肇事逃逸也要按时送餐 大多送餐车没买保险

1评论 2017-09-14 10:16:35 来源:苏州新闻网 账户深套?试试这四个方法

  今年上半年,南京共发生涉及外卖送餐电动车交通事故3242起,共导致3人死亡、2473人受伤。“外卖小哥就算肇事逃逸也要送餐,甚至有人为了赶时间付出了生命代价。”交管部门表示,单单依靠交警处罚已不能改变这一现状,他们为此向相关企业负责人发出邀请,共商对策。

  外卖小哥交通肇事逃逸案,仅上半年就有242起

  前不久,70多岁的王奶奶在中山东路大行宫公交车站旁,被一辆快速行驶的电动车撞倒,肇事者逃逸,王奶奶被诊断为股骨颈骨折。

  交警根据沿途监控追踪该肇事车来到某大厦,通过大厦监控发现肇事者给一客户送了外卖,又通过该客户手机上订餐信息锁定了肇事者。很快,交警在其暂住地将肇事者韩某(男、21岁)和肇事电动车查获。韩某称,当时送餐比较匆忙不慎撞倒了王奶奶,但是想到外卖订单马上就要超时了,也顾不得那么多就继续送餐去了。随后,交警二大队对韩某肇事逃逸行为处以1000元罚款,并拘留7日。而据统计,2017年上半年共发生外卖小哥交通肇事逃逸案242起,除去未造成人员受伤等严重后果的以外,南京交警共破获105起。

  面对处罚,外卖小哥更害怕耽误送餐

  在交警对送餐员的交通违法查处时,不少外卖小哥都表现出了很急迫的表情,急的不是被交警处罚,而是由于被交警拦下耽误了送餐时间。外卖小哥对交警的批评教育往往表现得不耐烦,甚至要求交警赶快开罚单,自己不想耽误时间。

  交警一大队孙靖警官说,有一次晚高峰在珠江路执勤时,一下查处了多辆电动车闯红灯,其中有三四辆外卖送餐车辆,根据法规要对其处以50元的罚款。有的外卖小哥嚷道:不就罚50,随后扔下50元就打算继续上路。外卖小哥对交警说,闯一个红灯罚50元,但是订单延误被投诉会被罚款200元。外卖小哥还说,特别是送餐高峰期间,外卖订单量大时间比较紧,而等个红灯就要等1分钟,几个路口下来10分钟就过去了,不闯红灯是不可能的。

  外卖送餐车大多数无保险

  交管人士介绍说,外卖送餐电动车大多数没买保险,发生事故后面对高额损失赔偿,当事人及家庭均难以负担。

  7月3日,“饿了么”送餐员张某驾驶电动车在南京盐仓桥广场通过人行横道时闯红灯,被大客车撞倒并碾压。经过7天抢救,张某仍不幸身亡。交警五大队认定,张某驾驶电动车违反交通信号灯指示通行且在车辆临近时突然横穿道路,是导致事故发生的主要原因,张某承担事故的主要责任。“像这起案例,大客车承担次要责任,对张某的死亡仅负担30%赔偿责任。这一费用都不够张某在医院抢救的费用,而张某虽然死亡还要承担公交车车辆损失的赔偿。”

  单单依靠交警处罚已不能改变外卖小哥交通违法高发的现状,怎样才能管理好外卖小哥的送餐行为,南京交警已邀请美团、饿了么、百度、达达、肯德基、麦当劳、必胜客等互联网企业负责人,将于9月20日共商对策。

  据《扬子晚报》

关键词阅读:交警 外卖 买保险 餐车 扬子晚报

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前5月六大上市险企保费收入1.2万亿元 同比增8.8%

2018-06-21 00:42:52来源:每日经济新闻

又见股灾?三年前险资救市的一段往事及后续行业剧变

2018-06-21 08:00:05来源:慧保天下

保险“牵手”体育 要把握机遇背后潜藏的保险价值

2018-06-21 07:39:27来源:中国金融新闻网

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

2018-06-19 15:11:28来源:金融界保险频道

银保监会:险企自媒体成误导、不实信息传播高发领域

2018-06-21 08:03:44来源:证券日报微保险

新华养老保险获得企业年金投管、账管两项资格

2018-06-21 13:29:00来源:证券时报

电商瞄准保险业 国富人寿获准开业唯品会成股东

2018-06-20 07:32:25来源:金融界保险频道

太平财险承保昆明轨道交通4号线标段保险项目

2018-06-21 13:01:30来源:中国保险报网

偿付能力承压:大型险企频发债 中小险企积极增资扩股

2018-06-21 08:01:01来源:中国证券报

伦敦证券交易所挂牌16亿美元等值双币种绿色债券

2018-06-21 13:03:30来源:中国保险报网

偿付能力承压 险企发债扩股“补血”忙

2018-06-21 02:41:03来源:中国证券报

银保监会继续担任AFIR秘书处 扩大亚洲保险业影响力

2018-06-21 11:44:28来源:金融界保险频道

个税起征点上调至5千 看看到底能省多少钱

2018-06-19 12:20:37来源:金融界保险

银保监会专项打击非法商业保险活动 这些人要注意了

2018-06-13 09:36:04来源:慧保天下

光大永明资产债权计划未违约

2018-06-21 07:55:00来源:证券时报

借鉴葡萄牙医疗“三大支柱”发展中国健康险市场

2018-06-20 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询