科技应用与发展研究报告2018》发布

2018-11-17 12:17:15来源:中国保险报网

众安网红医疗险“千倍赔付”背后的猫腻

2018-07-03 09:06:34来源:环球老虎财经+

福建保险业探索出“精准扶贫”六条经验

2018-09-08 17:36:26来源:中国财富网

超30家险企赶场双11:部分险种保单份额飙增 价格5折

2018-11-12 07:07:31来源:证券日报

财险一季度利润大跌 都是竞争惹的祸?

2018-05-15 07:43:05来源:保险一哥