母女吃野蘑菇中毒 新农合住院报销75%很多人不知道

1评论 2017-09-18 15:14:48 来源:金融界保险频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

【母女吃野蘑菇中毒 新农合住院报销75%很多人不知道】邻居下雨后采了一些蘑菇,邀请其他两家人来家里吃饭,没想到野蘑菇中毒!业内人士对金融界保险表示,如果之前上加入了“新农合”,住院一定要用,费用报销比例75%。

  母女吃野蘑菇中毒,野蘑菇,也称蕈子、野生蘑菇,属真菌植物,以子实体入药。野蘑菇通常可分为食用野蘑菇、条件可食用野蘑菇和有毒野蘑菇三大类。有毒野蘑菇的种类很多,所含毒素成份很复杂,中毒后的临床表现也不一样。野蘑菇中毒常发生在夏秋多雨季节,主要是误采、误食有毒野蘑菇而引起。对那些不熟悉或从未吃过的野蘑菇,特别是那些颜色鲜艳、形态特殊的野蘑菇,不可盲目采食。采回野蘑菇后最好请有经验的人帮助鉴别,然后再食用。

母女吃野蘑菇中毒 新农合住院报销75%很多人不知道

  母女吃野蘑菇中毒 6岁女孩未脱离生命危险

  邻居在下雨后采了一些蘑菇,邀请其他两家人来家里吃饭。巨罗彦带着六岁多的大女儿和四岁的小女儿过去,她和大女儿吃了那种蘑菇,小女儿一口没吃。没想到,晚上大女儿就开始上吐下泻,妻子也有类似症状。

  门诊病例显示,“临床诊断为食物中毒,其他特指的细菌性,野蘑菇中毒,中毒脱水”。

  母亲的病情稍微得到控制,但是女儿非常严重,需要立即转院。

  毒蘑菇严重可致死 不要随便采食

  毒蘑菇又称毒蕈,是指大型真菌的子实体食用后对人或畜禽产生中毒反应的物种。我国毒蘑菇约有100多种,引起人严重中毒的有10余种,分布广泛。我国每年都有毒蘑菇中毒事件发生,以春夏季最为多见,常致人死亡。

  2001年9月1日江西永修县有1 000多人中毒,为新中国成立以来最大的毒蘑菇中毒事件。

  多数毒蘑菇的毒性较低,中毒表现轻微,但有些蘑菇毒素的毒性极高,可迅速致人死亡。一种毒蕈可能含有多种毒素,一种毒素可存在于多种毒蕈中。目前确定毒性较强的蘑菇毒素主要有鹅膏肽类毒素(毒肽、毒伞肽)、鹅膏毒蝇碱、光盖伞素、鹿花毒素、奥来毒素。

  业内人士对金融界保险表示,不要自行采摘、食用野生蘑菇,一旦出现中毒症状,应立即大量饮用温开水或稀盐水,咽部催吐,同时尽快到医院治疗,有些中毒患者经过治疗后症状缓解,其实进入了“假愈期”,需要继续观察治疗,否则很容易导致肝脏受损甚至死亡。就医时,尽量携带吃剩的蘑菇,辅助医生的诊断和治疗。

  新农合新举措缓解农民因病致贫

  据媒体报道,母女吃野蘑菇中毒的一家,28岁的父亲赵银珍是甘肃省陇南市礼县中坝乡格子村村民,在工地上做钢筋工,一天干活11小时,每月收入4000元。

  “现在两个人每天治疗费要一万多,十多天已经花了近20万,花光了家里的积蓄,还借了十多万外债,我也没法去打工了,希望好心人能帮帮我,让她们母女俩生命得到延续。”

  金融界保险频道也在此呼吁社会上的爱心人士、公益组织、保险公司等,献爱心,帮帮这一家人

  业内人士对金融界保险表示,如果因毒蘑菇造成肾功能、肝功能损失严重,那么后续治疗可能会进行血液透析,那么这将会是一笔不小的钱。

  据2015年甘肃省卫生计生委印发了《甘肃省新型农村合作医疗诊疗项目(2015年版)》,明确了新农合基金报销的范围。

  诊疗设备及医用材料类:伽玛射线立体定位治疗系统(γ-刀);体外震波碎石与高压氧仓治疗、射频治疗等项目;安装各种人造器官和体内置放材料;血液透析、腹膜透析;肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植费用;心脏搭桥术、心导管球囊扩张术、心支架成形术、引流术、心脏激光打孔、冠脉造影、心脏电生理射频消融术、抗肿瘤细胞免疫疗法和快中子治疗以及各种介入治疗项目。

  参合农民抵御大病风险能力增强,较好的缓解了因病致贫,因病返贫现象。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:母女吃野蘑菇中毒 新农合 住院报销 蘑菇中毒

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
白血病属于重大疾病保险中的重疾吗?

2017-08-23 16:59:41来源:保险那点事儿

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

腾讯新互联网寿险平台Blue:轰炸传统寿险哪些痛点?

2018-09-19 09:08:14来源:金融界保险频道

数人云和首都在线达成战略合作

2017-09-25 11:07:40来源:中国保险报·中保网

劳合社、安联看好的加密货币保险 真是一门好生意吗?

2018-09-19 09:05:24来源:保观

中再集团拟以8.65亿美元全资收购英国桥社保险公司

2018-09-13 21:40:00来源:证券时报作者:刘敬元

保险公司倒闭不可怕 可怕的你的钱该怎么办

2018-01-03 07:31:22来源:大猫财经

2017上海最新工资标准出炉:夏季上海平均工资9337元

2017-08-07 18:57:10来源:魅力上海

最难精算师CA1考试可免考 中央财大将扩大精算人才培养

2018-05-20 17:13:35来源:金融界保险

国元农村人寿发起出波折 国元系主动退出大股东地位

2018-09-19 08:10:03来源:人民网

保险资管两大业务受资管新规冲击 4月注册量下降

2018-05-15 07:19:22来源:证券时报

电动汽车热销电池却不能单独投保 保险该怎么买?

2018-01-04 11:38:31来源:大河报

7月以来接连8次增持 平安系频频“扫货”工行H股

2018-09-19 07:18:20来源:上海证券报

保监会:保险公司核心偿付能力充足率应不低于50%

2017-10-20 16:31:41来源:金融界保险频道

中保投资基金落地项目规模逾千亿 发力实体经济

2017-11-14 07:41:08来源:中国证券报

发现保障背后的故事:漳州国寿让客户体验一站式服务

2018-07-08 12:33:26来源:金融界理财频道

开车几次小事故合并报案理赔 保险公司会拒赔吗?

2017-09-06 08:58:34来源:超级驾驶员

天津保险业举办高管培训班

2018-09-19 09:22:10来源:中国保险报网

外资保险公司管理条例实施细则将启动修订

2018-05-18 04:15:09来源:证券时报

如何购买西班牙汽车保险?

2017-10-09 11:15:40来源:置业西班牙

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点