浙江保险业全力做好台风“泰利”防御工作

1评论 2017-09-14 11:14:35 来源:中国保险报·中保网 江丰电子凭什么能涨15倍

  中国保险报/中保网【梅琳】

  今年第18号台风“泰利”正逐渐向浙江沿海靠近,预计9月15日在浙江沿海登陆或在浙江近海北上,极有可能对浙江造成较大影响。浙江保险业迅速启动防汛抗台应急预案,提前部署落实各项防台抗台工作。

  9月12日,国寿财险浙江分公司召开全省抗击第18号“泰利”台风专题工作会议,启动大灾预案,成立大灾工作小组;正视台风的强破坏力,尤其是对财产险、车险和农险的影响,做好灾前防灾防损检查工作;统一思想,全力备战,一旦出现极端天气,所有机构必须24小时值班并及时报告;从大灾预测、工作安排和工作要求三方面作了抗台具体部署。

  同日,中华财险浙江分公司召开防汛抗台紧急会议,强调做好对全省理赔救灾资源的统筹,随时做好支持重灾地区的准备;责任到人,逐单落实防灾防损企业通知和整改工作;做好各项灾情的实时统计汇报工作;做好员工自身人身和公司财产安全防护工作;对车辆水淹定损知识和非车险灾前检查工作进行培训。

  鉴于台风对温州沿海一带可能造成的影响,9月12日晚,温州人保财险紧急召开全市理赔大灾视频会议,部署相关工作及注意事项。会议要求以“宁可十防九空,不能一次放松”的思想做好防灾工作,组织好人力、物力,确保灾情发生后能迅速开展查勘理赔工作。同时,密切关注汛期气象,根据气象部门预报台风灾害预警信号强弱,采取相应的防范措施。温州平阳历来是洪涝台自然灾害的多发地区,为提早应对台风对全县水稻的影响,9月份开始,平阳人保财险对县内低洼地带的水稻提前进行防灾部署,对可能漫水的范围进行区域性拍照记录,对水稻的生长情况进行标点性跟踪。截止9月12日,已完成全县低洼地带2万多亩的水稻附加记录,为后期不可预见的台风损失积累了基础数据。

  9月12日,太平洋产险温州分公司提前部署落实五项防台抗台工作,一是召开总经理办公扩大会议,启动防汛防台工作预案,密切关注台风发展动向,克服麻痹、大意思想,组织充足的人力、物力,切实抓好各项防台措施的落实;二是深入一线,对重要行业、重点区域、重大客户等承保标的进行风险排查,提出整改建议;三是通过短信、易企秀等形式发送温馨提示;四是与交警部门密切沟通,通过在风险路段设置警示牌,降低灾害事故发生率;五是推出“太平洋防灾伞在行动”活动,通过“防灾+销售”形式,加强车险续保工作。

  太平洋产险温州分公司进企业排查风险。

  太平洋产险温州分公司风控人员指导企业进行风控排查。

  太平洋产险温州分公司风控人员指导企业进行风控排查。

  太平洋产险温州分公司风控人员指导企业进行风控排查。

  同时,全省行业内各单位纷纷积极行动,加强防灾防损宣传,通过微信朋友圈、短信、电话等各种方式提醒客户做好防御措施;收集上报各地、市区的低洼地带分布点,放置“温馨提醒”警示牌;配合业务条线走访企业,开展自查巡查排查,确保企业财产安全或将损失降到最低;增设值班人员,确保随时能投入到抗灾一线;统筹安排相关物资,确保查勘车辆加满油、确保通信设备畅通,准备雨衣、雨鞋、手电、安全帽等查勘设备,向重灾区倾斜,向理赔一线集中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
四季度以来206只社保重仓股浮盈逾162亿元

2017-11-20 07:34:27来源:证券日报

新规确立保险资管机构市场地位

2017-11-20 07:34:54来源:上海证券报

顺风车出事故保险公司拒赔 擅自营运得不到安全保障

2017-11-20 08:03:55来源:济南日报

吉祥人寿大股东着急转让 只为躲避监管?

2017-11-20 03:38:09来源:国际金融报

伦敦保险初创公司Zego筹集600万英镑的A轮融资

2017-11-20 07:57:19来源:36氪

保险是为了保障而不是理财 买保险理财先想“为了啥”

2017-11-20 08:25:02来源:沈阳晚报

中油资本旗下机构加强合作

2017-11-21 03:23:29来源:中国证券报

三寿险公司被禁止申报新产品6个月

2017-11-21 02:18:10来源:证券时报

三险企半年内禁止申报新产品

2017-11-21 02:35:49来源:投资快报

今年“双十一” 健康类保险或成新宠

2017-11-08 09:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

资产负债管理对我国寿险行业发展影响深远

2017-08-02 09:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

曹德云:险资支持实体经济责无旁贷

2017-08-29 09:53:00来源:金融时报-中国金融新闻网

平安集团CFO姚波:中国平安保险代理人超过140万

2017-11-20 11:57:22来源:金融界保险频道

成都中院统一“第三者”裁判尺度

2017-09-12 16:06:45来源:【四川省保险行业协会】

资管新规影响有限 保险投资端风险管控将进一步加强

2017-11-21 05:37:42来源:每日经济新闻

互联网财险前三季保费降至359亿 3家独大局面松动

2017-11-21 05:37:12来源:每日经济新闻

姚波:未来传统金融行业会产生模块化 尤其是中小险企

2017-11-20 10:54:21来源:金融界保险频道

广西首单“两权”抵押贷款保证保险 在玉林正式落地出单

2017-11-10 15:56:50来源:广西保险行业协会

统一语言凝聚共识 全面提升资产负债管理能力

2017-08-02 09:54:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险业交“三季报”:风险保障和服务大局能力显著提升

2017-11-10 08:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询