母女吃野蘑菇中毒 新农合住院报销75%很多人不知道

1评论 2017-09-18 15:14:48 来源:金融界保险频道 账户深套?试试这四个方法

【母女吃野蘑菇中毒 新农合住院报销75%很多人不知道】邻居下雨后采了一些蘑菇,邀请其他两家人来家里吃饭,没想到野蘑菇中毒!业内人士对金融界保险表示,如果之前上加入了“新农合”,住院一定要用,费用报销比例75%。

  母女吃野蘑菇中毒,野蘑菇,也称蕈子、野生蘑菇,属真菌植物,以子实体入药。野蘑菇通常可分为食用野蘑菇、条件可食用野蘑菇和有毒野蘑菇三大类。有毒野蘑菇的种类很多,所含毒素成份很复杂,中毒后的临床表现也不一样。野蘑菇中毒常发生在夏秋多雨季节,主要是误采、误食有毒野蘑菇而引起。对那些不熟悉或从未吃过的野蘑菇,特别是那些颜色鲜艳、形态特殊的野蘑菇,不可盲目采食。采回野蘑菇后最好请有经验的人帮助鉴别,然后再食用。

母女吃野蘑菇中毒 新农合住院报销75%很多人不知道

  母女吃野蘑菇中毒 6岁女孩未脱离生命危险

  邻居在下雨后采了一些蘑菇,邀请其他两家人来家里吃饭。巨罗彦带着六岁多的大女儿和四岁的小女儿过去,她和大女儿吃了那种蘑菇,小女儿一口没吃。没想到,晚上大女儿就开始上吐下泻,妻子也有类似症状。

  门诊病例显示,“临床诊断为食物中毒,其他特指的细菌性,野蘑菇中毒,中毒脱水”。

  母亲的病情稍微得到控制,但是女儿非常严重,需要立即转院。

  毒蘑菇严重可致死 不要随便采食

  毒蘑菇又称毒蕈,是指大型真菌的子实体食用后对人或畜禽产生中毒反应的物种。我国毒蘑菇约有100多种,引起人严重中毒的有10余种,分布广泛。我国每年都有毒蘑菇中毒事件发生,以春夏季最为多见,常致人死亡。

  2001年9月1日江西永修县有1 000多人中毒,为新中国成立以来最大的毒蘑菇中毒事件。

  多数毒蘑菇的毒性较低,中毒表现轻微,但有些蘑菇毒素的毒性极高,可迅速致人死亡。一种毒蕈可能含有多种毒素,一种毒素可存在于多种毒蕈中。目前确定毒性较强的蘑菇毒素主要有鹅膏肽类毒素(毒肽、毒伞肽)、鹅膏毒蝇碱、光盖伞素、鹿花毒素、奥来毒素。

  业内人士对金融界保险表示,不要自行采摘、食用野生蘑菇,一旦出现中毒症状,应立即大量饮用温开水或稀盐水,咽部催吐,同时尽快到医院治疗,有些中毒患者经过治疗后症状缓解,其实进入了“假愈期”,需要继续观察治疗,否则很容易导致肝脏受损甚至死亡。就医时,尽量携带吃剩的蘑菇,辅助医生的诊断和治疗。

  新农合新举措缓解农民因病致贫

  据媒体报道,母女吃野蘑菇中毒的一家,28岁的父亲赵银珍是甘肃省陇南市礼县中坝乡格子村村民,在工地上做钢筋工,一天干活11小时,每月收入4000元。

  “现在两个人每天治疗费要一万多,十多天已经花了近20万,花光了家里的积蓄,还借了十多万外债,我也没法去打工了,希望好心人能帮帮我,让她们母女俩生命得到延续。”

  金融界保险频道也在此呼吁社会上的爱心人士、公益组织、保险公司等,献爱心,帮帮这一家人

  业内人士对金融界保险表示,如果因毒蘑菇造成肾功能、肝功能损失严重,那么后续治疗可能会进行血液透析,那么这将会是一笔不小的钱。

  据2015年甘肃省卫生计生委印发了《甘肃省新型农村合作医疗诊疗项目(2015年版)》,明确了新农合基金报销的范围。

  诊疗设备及医用材料类:伽玛射线立体定位治疗系统(γ-刀);体外震波碎石与高压氧仓治疗、射频治疗等项目;安装各种人造器官和体内置放材料;血液透析、腹膜透析;肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植费用;心脏搭桥术、心导管球囊扩张术、心支架成形术、引流术、心脏激光打孔、冠脉造影、心脏电生理射频消融术、抗肿瘤细胞免疫疗法和快中子治疗以及各种介入治疗项目。

  参合农民抵御大病风险能力增强,较好的缓解了因病致贫,因病返贫现象。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:母女吃野蘑菇中毒 新农合 住院报销 蘑菇中毒

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美团:进入保险领域 与目前业务需要有着密切关系

2018-02-26 09:15:18来源:央视财经

新政来了!个税起征点上浮1000元 税延养老险啥样?

2018-05-07 15:54:10来源:券商中国

“保险业姓保”为中介发展带来重大利好

2018-01-19 07:54:43来源:中国保险报·中保网

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

中融人寿迎新掌门孙建军 曾是复星保德信人寿总裁

2017-08-30 07:44:00来源:金融界保险频道

中国人保进军东南亚并购市场 或将收购一家保险公司

2017-08-28 14:48:26来源:金融界保险频道

破解中小保险公司发展困局 保险业需要直面八大问题

2018-04-09 22:03:40来源:金融界保险频道

国家出手减轻癌症治疗费用 15种肿瘤治疗药可医保报销

2017-07-20 08:33:19来源:人民日报

那么多款常青树 到底怎么选?

2017-08-02 09:51:14来源:深蓝保

2017年全球大型保险公司业绩汇总 30家营收超千亿

2018-04-16 07:27:45来源:保险一哥

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

德国地铁列车相撞80人救援 保险保障意识深入德国人心

2018-04-04 11:22:33来源:金融界保险频道

村上春树的“断舍离”

2018-06-22 09:05:58来源:中国保险报网

揭秘儿童特定重疾 想给孩子买保险一定要看!

2017-10-31 07:19:48来源:深蓝保

尊享e生Plus版堪称完美 我却担心它要停售了!

2017-09-18 07:05:24来源:布谷探保

中意人寿“中意宝贝·Q星计划”启动

2018-04-24 16:39:38来源:金融界保险频道

泰康在线:身临其境的年轻人保险洞察

2018-05-07 07:17:36来源:A智慧保

安邦之后就是海航!金融大鳄出没的时代要结束了!

2018-01-31 08:57:14来源:九点半财经

看牙那么贵社保能报吗?如何通过保险解决?

2017-12-23 09:58:34来源:深蓝保

大病保险覆盖城乡居民超过10亿人 财政加大支持力度

2018-03-26 10:32:10来源:经济日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点