太平人寿的全运火炬手——澹台桂英

1评论 2017-09-14 10:15:35 来源:中国保险报·中保网 股市惊现“黑科技”

  □李楠

  澹台桂英,是太平人寿天津分公司的一名业务经理。她平时为人谦和低调,大家也仅仅知道她喜欢跳舞,热爱运动。如果不是有同事在电视里看到她在传递全运会火炬,大家都不知道身边的澹台老师,竟然是第13届全运会和平区的第17棒火炬手,并且在开幕式上和队员们为全国人民献上了精彩的表演!

  2017年8月27日晚,万众瞩目之下,在天津举办的第13届全运会开幕式,惊艳了中国乃至全世界!在开幕式的节目当中,由本届运动会平均年龄最大的一个表演代表团所表演的双扇舞《美丽的中国走起来》,让观众们不禁为这些英姿焕发的中老年人点赞!而这其中,就有来自太平人寿的55岁的澹台桂英,以及她的260人的健身操舞队伍。55岁的澹台桂英说:“带动大家全民健身和为千家万户送去保障是她生命中最重要的两项事业,一定要带领大家健康起来,并且有足够的能力抵御风险来临。”

  结缘健身 热心公益

  1997年,澹台桂英因过敏性鼻咽炎患有哮喘,再加上关节炎,医生让她多参加运动。于是,对舞蹈零基础的她参加了胡同的广场舞队。之后,她发现自己对舞蹈类运动特别感兴趣,就慢慢找教练单独学习健身操舞。这一跳就是20年。

  经过几年的锻炼,澹台桂英感觉到自己的身体状况有了明显好转。2004年,在区体育局、街道办事处以及家人的大力支持下,她在和平路金街胜利公园组建了劝业场街新津社区“金街健身队”,每天晚上8点,和平路金街胜利公园都会响起明快的健身乐曲多年来,澹台桂英都会率领金街健身队的队员们跳起中老年健身操。多年来,无论严寒酷暑,她坚持带领团队锻炼,即使2007年她搬家到河西区,也都从未间断过。2012年,澹台桂英的丈夫因轻微脑栓塞住院,当爱人躺在病床上需要她照顾时,身体疲惫的澹台老师也曾有过放弃的念头,但想到近百人在那等着自己,她耐心做好爱人的思想工作,取得支持,没有因家事耽误授课。丈夫出院后,对康复体育知识有深入了解的她,带着丈夫坚持进行康复体育锻炼。一年后,丈夫去医院体检,各项身体指标都合格,也充分认识到了科学健身的好处。如今,“金街健身队”队员由当年的十几个人发展壮大到如今的二百余人。澹台桂英科学健身的理念得到健身群众与家人的充分肯定。

  从2004年组建金街健身队至今,做事认真、执着的澹台桂英始终致力于推广全民健身运动。2006年,她自编了一套《骨关节活动操》,把它教给学员们,作为健身前的热身,并且前前后后花了3年时间进行总结和改版。她说,现在的人很容易忽略运动前的热身这一点,她要让大家科学运动、健康运动。2008年喜迎奥运期间,她以奥运歌曲为背景音乐,自编了《相约北京》、《新奥运、新北京》、《欢聚一堂》、《欢乐的海洋》等健身舞,义务教授给大家,深受群众喜爱,积极推动天津的全民健身发展。

  2009年,澹台桂英成为国家级社会体育指导员。这些年,她还培养了多位社会体育指导员,其中的两人已经是国家级。像澹台桂英这样每天为全民健身默默奉献的人有很多,他们都有一个目标,就是让更多人爱上运动,因为运动找到快乐和健康。

  同时,她热心公益事业,传递温暖和关爱,定期到市社会福利院献爱心,为残疾人慰问演出。澹台桂英以《大中国》的歌曲为题材,为残疾人精心编排了一套适用于他们的红绸大秧歌健身舞蹈,并传授给她们,让大家从练舞中感受快乐,热爱生活。她还会定期为她们过生日,送去生日蛋糕和生日礼物,让这些残疾人感到社会的温暖和关爱。她深入农村普及“全民健身”,到静海县唐官屯,帮助成立健身队,传播健身知识,指导帮助他们开展适合当地情况的健身活动,受到了当地居民的好评。

  在锻炼之余,她经常带领团队参加社区以及区市体育局交给的各项体育比赛、2014年国民体质监测、2015年全民健康活动状况调查等工作。一份付出一份收获,多年来,澹台桂英先后获得全国万人健美操大赛天津赛区中老年组一等奖、 “国家级社会体育指导员”、天津第28、29,30届妇女三八健康杯一等奖;天津市“百名健身之星”、“百名优秀社会体育指导员”、“首届全民运动会健美操比赛第二名”、“十佳优秀社会体育指导员”、“全国优秀社会体育指导员的光荣称号”、“全国群众体育先进个人”、“天津市全民健身操舞形象大使”评选(社区组)第三名等多项殊荣。

  火炬手 开幕式 无上荣耀

  2017年,第13届全运会的举办,可以说把澹台桂英的健身事业推上了巅峰。2017年5月,澹台桂英突然接到体育局领导的通知,她即将成为第13届全运会的火炬手。面对这突如其来的殊荣,她真是既兴奋又紧张,觉得自己离火炬手的标准还相差很远。但面对领导的信任和这至高无上的荣耀,澹台桂英勇挑重担,决心要把全民健身事业推向高潮。

  2017年8月8日,作为全运会开幕前最重要、全民参与最广泛的经典活动——圣火传递,火热进行。在这第一天的圣火传递过程中,第十七棒火炬手澹台桂英在与第十八棒火炬手赵岩做圣火交接时摆出了一个优美的舞蹈造型,引起了广泛关注。澹台桂英说道,火炬手是值得荣耀一生的,她要用手中的火炬照亮身边的每一个人,她不仅仅传递了全运的圣火,也传递了健身的理念。

  在本届全运会上,除了传递圣火外,作为一名国家级社会体育指导员,澹台桂英还有着一项重要的任务,就是率领和平区一支260人的健身操舞队参加开幕式的表演。为了这次开幕式,澹台桂英和团队从6月中旬就开始准备,时间紧、任务重,2个月时间里,她和团队的姐妹们顶着高温、克服自身身体、家庭等各种困难,一遍一遍反复的练习着。澹台桂英说道,广场舞的阿姨们同跳汉族舞蹈双扇舞“美丽的中国走起来”,第一次练的时候有2000多人,再次合练就是7000多人,她负责的有260多人。挺有难度的,队员们都是零基础地去练,尤其是左手绕扇,大家练得手都磨出燎泡了。虽然表演只有2分45秒,但为了这不到3分钟的时间,她们除了每天训练外,在开幕式场馆合排时,更是次次练到凌晨才结束。澹台桂英说:为的就是呈现出最精美的表演!

  传递保险理念 送去千万保障

  因为曾经在国外打工的经历,澹台桂英拥有很强的保险理念,对保险一直非常认可。2014年,为了让自己的小外孙拥有一份保障,澹台桂英开始了解保险行业和各家保险公司,最终被中国太平的央企背景所吸引,从此和太平人寿结下了不解之缘。

  2015年,澹台桂英的嫂子因为重大疾病住进医院,这件事给她带来了很大的触动。和自己相近的年龄,还是如此年轻,却罹患上重大疾病,面临着高额的医疗费。澹台桂英想,一定要让自己有一份保障,不能因为重大疾病拖累整个家庭,要让自己不害怕生病。同时,她还要为更多的人、更多的家庭送去保险保障。于是,澹台桂英决定加盟太平,以切身的体会宣传保险知识,让大家避免“艰苦奋斗几十年,一病回到解放前”的因病致贫现象发生。就这样,50多岁的澹台桂英成为了太平人寿天津分公司的一名保险代理人

  在随后的两年里,澹台桂英在继续从事着全民健身事业的同时,不断地向她周围的人宣传保险知识。她说,健康是人一生当中最重要的东西,健身和保险这两项事业,前者是让人通过锻炼拥有健康,后者是让人有抵御疾病和风险来临的能力,她会把健身和保险,结为一体去做。很快,澹台桂英从一名普通的保险代理人晋升为业务经理。并且,在她的感染和带领下,自己的姐姐和女儿,都加盟了太平人寿。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

482万罚款+6封监管函+16张罚单 电网销监管大战未结束

2017-11-01 07:14:42来源:13个精算师

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

保险法司法解释(四)(征求意见稿)逐条解读

2017-10-12 09:06:45来源:中国保险报·中保网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询