Genworth总裁:美国用长期护理保险应对老龄化

1评论 2017-09-15 15:06:17 来源:金融界保险 涨停板,就要这样抓

对于中国长期护理保险市场如何发展问题,Thomas Mclnerney指出,初期一定要做好对民众长期护理保险需求的教育工作。美国在长期护理保险拓展的初期,因为很多民众都错误地认为他们的常规医疗保险、健康保险是可以覆盖长期护理的需求,导致了美国民众忽视了对长期护理需求计划的考虑。

  金融界保险频道9月15日讯 最新统计数据显示,我国60岁及以上老年人口数近2.4亿人。据预测,到2050年,中国老年人口将增至4.8亿,全球每4个老年人中就有一个是中国人。如何应对老龄化问题已迫在眉睫,尤其是对于上有老下有小的上班族家庭。“目前,长期护理保险已成为美国应对老龄化问题的重要解决方案。从发达国家的发展经验看,长期护理保险市场的发展伴随着人口老龄化问题而生。”美国最大的长期护理保险公司GENWORTH总裁兼首席执行官Thomas Mclnerney对金融界保险频道如此表示。

保险

  未来50年,长期护理保险需求巨大,将有1.36亿次美国人需要长期护理服务,而长期护理服务支出预计占美国GDP的比重由现在的1.25%增长到约3%,增长约3倍。中国也面临着同样的老龄化问题,大力发展长期护理保险现在就显得尤为必要。令人非常高兴的是,中国政府非常及时地注意到这一涉及民生的重要问题。

  长期护理保险是指当客户患有“日常生活活动”障碍或严重认知障碍、需要大量监护或长期护理时,长期护理保险保单可使保险公司根据约定提供经济补偿,以助于减缓家庭的现金压力;或者帮助家庭建立长期护理服务体系。

  对于中国长期护理保险市场如何发展问题,Thomas Mclnerney指出,初期一定要做好对民众长期护理保险需求的教育工作。美国在长期护理保险拓展的初期,因为很多民众都错误地认为他们的常规医疗保险、健康保险是可以覆盖长期护理的需求,导致了美国民众忽视了对长期护理需求计划的考虑。根据数据表明,长期护理一般会需要持续3-4年,且大量护理是家庭成员放弃工作来完成护理;如果需要机构的专业护理,护理费用也是非常昂贵。对未来的护理需求缺乏准备,对家庭财政、甚至对政府的公共财政都将产生巨大的压力。所以不管是美国还是中国,教育民众使他们认识到自己是需要长期护理保险都是一项极其重要的工作。

  此外,Thomas Mclnerney还建议,长期护理保险可以进行多层次设计。可以设计为民众保险的基本标配,满足普通民众最基本的护理需求;也可以研发适合中产阶级的中高端保障配置,除了满足基本的护理需求之外再提供增加更多的特色服务。比如提供专属的优质护理机构及专业服务、提供可供多选择的护理计划、对放弃工作来完成护理的家庭成员提供一定的费用补助、提供综合医疗、综合养老等多种增值服务。

  金融界保险频道获悉,9月14日,GENWORTH总裁兼首席执行官Thomas Mclnerney、首席财务官Dan Sheehan一行人前往泛海在线保险代理有限公司进行了考察交流。双方就中国长期护理保险市场发展等问题进行了深入沟通与探讨。

  泛海在线作为中国首批以O2O模式运营的金融科技型保险中介企业,其创新的商业模式、以高科技为支撑的运营系统及高素质的经营团队,Thomas Mclnerney给予高度评价。

  Thomas Mclnerney表示,GENWORTH公司作为美国最大的长期护理保险公司,在1974年已开始提供长期护理保险业务,理赔案件超过20万件,理赔款项超过130亿美金,在此领域积累了大量数据及经验。长期护理保险在中国保险市场还是空白。GENWORTH公司非常期待能有合适机会进军中国长期护理保险市场,希望能与泛海在线等保险机构合作,共同研究并探索适合中国国情、具有中国特色的长期护理保险运作体系,开发特色化产品,提供优质的长期护理服务。

  泛海在线副总裁赵楠表示,作为坚持走特色化发展道路的专业代理公司,泛海在线非常看好中国长期护理保险业务的发展前景,已经做了大量前期研究和探索工作,并将继续推动长期护理保险产品和服务模式创新。

  据悉,2016年7月,人社部印发了《关于开展长期护理保险制度试点的指导意见》,开始在全国范围启动了长期护理保险制度的试点。首批包括上海、广州、山东青岛、河北承德、吉林长春等15个试点城市,试点期间,该制度主要覆盖职工基本医保参保人群。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国老年人口 老龄化问题 长期护理保险

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南海海域附近发生5.7级左右地震 惊动菲律宾首都

2017-10-23 19:31:09来源:中国地震台网

养老金明年还会继续上涨吗? 调整幅度依据在哪?

2017-10-24 07:16:07来源:查悦社保

十九大报告为医养结合探索再添信心

2017-10-23 08:15:35来源:中国保险报·中保网

25美元买Apple Watch?美国最大寿险公司成苹果新渠道

2017-10-24 07:31:33来源:华尔街见闻

贝因美拟参设险企加码大健康 但去年亏损拖累转型步调

2017-10-24 06:54:59来源:蓝鲸财经

百度金融借“科技+数据”撬动保险大蛋糕

2017-10-24 07:08:47来源:A智慧保

首次揭秘“为什么你不敢来保险公司的真正原因”

2017-10-23 08:09:06来源:爱民聊保险

贝因美拟参设健康险公司遭问询 获批新保险牌照难度大

2017-10-24 07:28:33来源:每日经济新闻

专家:几百家企业排队拿保险牌照是真的想做保险吗?

2017-10-23 07:33:47来源:蓝鲸新闻

保费收入有望稳定增长

2017-10-24 02:14:23来源:中国证券报

险资和QFII密集布局材料行业

2017-10-23 00:12:16来源:中国基金报

险资投资规模扩大 资产配置压力缓解

2017-10-24 02:13:24来源:中国证券报

优化权益投资 四季度险资布局料多点开花

2017-10-24 02:12:40来源:中国证券报

每月工资看着不少社保扣完剩不多 为了医保也得继续交

2017-10-24 07:13:48来源:大猫财经

墙内开花墙外香 保单质押贷款ABS受机构追捧

2017-10-24 04:30:11来源:证券时报

2018开门红力推年金万能双主险 134号文影响低于预期

2017-10-24 07:07:55来源:慧保天下

养老保险将改革 进一步实现老有所养

2017-10-24 07:16:34来源:查悦社保

买保险的“变态”动机你有几个?

2017-10-23 08:06:26来源:爱民聊保险

68家寿险公司合计净利占比不足行业两成

2017-10-23 00:38:34来源:证券日报

四季度险资布局料多点开花 重点加大另类投资力度

2017-10-24 07:23:49来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询