沈鹏:用科技手段教育用户

1评论 2017-09-18 12:37:12 来源:金融界保险频道 2018超级金股免费领取!

  金融界保险频道讯 全球金融行业正面临科技创新带来的颠覆性变革,传统金融行业纷纷转型,在金融科技不断革新、监管尚存变数的背景下,由清华大学五道口金融学院和清华大学国家金融研究院主办的“2017第二届中国金融科技大会”9月18日在清华大学召开。

水滴公司的创始人沈鹏

  水滴公司的创始人沈鹏参加本次论坛,并发表主题演讲。沈鹏表示,当前的风口就是金融科技,所以我一直在做的是科技模块。去年开始,保险业产生了一些可以变革的机会。无论是区块链应用逐步的普及,还是说科技的发展、移动支付的普及等。

  水滴公司就是“为中国广大人民群众高效的提供医疗资金”,这是我们的创业初衷。在我们来看,把保险这个事情科技化,其实不一定是把传统保险往上原搬,而是怎么更好地迎合用户,这个非常关键。

  虽然我们是一个保险经纪公司,也有自己的公益基金会,但其实我们还是想真正的能够从保险公司角度服务好更多人群。

  现在水滴互助和水滴筹是个公益业务,更多是在做普惠和教育用户的事情,然后给广大的捐款者或者互助的投保人来推荐商业保险来实现营收。

  过去短短一年多时间里,中国的保险业实现了飞速的发展,就是因为有我们这些个科技创业者,共同地来推进这个市场的改变。

  其实,中国人口是相对全球比较领先的大国,我相信保险科技的介入,会让保费变得更有性价比,会让广大人民群众更认可保险。我相信,在不久之后,中国市场肯定会成为全球最大的保险市场,我相信大家都会有这个信心。

  (以上内容选自嘉宾文字实录)

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沈鹏 水滴 水滴互助 水滴筹

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太平保利公司开业 保险牵手地产探索健康养老新模式

2018-04-27 11:04:47来源:金融界保险

2018年城镇居民基本医疗保险缴费标准 5月1日起执行

2018-04-19 07:34:08来源:长春晚报

珠江人寿发布财报:2017年净利润2.87亿,实现连续三年保持盈利

2018-04-27 10:58:00来源:蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询