马存军:保险产品最难卖 科技让保险成生活中的一部分

1评论 2017-09-18 11:53:30 来源:金融界保险频道 2018超级金股免费领取!

  金融界保险频道讯 全球金融行业正面临科技创新带来的颠覆性变革,传统金融行业纷纷转型,在金融科技不断革新、监管尚存变数的背景下,由清华大学五道口金融学院和清华大学国家金融研究院主办的“2017第二届中国金融科技大会”9月18日在清华大学召开。

慧择网首席执行官马存军

  慧择网首席执行官马存军参加本次论坛,并发表主题演讲。马存军表示,保险被称为世界上最难卖的三样商品。一个是坟墓、第二个是大英百科全书,第三个是保险,前两样估计现在都不难卖了,后一样直到今天为止还非常难卖。

  保险这个产品具有非常强的属性,你们需不需要保险呢?我想如果你的身价超过1个亿是需要的,因为保险有避税功能,基本上大家都会觉得需要。

  由于传统的保险产品是比较高冷的,用户还是觉得离自己比较遥远。但如果飞机在天上飞的时候一抖,这时候前端如果出现一个保险1000万金额,估计很多人都会点击马上购买。

  那么,保险如何能够真正成为你生活当中的组成部分?保险科技带来了这种希望。

  慧择同时也是清华登山队提供者,在今年5月14日,在珠峰上面救下了一个遇难者。

  大家知道卫星电话是极其不稳定的,他用卫星电话跟我们购买了不到半分钟,就这一个电话,事后所有的一切,包括尼泊尔的直升飞机和救援队,上到山上把他抬到6500米以下,把这个人从山上面顺利的救下来。这一切都是怎么发生的?都是由于一个非常好的,到今天为止当然谈不上智能的协同结果。如果再过两三年以后,我们连电话都不需要了,我们可以预先就知道,这个人已经出险了,我们必须马上救助他。在他不需要任何提示的情况下,可能一个直升飞机、一群人已经来到他身边。

  这些应用的场景未来有可能你的家门锁上面本身就带有一份保险,今后你的家庭所有的保障都集中在里面,由于科技信息链接的发展,保险服务向科技融入,最终保险时刻在你身边。

  (以上内容选自嘉宾的文字实录)

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:马存军 保险产品 科技

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太平保利公司开业 保险牵手地产探索健康养老新模式

2018-04-27 11:04:47来源:金融界保险

2018年城镇居民基本医疗保险缴费标准 5月1日起执行

2018-04-19 07:34:08来源:长春晚报

珠江人寿发布财报:2017年净利润2.87亿,实现连续三年保持盈利

2018-04-27 10:58:00来源:蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询