91金融在雄安新区举行六周年媒体沟通会

1评论 2017-09-16 10:48:15 来源:中国保险报·中保网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】

  9月15日,“躬耕六载·不忘初心”91金融六周年媒体沟通会在雄安新区举办。91投资、91文化、91金融、91众创空间创始人、董事长、CEO许泽玮出席会议并致辞。91金融副总裁吴文雄、施健、俞鲲、郑申、宋传胜、刘洋、蒲镭、吴俊彦,以及来自京津冀地区的百余家媒体参加了本次活动。91金融宣布,全面启动泛金融共享生态战略。

  打造泛金融共享生态系统

  发布会现场,许泽玮作了题为“新起点 新战略 新生态”的主题演讲。他表示,成立六年来,91金融始终保持着高速发展态势,其整体战略也必须快速更新,以适应时代发展。“泛金融生态系统虽然能使金融、文化、投融资等与金融关联性较强的业务相互补充,让公司更为稳固的发展,但这其实是一种自我的内部循环。”

  许泽玮表示,91金融泛金融共享生态系统,通过91众创空间等入口,打开以往的闭环模式,使得各入驻企业能够实现金融数据共享、资源共享、物理空间共享、经验共享、智力共享等。

  他从时代剧变、环境剧变、用户剧变以及共享经济连接泛金融生态四个角度,抽丝剥茧,深入剖析91金融为什么要进行战略扩容:1.中国互联网的发展基础已发生根本改变,整体环境从增量市场转变为存量市场,线上生态对抗已然形成,企业间的竞争已经变成战略和模式的较量。2.中国已进入移动互联网时代,新的时代环境意味着新的规则:人们消费习惯的改变让移动端交互方式改变颠覆了传统商业模式,推动了新的经济增长。3.数据成为挖掘用户需求的核心,数据将成为最有价值的资产;4.共享经济本质是使用权共享,让资源实现最大化利用,这是双创时代创业者最迫切的需求。

  在许泽玮看来,所谓的共享经济,就是通过模式创新与变革,使得资源可以像空气、河流一样自由流转。资源的自由流转极度弱化了企业和行业间的边界,实现资源的最大化利用。在“双创”的背景下,新技术、新模式、新行业不断形成和发展,共享经济作为一种创新的商业模式,深度影响着传统商业模式。未来,拥有资源的“使用权”比拥有“拥有权”更具价值,将会有更多东西被共享。

  在施健看来,共享经济的兴起是时代的必然产物,也一个自我迭代、自我引进的过程。众创空间作为共享经济的典型代表,通过共享办公空间,帮助企业将固定资产购买行为转化为租赁行为,实现轻资产运营的目标,让企业更加灵活、快速的发展。

  作为国家级科技企业孵化器,91众创空间位于北京西城、石景山等核心位置,是科技创新企业聚集地,营造出更为浓厚的创业氛围。同时,91众创空间依托91金融多年来所积累的资源优势,还实现了数据、资源、智力等方面的共享。

  施健表示,未来91众创空间将以北京为基地,立足京津冀,在全国范围内独立建设50余家众创空间,通过与金融机构、高校、大型企业合作建设100余家合作众创空间,孵化创业项目1万个,带动就业200万人。

  拥抱监管 以合规促发展

  伴随着互联网金融第四次出现在政府工作报告中,行业整体发展态势也从最初的野蛮生长步入监管规范的阶段。无论是政策的制定者还是行业的从业者,均一致认为互联网金融平台只有合规经营,才能有所发展。

  作为91金融最为核心的业务,金融板块的稳定发展不仅为其他业务发展提供必要的支持,而且还关系着公司整体战略布局的实施与落地,包括今年新提出的泛金融共享生态系统。

  据宋传胜介绍,在技术层面,91金融于2016年上线银行资金存管系统,是厦门银行接入的第一家平台;同时,公司还对核心系统承载业务、网络结构、系统资产、安全服务、安全环境等进行了一系列升级,确保自身具备完善的防火墙、入侵检测、数据加密以及灾难恢复等网络安全设施和管理制度,保障信息系统安全稳健运行。

  深耕文化产业 撬动万亿市场

  随着经济发展引爆文化消费,以及在互联网、信息技术革新的推动下,文化产业将是一个有待挖掘的万亿市场。

  文化产业作为91金融从金融业务延伸至泛金融业务的重要布局,承载着巨大的作用。许泽玮曾表示,文化产业所创造的利益和品牌价值没有“天花板”。自2016年宣布深耕文化产业至今,91金融文化板块已初具规模:金八传媒将于2017年下半年登陆资本市场,并衍生出华尔街单身会等子品牌;点名时间继续深耕文化众筹,并开始积极布局民宿领域,还在全国范围内,寻找一些极具地方特色的“符号性”产品,打造定制化产品;红色大庄科正式运营以来,积极参加北京市文化创意创新创业大赛,成功晋级百强。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保险公司:这四种救援统统免费 车主:被4S店坑惨了

2018-08-15 08:17:47来源:小琦聊汽车

1元起保养老保险是保障还是噱头? 全民保上线支付宝

2018-08-10 08:28:55来源:中国网财经

2018上半年保险投诉排行:互联网保险公司投诉率最高

2018-08-09 08:13:45来源:保险一哥

平安30周年司庆 马明哲追问初心:为什么做保险?

2018-05-28 07:46:18来源:券商中国

多家保险公司上广东投诉黑榜! 国寿、平安在列

2018-03-08 08:06:57来源:中新经纬

参与养老保障体系建设 保险业服务实体经济初见成效

2018-08-15 09:17:01来源:中国证券报

互联网保险投诉多 银保监会要求销售记录可回溯

2018-07-06 06:47:53来源:上海证券报

2017年中国人寿集团合并收入破8000亿 总资产3.6万亿

2018-01-23 17:56:24来源:金融界保险频道

黑龙江太平洋寿险开展“迎七一”党员活动

2018-07-04 10:42:45来源:中国保险报网

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

银保监会:切实加强和改进保险服务

2018-08-10 08:00:55来源:经济日报

黑龙江太平洋寿险开展 “7.8”系列活动

2018-07-06 11:11:20来源:中国保险报网

量子保汤鹏:借助大数据等高科技将保险全面互联网化

2018-08-09 15:13:24来源:金融界保险频道

破解中小保险公司发展困局 保险业需要直面八大问题

2018-04-09 22:03:40来源:金融界保险频道

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

平安人寿助力青岛马拉松

2018-08-07 09:23:10来源:中国保险报网

社保交满15年退休能领多少钱? 买商业保险的人笑了

2017-09-18 07:04:24来源:保险在线

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

中国信保助力我国战略性新兴产业与世界接轨

2018-03-30 17:53:35来源:中国保险报网

安邦保险到底为何被保监会接管 客户权益有哪些影响

2018-02-24 10:47:35来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询