宋喆刑事拘留后 曝马蓉被限制出境 这一点争议很大

1评论 2017-09-14 16:01:39 来源:金融界理财频道 第二只科大国创诞生!

【宋喆刑事拘留后 曝马蓉被限制出境 这一点争议很大】继昨日宋喆因涉嫌职务侵占罪确定被抓后,今天(14日)腾讯娱乐接到独家消息,目前马蓉已经被限制出境,她本人及其母亲涉嫌私刻公章罪。 一位不愿具名的业内人士认为, 王宝强马蓉离婚案有一点争议很大,就是马蓉在婚姻期间购买的大额保险。

宋喆刑事拘留后 曝马蓉被限制出境 这一点争议很大

  继昨日宋喆因涉嫌职务侵占罪确定被抓后,今天(14日)腾讯娱乐接到独家消息,目前马蓉已经被限制出境,她本人及其母亲涉嫌私刻公章罪。

  据悉,王宝强的公司系北京宝亿嵘影业有限公司,从工商注册信息来看,宋喆曾担任股东,马蓉曾是该公司的法定代表人。有律师表示:“如果马蓉在婚姻关系存续期间或离婚期间,转移、隐匿夫妻共同财产,可以通过民事诉讼途径解决,但不涉及刑事犯罪问题。但是,在公司股权结构变动以前或者变动过程中,如果马蓉伙同宋喆利用职务便利转移、侵吞公司财产,那也可能涉嫌和宋喆共同构成职务侵占罪。”

  今年8月底,王宝强与马蓉的离婚案进行了二次庭审,马蓉不同意和王宝强离婚,称自己还和王宝强有感情。但是,由于王宝强与马蓉的离婚案关注度比较高,而且王宝强受的伤害明显比较大,一方面是马蓉对于婚姻的背叛,一方面是在财产方面。如果王宝强能够提供马蓉偷情婚内出轨的证据,证明夫妻双方感情破裂,法院会参考相关证据进行判决,很有可能判决离婚。

  一位不愿具名的业内人士认为, 王宝强马蓉离婚案有一点争议很大,就是马蓉在婚姻期间购买的大额保险。如果法院判决离婚,这部分如何去分会产生很大的争议。还会影响到孩子的保障。

  外经济贸易大学保险法研究中心主任王国军对金融界保险频道表示,根据保险法相关规定,人寿保险可以变更受益人,在我国投保人基本等同于保单的持有人,投保人拥有分红、退保等相关权益(不知道王宝强马蓉的保险单谁是投保人);而财产保险的标的是财产及其相应利益和责任,随财产的分割而分割,只需要在变更保单时做个批单即可。

  业内人士还表示,王宝强马蓉离婚案涉及的保单主要会涉及储蓄型寿险保单、投资型保单、发生理赔的保单以及子女的保单三大类。现具体分析如下:

  储蓄性寿险保单

  一般来说,婚姻存续期间,一方以夫妻共同财产购买的储蓄性人寿保险,在离婚时其保险单现金价值应当作为夫妻共同财产依法进行分割。

  此外,购买与人身相关的寿险,合同中的财产利益明确由受益人享有。即如果一方给自己买保险,受益人是自己或者父母,这时候财产不分割;如果一方为父母购买保险,受益人为自己,财产一样不被分割。

  如果投保人和受益人角色为夫妻双方,即一方买保险受益人为另一方,这个时候保单按照现金价值进行分割。

  如果是储蓄性质或者分红性质的保险,应当作为夫妻共同财产进行分割。

  投资型保单

  投资型保险在离婚时参与财产分配,不论是谁投资收益如何,其现金价值和红利一般为夫妻二人平分。

  目前很多保险公司都有内部流程,一旦客户离婚,需要配合做好投保人变更的工作。如人身险(含意外、健康等险种),若以共同财产的方式缴纳的保险费,保险费中有对方一半,若选择退保可进行分割。

  发生理赔的保单

  不过有一种情况是例外的,即夫妻关系存续期间,如因人身伤害或疾病获得保险赔偿,保险金属于夫妻一方的个人财产,无需分割。

  子女的寿险保单

  为子女投保人身保险,离婚时夫妻之间不存在补偿问题,只需要将投保人或者受益人变更为抚养方,如果不能变更,对退保后的费用进行分割。

  业内人士不建议退保处理相关保单,最好是采取变更投保人、受益人的方式进行保单的转移和分割。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:宋喆刑事拘留 曝马蓉被限制出境 王宝强马蓉离婚

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
保监会:禁止保险机构与非保险机构共同收购上市公司

2017-09-21 11:19:04来源:金融界保险频道

唐山2.1级地震:回看唐山大地震泪流满面 你想到什么

2017-09-20 11:04:29来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

50岁以上人群保险阅读渗透率最高 癌症关注度仅排第6

2017-09-21 08:03:55来源:分子实验室

特朗普再喷朝鲜 有意向移民美国的家庭这样买保险

2017-09-21 10:14:06来源:金融界保险频道

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

险企重估地产粉饰报表 保监会揭猫腻监管紧随

2017-09-21 02:00:39来源:上海证券报

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

保监会:保险业服务实体经济取得四大成效

2017-09-21 11:06:22来源:金融界保险频道

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

“十一”之后 哪些保险产品将成为爆款?

2017-09-21 00:45:17来源:证券日报

北京天安人寿中心启用 与绿地集团战略合作开发

2017-09-20 15:59:12来源:金融界保险频道

平安全球领航基金完成首笔投资 fintech服务引入亚洲

2017-09-21 14:37:46来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询