宋喆刑事拘留后 曝马蓉被限制出境 这一点争议很大

1评论 2017-09-14 16:01:39 来源:金融界理财频道 股市惊现“黑科技”

【宋喆刑事拘留后 曝马蓉被限制出境 这一点争议很大】继昨日宋喆因涉嫌职务侵占罪确定被抓后,今天(14日)腾讯娱乐接到独家消息,目前马蓉已经被限制出境,她本人及其母亲涉嫌私刻公章罪。 一位不愿具名的业内人士认为, 王宝强马蓉离婚案有一点争议很大,就是马蓉在婚姻期间购买的大额保险。

宋喆刑事拘留后 曝马蓉被限制出境 这一点争议很大

  继昨日宋喆因涉嫌职务侵占罪确定被抓后,今天(14日)腾讯娱乐接到独家消息,目前马蓉已经被限制出境,她本人及其母亲涉嫌私刻公章罪。

  据悉,王宝强的公司系北京宝亿嵘影业有限公司,从工商注册信息来看,宋喆曾担任股东,马蓉曾是该公司的法定代表人。有律师表示:“如果马蓉在婚姻关系存续期间或离婚期间,转移、隐匿夫妻共同财产,可以通过民事诉讼途径解决,但不涉及刑事犯罪问题。但是,在公司股权结构变动以前或者变动过程中,如果马蓉伙同宋喆利用职务便利转移、侵吞公司财产,那也可能涉嫌和宋喆共同构成职务侵占罪。”

  今年8月底,王宝强与马蓉的离婚案进行了二次庭审,马蓉不同意和王宝强离婚,称自己还和王宝强有感情。但是,由于王宝强与马蓉的离婚案关注度比较高,而且王宝强受的伤害明显比较大,一方面是马蓉对于婚姻的背叛,一方面是在财产方面。如果王宝强能够提供马蓉偷情婚内出轨的证据,证明夫妻双方感情破裂,法院会参考相关证据进行判决,很有可能判决离婚。

  一位不愿具名的业内人士认为, 王宝强马蓉离婚案有一点争议很大,就是马蓉在婚姻期间购买的大额保险。如果法院判决离婚,这部分如何去分会产生很大的争议。还会影响到孩子的保障。

  外经济贸易大学保险法研究中心主任王国军对金融界保险频道表示,根据保险法相关规定,人寿保险可以变更受益人,在我国投保人基本等同于保单的持有人,投保人拥有分红、退保等相关权益(不知道王宝强马蓉的保险单谁是投保人);而财产保险的标的是财产及其相应利益和责任,随财产的分割而分割,只需要在变更保单时做个批单即可。

  业内人士还表示,王宝强马蓉离婚案涉及的保单主要会涉及储蓄型寿险保单、投资型保单、发生理赔的保单以及子女的保单三大类。现具体分析如下:

  储蓄性寿险保单

  一般来说,婚姻存续期间,一方以夫妻共同财产购买的储蓄性人寿保险,在离婚时其保险单现金价值应当作为夫妻共同财产依法进行分割。

  此外,购买与人身相关的寿险,合同中的财产利益明确由受益人享有。即如果一方给自己买保险,受益人是自己或者父母,这时候财产不分割;如果一方为父母购买保险,受益人为自己,财产一样不被分割。

  如果投保人和受益人角色为夫妻双方,即一方买保险受益人为另一方,这个时候保单按照现金价值进行分割。

  如果是储蓄性质或者分红性质的保险,应当作为夫妻共同财产进行分割。

  投资型保单

  投资型保险在离婚时参与财产分配,不论是谁投资收益如何,其现金价值和红利一般为夫妻二人平分。

  目前很多保险公司都有内部流程,一旦客户离婚,需要配合做好投保人变更的工作。如人身险(含意外、健康等险种),若以共同财产的方式缴纳的保险费,保险费中有对方一半,若选择退保可进行分割。

  发生理赔的保单

  不过有一种情况是例外的,即夫妻关系存续期间,如因人身伤害或疾病获得保险赔偿,保险金属于夫妻一方的个人财产,无需分割。

  子女的寿险保单

  为子女投保人身保险,离婚时夫妻之间不存在补偿问题,只需要将投保人或者受益人变更为抚养方,如果不能变更,对退保后的费用进行分割。

  业内人士不建议退保处理相关保单,最好是采取变更投保人、受益人的方式进行保单的转移和分割。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宋喆刑事拘留 曝马蓉被限制出境 王宝强马蓉离婚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
驾驶人无正当理由未及时报险 保险公司不予赔偿

2017-11-23 08:40:28来源:中国保险报·中保网

平安成世界市值第二大保险公司 外媒:仅次于伯克希尔

2017-11-23 01:39:22来源:参考消息网

华夏保险估值为何能够超千亿?

2017-11-23 02:50:33来源:证券时报

我国只有8%的人持有寿险保单

2017-11-23 00:28:00来源:证券日报

王健林又一次卖万达广场 这次是珠江人寿保险接盘

2017-07-25 11:25:57来源:虎嗅网

9家险企年内新增地产投资近175亿

2017-11-23 00:41:07来源:证券日报

“134号文”落地一月 万能险最高年化收益率达7.5%

2017-11-23 00:38:03来源:证券日报

保险责任准备金计提趋减 券商料险企利润将大增超50%

2017-11-23 00:36:30来源:证券日报

争议交通事故案件归责原则

2017-11-23 08:44:04来源:中国保险报·中保网

尾板未收起的大货车 为何承担主要赔偿责任

2017-11-23 08:38:47来源:中国保险报·中保网

保监会黄洪:居民接近富足标准 保障缺口仍然巨大

2017-11-23 22:11:20来源:证券日报e保险

三只羊上高速引发事故 保险如何赔偿

2017-11-23 08:46:58来源:中国保险报·中保网

中国太保首推营销员征信查询工具 助力诚信体系建设

2017-11-23 00:38:49来源:金融界保险频道

深圳“国寿大健康”平台已为24万余人提供健康管理服务

2017-11-23 16:16:48来源:中国保险报·中保网

农业保险对农户消费和效用的影响

2017-11-23 22:35:10来源:《保险研究》

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

技术+数据重塑保险生态 四大模式布局保险科技

2017-11-23 02:51:16来源:证券时报

保监会拟要求险企增配独董 并且不能受实控人影响

2017-11-03 07:31:47来源:上海证券报

2016年1-6月全国各地区原保险保费收入情况表

2016-07-21 05:26:05来源:保监会网站

恒安标准人寿推出幸福金生卓越C保险产品计划

2017-11-07 14:28:40来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询