Genworth总裁:美国用长期护理保险应对老龄化

1评论 2017-09-15 15:06:17 来源:金融界保险 2018超级金股免费领取!

对于中国长期护理保险市场如何发展问题,Thomas Mclnerney指出,初期一定要做好对民众长期护理保险需求的教育工作。美国在长期护理保险拓展的初期,因为很多民众都错误地认为他们的常规医疗保险、健康保险是可以覆盖长期护理的需求,导致了美国民众忽视了对长期护理需求计划的考虑。

  金融界保险频道9月15日讯 最新统计数据显示,我国60岁及以上老年人口数近2.4亿人。据预测,到2050年,中国老年人口将增至4.8亿,全球每4个老年人中就有一个是中国人。如何应对老龄化问题已迫在眉睫,尤其是对于上有老下有小的上班族家庭。“目前,长期护理保险已成为美国应对老龄化问题的重要解决方案。从发达国家的发展经验看,长期护理保险市场的发展伴随着人口老龄化问题而生。”美国最大的长期护理保险公司GENWORTH总裁兼首席执行官Thomas Mclnerney对金融界保险频道如此表示。

保险

  未来50年,长期护理保险需求巨大,将有1.36亿次美国人需要长期护理服务,而长期护理服务支出预计占美国GDP的比重由现在的1.25%增长到约3%,增长约3倍。中国也面临着同样的老龄化问题,大力发展长期护理保险现在就显得尤为必要。令人非常高兴的是,中国政府非常及时地注意到这一涉及民生的重要问题。

  长期护理保险是指当客户患有“日常生活活动”障碍或严重认知障碍、需要大量监护或长期护理时,长期护理保险保单可使保险公司根据约定提供经济补偿,以助于减缓家庭的现金压力;或者帮助家庭建立长期护理服务体系。

  对于中国长期护理保险市场如何发展问题,Thomas Mclnerney指出,初期一定要做好对民众长期护理保险需求的教育工作。美国在长期护理保险拓展的初期,因为很多民众都错误地认为他们的常规医疗保险、健康保险是可以覆盖长期护理的需求,导致了美国民众忽视了对长期护理需求计划的考虑。根据数据表明,长期护理一般会需要持续3-4年,且大量护理是家庭成员放弃工作来完成护理;如果需要机构的专业护理,护理费用也是非常昂贵。对未来的护理需求缺乏准备,对家庭财政、甚至对政府的公共财政都将产生巨大的压力。所以不管是美国还是中国,教育民众使他们认识到自己是需要长期护理保险都是一项极其重要的工作。

  此外,Thomas Mclnerney还建议,长期护理保险可以进行多层次设计。可以设计为民众保险的基本标配,满足普通民众最基本的护理需求;也可以研发适合中产阶级的中高端保障配置,除了满足基本的护理需求之外再提供增加更多的特色服务。比如提供专属的优质护理机构及专业服务、提供可供多选择的护理计划、对放弃工作来完成护理的家庭成员提供一定的费用补助、提供综合医疗、综合养老等多种增值服务。

  金融界保险频道获悉,9月14日,GENWORTH总裁兼首席执行官Thomas Mclnerney、首席财务官Dan Sheehan一行人前往泛海在线保险代理有限公司进行了考察交流。双方就中国长期护理保险市场发展等问题进行了深入沟通与探讨。

  泛海在线作为中国首批以O2O模式运营的金融科技型保险中介企业,其创新的商业模式、以高科技为支撑的运营系统及高素质的经营团队,Thomas Mclnerney给予高度评价。

  Thomas Mclnerney表示,GENWORTH公司作为美国最大的长期护理保险公司,在1974年已开始提供长期护理保险业务,理赔案件超过20万件,理赔款项超过130亿美金,在此领域积累了大量数据及经验。长期护理保险在中国保险市场还是空白。GENWORTH公司非常期待能有合适机会进军中国长期护理保险市场,希望能与泛海在线等保险机构合作,共同研究并探索适合中国国情、具有中国特色的长期护理保险运作体系,开发特色化产品,提供优质的长期护理服务。

  泛海在线副总裁赵楠表示,作为坚持走特色化发展道路的专业代理公司,泛海在线非常看好中国长期护理保险业务的发展前景,已经做了大量前期研究和探索工作,并将继续推动长期护理保险产品和服务模式创新。

  据悉,2016年7月,人社部印发了《关于开展长期护理保险制度试点的指导意见》,开始在全国范围启动了长期护理保险制度的试点。首批包括上海、广州、山东青岛、河北承德、吉林长春等15个试点城市,试点期间,该制度主要覆盖职工基本医保参保人群。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国老年人口 老龄化问题 长期护理保险

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
阳光保险连续三年护航扬州马拉松

2018-04-24 17:18:08来源:金融界保险频道

妻子开车追了丈夫的尾 保险公司拒赔获法院支持

2018-04-24 17:00:36来源:华西都市报

支付宝送健康险“掉包” 国泰产险入局能否一战成名?

2018-04-20 07:57:20来源:A智慧保

各路资本竞逐保险中介市场

2018-04-24 03:32:20来源:中国证券报

跨境电商新生态:保险做媒

2018-04-24 09:40:50来源:中国保险报网

担心孩子成为“碎钞机”? 保险助力家庭教育金筹划

2018-04-20 15:50:26来源:金融界保险频道

第三届全国大学生保险创新创意大赛开赛

2018-04-24 14:37:54来源:中国保险报网

泰康保险快速应对4.22朝鲜旅游大巴重大交通事故

2018-04-23 20:43:40来源:金融界保险频道

银保监会细化融资担保公司准则 确保代偿能力充足

2018-04-24 07:11:47来源:蓝鲸财经

中意人寿牵手北京跑,全方位保障赛事圆满落幕

2018-04-24 16:36:03来源:中国保险报网

养老金上调最新消息:上调5% 没有认证将暂停发放

2018-04-08 16:01:38来源:央视财经

各国保险监管面面观 从“银保监”落地说起

2018-04-23 20:54:45来源:金融界保险频道

百度等保险牌照三年没结果 京东5亿入局到底值不值?

2018-04-19 07:52:44来源:独角金融

寿险公司最新偿付能力排行榜出炉!

2017-11-04 22:21:44来源:证券日报微保险

中国人保财险紧急应对中国游客在朝鲜重大交通事故

2018-04-23 22:20:51来源:金融界网站

人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

实现高质量发展 险企先迈公司治理这道坎

2018-04-24 09:10:00来源:金融时报-中国金融新闻网

《河北雄安新区规划纲要》发布

2018-04-23 08:19:58来源:中国保险报网

“粤港澳大湾区”再入政府工作报告 保险行业已有布局

2018-03-12 06:56:10来源:蓝鲸财经

如果辞职后一个月才能找到新工作 社保怎么办?

2017-09-14 07:09:20来源:易社保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询