汪燕琴:马拉松,我用自己的方式悄悄爱你

1评论 2017-09-18 19:09:05 来源:中国保险报·中保网 抢反弹必备短线战法

  还有几天,就是2017成都国际马拉松鸣枪起跑的时刻,也是汪燕琴踏足保险销售行业整整十年的日子。作为太平洋寿险四川分公司成都地区的一名销售总监,汪燕琴率领着500余人的营销团队,年度标准保费收入1.5亿元,为客户送上的保障额度高达200亿元,个人年薪逾百万元且一直保持着高速增长。同时,她还拥有一个幸福的家庭,有一位事业上支持她、生活中关心她的丈夫。作为一名年仅30岁的女性,个人事业和家庭两方面都可算成就不菲,令同龄人瞩目。

  但是最近汪燕琴做了一件让别人摸不着头脑的举动,她主动报名并顺利通过了审核,成为2017成都国际马拉松赛事的一名志愿者。

  “与其说我‘折腾’,”汪燕琴说,“倒不如说我是用这种方式,纪念自己在寿险行业奋斗满十周年。”在她看来,人生就如同一场马拉松,没有谁能随随便便成功。而她正在从事的人寿保险业的行业价值观,与马拉松所倡导的健康向上、挑战自我、积极进取的运动精神有着高度的契合和强烈共鸣。

  十年寿险业,汪燕琴很喜欢挑战的感觉。从2007年加入太平洋寿险,她就是靠着紧盯目标、咬牙坚持的精气神,勇敢挑战人生征途中的每一个极限。十年时间里,她从一个人形单影只奔走在成都的街头巷口,到成功建立起一支超过500人的营销团队,成为太平洋保险全国最年轻的总监,在事业的赛道上,她未曾言败。

  汪燕琴个人十分喜欢跑步,这是可以让她暂时放下高强度工作事务,让身心得以放松休息的一种很有效的方式,也是她一直以来的习惯。换上跑鞋,不再想着远方,专注脚底的路。

  虽然喜欢跑步,但汪燕琴个人的体质条件和长跑经验尚不足以挑战马拉松全程,所以她决定用做一名赛事志愿者的方式,参与2017成都国际马拉松。“保险营销格外强调爱心、公益和奉献精神,做志愿者的前提也是这样的。”汪燕琴认为自己至少在价值观层面上,还是能够胜任志愿者的任务的。

  然而本次成马在社会公众当中的火爆程度远远超出她的想象。

  “参赛报名的中签难度很大我是有预见的,我还庆幸自己不去跑比赛,就不用和别人挤报名中签的独木桥了,哪想到连志愿者报名都要挤破头哦。”汪燕琴小看了一项火热的群众性大型体育赛事在公众中的强大号召力和受欢迎程度。她很不好意思,“报上志愿者,还是因为太保是成马的顶级合作伙伴和独家保险服务提供商,报名时有一定程度的优先,这算不算走后门啊?”

  作为太平洋寿险四川分公司一名优秀的营销总监,她向公司提出了诚挚请求,并顺利通过了成都中心支公司和四川分公司对志愿者招募的两级审核,顺利成为成马赛事的一名志愿者,并立即投身到志愿者服务项目培训和考核中。

  举办一场精彩纷呈的比赛,其中包含着无数工作人员的心血汗水。而2017成都国际马拉松赛事的成功与否,与志愿者这个庞大的群体休戚相关。“志愿者”最早源流何处已不可考,在欧美,“志愿者”被认为是在职业之外,不受私人利益或法律强制驱使,为改进社会、提供福利而付出努力的人们;在中国,“志愿者”官方定义为不为物质报酬,基于良知、信念和责任,志愿为社会和他人提供服务和帮助的人。

  今天,志愿服务的发展已经成为社会文明和进步的标志。志愿者的身影已遍布于我们社会生活的各个领域。仅以马拉松赛事为例,志愿者一直在默默地支持着所有参赛的选手,他们总是要比选手更早到达比赛现场,却直到比赛结束也不曾离开;他们要在起点守候出发,在终点见证胜利,为选手加油助威、保障供应;赛后,在已经忙碌了多个小时后,他们还要为每一位完赛的选手提供贴身、贴心的照顾。几乎在所有的马拉松赛事上,为选手存包,为选手指路引导的是志愿者,为选手端茶倒水的是志愿者,为选手应急救治的是志愿者,为选手拍照留影的是志愿者,为选手和观众清理赛场垃圾的还是志愿者。志愿者这个群体是幕后的英雄,他们是最值得尊敬的。

  9月23日上午,2017成都国际马拉松将正式开跑。这一天,汪燕琴要暂时卸下团队女老板和职场女强人的标签,转而和伙伴们从事志愿者这一最幕后的辛苦工作。这份工作需要她付出汗水、付出热情、付出耐心、付出真诚,但不会向她支付任何薪水和福利;它唯一能回馈的,是无私奉献于社会的快乐,是超越一般物资需求的精神享受。

  这,将是值得汪燕琴和她的志愿者伙伴们珍视一生的财富。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安陈心颖:陆金所控股2018年无上市时间表

2018-03-21 16:03:15来源:金融界保险频道

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

李源祥获中国政府友谊奖 中国平安第四位高管获此殊荣

2018-09-30 09:20:23来源:金融界网站

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

2018财险业严监管继续 编制提交虚假报表遭保监会重罚

2018-02-24 08:18:28来源:金融界保险频道

烟台人保财险抓严抓实党建重点工作

2018-03-20 09:17:38来源:中国保险报网

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中国平安评出2017公司十大新闻

2018-01-03 18:53:05来源:中国保险报·中保网

马黎明:AI代替眼睛做风控 中国平安未来要做科技公司

2018-08-07 15:40:48来源:金融界保险频道

广西车险客户信息真实性管理见实效

2018-03-15 09:25:28来源:中国保险报网

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

促进保险业健康发展的重要改革

2018-03-21 09:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

国寿PK平安谁是寿险“一哥”竞争背后科技为引擎

2018-03-26 09:09:52来源:经济观察报

平安30周年司庆 马明哲追问初心:为什么做保险?

2018-05-28 07:46:18来源:券商中国

一份尊重 一份责任——访金融壹账通董事长叶望春

2017-09-05 09:47:16来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点