台风橙色预警发布:18号台风泰利浙江登陆 注意防范

1评论 2017-09-14 16:23:23 来源:金融界保险 第二只科大国创诞生!

【台风橙色预警发布:18号台风泰利浙江登陆 注意防范】今年第18号台风“泰利”预计将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。台风会造成城市道路积水、大树倒下、电线或广告牌坍塌,不仅给市民的出行造成影响,而且还导致财产损失。

台风橙色预警发布:18号台风泰利浙江登陆 注意防范

  据中央气象台预报,中央气象台12日18时发布台风橙色预警。今年第18号台风“泰利”预计将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能于15日在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。

  大风预报:12日20时到13日20时,东海北部、南海东北部将有6-7级大风,东海南部、台湾海峡部分海域、台湾以东洋面将有8-9级大风,其中台湾以东洋面的部分海域风力可达10-11级,“泰利”中心经过的附近海域风力可达12-15级.。

  菲律宾吕宋岛以东洋面热带低压已于今天下午在吕宋岛南部陆地加强为今年第19号台风(暂无国际命名),下午5点钟其中心位于海南文昌东偏南方1130公里的吕宋岛西部陆地,就是北纬14.9度、东经120.3度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压998帕,七级风圈半径150-170公里。

台风橙色预警发布:18号台风泰利浙江登陆 注意防范

  预计,该台风将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,将于今天夜间进入南海东部海面,以后强度将明显加强,最大强度可达台风级到强台风级(13-14级,38-45m/s),逐渐向海南到广东西部一带沿海靠近。

  大风预报:12日20时到13日20时,南海东部海域将有6-7级大风,其中南海中东部部分海域风力可达8-9级,阵风10-11级。

  金融界保险频道特别提示:台风会造成城市道路积水、大树倒下、电线或广告牌坍塌,不仅给市民的出行造成影响,而且还导致财产损失。注意及时防范,转移风险。

  如何巧选保险可以免除出行的后顾之忧呢?保险业内专家给出了指点。

  利用家财险转嫁天气风险

  台风期间,很多地方被淹,地板受潮受淹、电器受损等现象频频发生。当别的家庭还在为损失苦恼时,市民陈阿姨已经拨通了保险公司的报案电话。原来,年初儿子给陈阿姨的住房购买了一份一年期的家庭财产保险,仅仅花费100元,却给陆阿姨带来了近千元的理赔权益。而且,由于是一年期保险,虽然这次已经发生过理赔,这份保单有效期仍将继续。

  保险专家表示,家财险不仅能在狂风暴雨中为家庭房屋和其他家庭财产发挥保障作用,万一在台风大雨天气时家中坠落物砸到 “第三者”,一些家财险含有的“第三者责任险”也可进行赔偿,平常更是可以对水管爆裂、火灾、雷电等事故进行保障。家财险费率很低廉,根据保障额度多少和保障范围大小,少则二三十元一年,多则两三百元一年,就能为家庭财产撑起一把“晴雨伞”。

  车险事故理赔可能不同

  台风来了,私家车是最易“受伤”的主体之一。在台风中受损的车辆主要有两类事故,一是被坠落物砸坏,二是被水浸淹。但即便是类似的事故,最后的理赔结果却可能不同,车主朋友要留意。

  林先生就遇到了这种情况,因暴雨袭击,爱车车顶被坠落的空调外机砸扁,挡风玻璃也破裂了。虽然没有投保玻璃单独破碎险,但由于车顶与挡风玻璃在这次意外事故中均受到损坏,所以挡风玻璃赔付就不以玻璃单独破碎险为标准,而是以车损险为标准来进行核赔。保险专家提醒,如果林先生的爱车被台风吹落的空调外机撞击后,恰巧只是撞破了挡风玻璃,而汽车的其他部件没有受到损坏,保险公司只能按照玻璃单独破碎的理赔标准进行理赔,那么他将得不到赔偿。

  彭先生在台风中也遭受不小损失,爱车因为道路积水熄火,没有经验的他重新发动了车子,没想到发动机就此进水受损。事后找保险公司报案理赔,却被以“直接原因系人为”为由拒绝。为避免类似纠纷,保险专家提醒广大车主,在台风或暴风雨来临时,不要随意自行启动汽车,应及时通知保险公司,等待保险公司专业人员解救,明确个人和保险公司的责任。

  旅行意外险可保航班延误

  近日,张小姐要飞去澳门,受台风天气干扰,原定下午起飞的航班一再推迟,深夜才登机。几天后,黄小姐接到旅行社电话,因为航班延误超过了4个小时,张小姐等人出发前投保的旅行意外险起到了保障作用,保险公司将给予一定的理赔金。虽然数目不多,但张小姐还是很高兴,觉得保险真正帮上了忙。

  经常出门的人对于航班延误可能感触良多,其实这种情况也有保险公司来进行保障。不少保险公司的旅行意外险,特别是境外旅行险,都可以投保“旅程(航班)延误”项目。

  18号台风19号台风的特点

  分析预测表明,第18号台风“泰利”和第19号台风具有6个特点:

  一是台风结对来袭,交织影响。预计“泰利”可能于14日夜间到15日早晨在浙江北部沿海登陆,也很可能于15日在浙江近海转向后向东北方向移动。无论“泰利”是否登陆,都将对华东沿海产生严重影响。第19号台风可能于15日在海南至广东西部一带沿海登陆。一天之内两个台风接踵登陆或影响我国华东、华南沿海,强风暴雨覆盖范围大,海浪高潮影响区域广。

  二是能量不断聚集,风力强劲。预计“泰利”鼎盛期风力可达14到16级,登陆或贴近浙江沿海时中心最大风力仍可达13至15级,可能会成为今年影响我国华东沿海的最强台风。第19号台风可能在鼎盛期登陆,登陆时风力可达13至14级。华东、华南沿海地区将会面临同时防御两个强台风的不利局面。

  三是风暴增水较高,海况恶劣。受“泰利”影响,长江口至福建沿海均将出现较大风暴增水,浙江沿海最大风暴增水可达300厘米;台湾以东洋面、东海南部将先后出现最大13米的狂涛区,浙江、福建北部沿岸海域将出现最大7米狂浪区。受第19号台风影响,雷州半岛东岸、海南东部和南部沿海将出现最大160厘米的增水;南海东部、中北部、西北部及北部湾将出现最大10米的狂涛区;广东西部及海南东部沿岸海域将出现最大6米的狂浪区。受两个强台风影响的海域浪高涌大,台风浪波陡较大,畸形波易生成,海况非常恶劣。

  四是台风水汽充沛,雨强较大。受两个台风影响,降水可能持续4天,涉及华东、华南、西南等10个省、自治区、直辖市。预计13~16日,江南东部、华南、西南南部将出现大范围强降雨,浙江、上海、江苏、福建、海南、广东等地部分地区过程雨量将有200~350毫米。若第19号台风登陆点偏北,将会影响更大区域。

  五是影响因素较多,存在变数。随着副高减弱东撤调整,“泰利”达到鼎盛期后,有可能贴近浙江沿海向东北方向移动。受大陆高压、副高调整和西南季风等共同影响,第19号台风还有不确定性。此外,双台风与副高相互作用,引导气流不断变化,后期台风发展、路径、强度、登陆地点和影响均存在一定变数。

  六是秋台风威胁大,致灾性强。根据历史数据分析,秋季台风历来强度较高,特别是东海台风致灾性较强。“泰利”影响区域是我国东部沿海经济最为发达区域,城市密集,人口集中,高楼林立,工矿企业众多,防汛防台风工作面临重大考验。华南沿海地区已多次遭受台风袭击或影响,第19号台风再次登陆,将会造成叠加影响,甚至引发严重洪涝灾害。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:台风橙色预警发布 泰利 18号台风泰利 浙江沿海 风圈

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

着火罐车进收费站 车损险和自燃险哪个可以赔?

2017-09-19 13:01:33来源:金融界保险频道

偿付能力不达标 浙商保险被责令增加资本金

2017-09-21 00:55:09来源:证券日报

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

墨西哥7.1级地震后发生火灾 本月第二次强地震[图]

2017-09-20 10:39:22来源:金融界保险频道

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

周杰伦跪地半小时 昆凌生孩子花100万保险怎么买?

2017-09-20 11:57:22来源:金融界保险频道

有险企片面追求爆款 产品宣传藏“忽悠”

2017-09-21 00:57:21来源:证券日报

保险业偿二代二期工程建设启动在即 建设方案已经成型

2017-09-20 07:36:56来源:上海证券报

张弛:今年保险资金投资难度要比前几年少

2017-09-20 02:19:22来源:证券时报

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

行政处罚力度加大 上半年险资“挥别”非理性举牌

2017-09-21 03:02:48来源:金融投资报

河北唐山发生地震 市民已获全国首份地震保单

2017-09-19 22:27:02来源:地震局网站

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

天安人寿年内落地 第二个不动产项目

2017-09-21 00:47:03来源:证券日报

六上市寿险公司前八月原保费总额超万亿元 平安寿险太保寿险太平寿险涨幅居前三

2017-09-21 01:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询