台风橙色预警发布 福建浙江保险业紧急启动应急预案

1评论 2017-09-14 18:03:04 来源:金融界保险 第二只科大国创诞生!

【台风橙色预警发布 福建浙江保险业紧急启动应急预案】今年第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”不断靠近我国,强度还将继续加强。今年第18号超强台风已于9月13日抵达冲绳地区,最大瞬间风速为每秒50米。目前,该台风正以15公里的时速北上,预计将于17日抵达日本西部地区。

台风橙色预警发布 福建浙江保险业紧急启动应急预案

  据央视报道,今年第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”不断靠近我国,强度还将继续加强。中央气象台最新预报显示,双台风登陆我国的可能性很低,但受其靠近影响,今明两天,东南沿海地区仍会有明显风雨天气,需加强防范。

  浙闽粤琼沿海局地风力达10级

  随着今年第18号台风“泰利”和第19号台风“杜苏芮”的不断靠近,从昨天开始,我国东南沿海地区风雨渐起。监测显示,受台风影响,浙江东部、福建东部、广东南部、海南等地的部分沿海地区和岛屿,已经出现8~9级、局地10级的瞬时大风;广东中西部沿海、广西东南部和海南岛西部的部分地区出现大到暴雨。

  “泰利”将沿浙江东部近海北上

  中央气象台继续发布台风橙色预警,预计台风“泰利”将向北偏西方向移动,强度维持或略有加强,将于今天夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,明天白天起转向东北方向移动,并将于16日夜间到17日上午,在日本九州西部沿海登陆。

  “杜苏芮”将掠过海南南部海面

  同时,台风 “杜苏芮”将继续向西偏北方向移动,强度逐渐加强,预计最强可达台风级或强台风级,今天夜间到明天早晨,它将掠过海南南部海面,并于明天傍晚前后在越南北部沿海登陆。

台风橙色预警发布 福建浙江保险业紧急启动应急预案

  再发暴雨预警 浙粤桂琼有大到暴雨

  气象部门提醒,目前双台风登陆我国的可能性很低,但后劲十足,强度将继续加强。随着台风靠近,今明两天,东南沿海地区仍有明显风雨天气。中央气象台继续发布暴雨蓝色预警,预计浙江东部、广西南部沿海、广东西部沿海、海南岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中海南岛局地有大暴雨;同时,江苏、上海、浙江、广东、海南等地的沿海以及东海大部、台湾以东洋面、南海西部、琼州海峡、北部湾将有7-9级大风,“泰利”中心经过的附近海域风力可达13-16级,阵风17级,“杜苏芮”中心经过的附近海域风力可达11-14级,阵风15-16级,提醒相关海域和地区的人们继续做好各项防御。

  提醒驻福冈领区中国公民做好18号台风安全防范

  根据日本气象厅发布的台风预报,今年第18号超强台风已于9月13日抵达冲绳地区,最大瞬间风速为每秒50米。目前,该台风正以15公里的时速北上,预计将于17日抵达日本西部地区。受此影响,16日至18日间,九州地区可能出现持续性暴风大雨天气。鉴此,中国驻福冈总领馆特别提醒领区广大侨胞、留学生、中资机构人员、研修生以及九州地区的中国游客及时留意天气变化,加强避险意识,确保人身和财产安全。

  如遇困难需紧急求助,可随时拨打中国驻福冈总领馆24小时值班电话:090-6298-9986。

  福建启动台风预警 渔业互保提高赔偿基数

  受其影响,12日起,福建沿海和各大渔场便会有大风天气。13日至14日,闽外渔场、闽中渔场、闽东渔场东部和钓鱼岛海域的风力将逐渐增强到9级至11级,阵风12级;台风中心经过的附近海区风力可达14级至17级。省内的渔业将会受到严重影响。

  台风的影响是不可逆的,但渔工的伤残是可保障的。为进一步体现福建省渔业政策性保险“惠渔惠民”的优惠政策,减轻会员在其雇员出险后的赔付压力,更好的服务渔民会员,福建省渔业互保协会自9月1日起,雇主责任及雇主责任附加补充责任互助保险合计保额达到40万元(含)以上的,伤残赔偿基数从原来的23.5万元提高至30万元。

  福建省渔业互保协会在不额外收取任何保费、不增加渔民保费负担的同时,及时提高雇主责任及雇主责任附加补充责任互助保险的伤残赔偿基数,为渔民提供了更高的人身安全风险保障服务。该政策充分发挥福建省渔业互保协会政策性相互保险的优势,一方面努力减轻渔民互保费压力,另一方面不断提高渔民保障水平,为渔区的和谐建设做了进一步的贡献。

  浙江保险业迅速启动防汛抗台应急预案 提前部署落实各项防御工作

  9月12日,国寿财险浙江分公司召开全省抗击第18号“泰利”台风专题工作会议,启动大灾预案,成立大灾工作小组;正视台风的强破坏力,尤其是对财产险、车险和农险的影响,做好灾前防灾防损检查工作;统一思想,全力备战,一旦出现极端天气,所有机构必须24小时值班并及时报告;从大灾预测、工作安排和工作要求三方面作了抗台具体部署。

  同日,中华财险浙江分公司召开防汛抗台紧急会议,强调做好对全省理赔救灾资源的统筹,随时做好支持重灾地区的准备;责任到人,逐单落实防灾防损企业通知和整改工作;做好各项灾情的实时统计汇报工作;做好员工自身人身和公司财产安全防护工作;对车辆水淹定损知识和非车险灾前检查工作进行培训。

  鉴于台风对温州沿海一带可能造成的影响,9月12日晚,温州人保财险紧急召开全市理赔大灾视频会议,部署相关工作及注意事项。会议要求以“宁可十防九空,不能一次放松”的思想做好防灾工作,组织好人力、物力,确保灾情发生后能迅速开展查勘理赔工作。同时,密切关注汛期气象,根据气象部门预报台风灾害预警信号强弱,采取相应的防范措施。温州平阳历来是洪涝台自然灾害的多发地区,为提早应对台风对全县水稻的影响,9月份开始,平阳人保财险对县内低洼地带的水稻提前进行防灾部署,对可能漫水的范围进行区域性拍照记录,对水稻的生长情况进行标点性跟踪。截止9月12日,已完成全县低洼地带2万多亩的水稻附加记录,为后期不可预见的台风损失积累了基础数据。

  9月12日,太平洋(行情601099,诊股)产险温州分公司提前部署落实五项防台抗台工作,一是召开总经理办公扩大会议,启动防汛防台工作预案,密切关注台风发展动向,克服麻痹、大意思想,组织充足的人力、物力,切实抓好各项防台措施的落实;二是深入一线,对重要行业、重点区域、重大客户等承保标的进行风险排查,提出整改建议;三是通过短信、易企秀等形式发送温馨提示;四是与交警部门密切沟通,通过在风险路段设置警示牌,降低灾害事故发生率;五是推出“太平洋防灾伞在行动”活动,通过“防灾+销售”形式,加强车险续保工作。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:台风橙色预警发布 台风橙色预警 杜苏芮 泰利 暴雨蓝色预警 台风

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会:禁止保险机构与非保险机构共同收购上市公司

2017-09-21 11:19:04来源:金融界保险频道

唐山2.1级地震:回看唐山大地震泪流满面 你想到什么

2017-09-20 11:04:29来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

50岁以上人群保险阅读渗透率最高 癌症关注度仅排第6

2017-09-21 08:03:55来源:分子实验室

特朗普再喷朝鲜 有意向移民美国的家庭这样买保险

2017-09-21 10:14:06来源:金融界保险频道

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

险企重估地产粉饰报表 保监会揭猫腻监管紧随

2017-09-21 02:00:39来源:上海证券报

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

保监会:保险业服务实体经济取得四大成效

2017-09-21 11:06:22来源:金融界保险频道

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

“十一”之后 哪些保险产品将成为爆款?

2017-09-21 00:45:17来源:证券日报

北京天安人寿中心启用 与绿地集团战略合作开发

2017-09-20 15:59:12来源:金融界保险频道

平安全球领航基金完成首笔投资 fintech服务引入亚洲

2017-09-21 14:37:46来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询