王艳峰:砥砺奋进 铿锵前行

1评论 2017-09-14 10:13:25 来源:中国保险报·中保网 第二只科大国创诞生!

  □记者 黄明明

  李云龙是他的偶像,“敢于亮剑”是他的口头禅。加入大都会人寿3个月,他成为新人王冠军。5个月,持续20周3W销售业绩。12个月,大都会人寿全国招募第一名,麾下已有7人,其中1人勇夺新人王冠军,同年达成MDRT。18个月,组建自己的营业处——大唐营业处。2年后,以百人营业处达成千万业务平台,创造辽分团队年度最高销售记录。他,就是中美联泰大都会人寿辽宁分公司大唐营业处经理王艳峰。

  直面困境,勇于亮剑

  大学毕业后,王艳峰的职涯发展可谓一帆风顺,十几年的时间,就从某一线服装品牌的东北区域经理一直做到全国副总经理,一路畅通,令人羡慕。但在他35岁那年,却发生了一件意想不到的事情。那一年他看好的服装款式都出现了销售问题,而一向以眼光“快”、“准”、“狠”著称的杀手锏,突然间变成了职业发展的瓶颈,让他难以接受。难道自己的职业天花板真的到来了吗?他开始怀疑这条路还要不要继续走下去。这时,有一个人帮助王艳峰定下了决心,他就是马云。就是这个从杭州山沟走出来的小个子创业者,像魔术师一样,一夜之间就把中国所有的服装专卖店变成了试衣间,服装业销售业绩断崖式下跌,无一幸免。怎么办?王艳峰在思考。虽然自己还能在当时的职位上再干10年,但是10年之后呢?可就算现在走,自己又能去哪呢?这时,王艳峰的寿险顾问因为保单周年检视找到了他,在了解他的困境后,为他详细介绍了保险行业的未来发展趋势,特别是大都会人寿辽宁分公司的WPP项目。抱着试一试的态度,王艳峰参加了事业说明会,短短两小时,他就决定加入大都会人寿这家公司,从此为自己的事业发展,翻开了全新的一页。

  勇于突破,敢于亮剑

  2013年,王艳峰带着对未来的憧憬和忐忑来到了大都会人寿。但是,这条路注定布满荆棘,充满坎坷。第一个问题就是“面子”,刚开始的时候,他总感觉自己过去好歹也是大品牌的老总,架子根本放不下来,总是希望能有人来求自己买保险。特别是跟人见面谈话总有点装,不接地气。最难忘的是展业的第一天,他信心满满的同自己的堂弟大谈保险优势,为堂弟规划未来发展道路,堂弟连一句话都插不上,结果可想而知,被半推半送的赶出门。自己万念俱灰,开车在沈阳四环上暴晒了一天,到晚上9点多才稍微恢复状态,一个人溜进空无一人的职场待到半夜。后来与管理职交流了这件事,他建议王艳峰要简单一些,一定要放下过去。结果有一天,王艳峰约了一个以前的下属见面,刚说到要和她谈谈家庭财务安全规划时,她就非常不屑的说:“领导,你不就是要卖我保险吗?我给你面子,买,多少钱吧”。但王艳峰依旧按照大都会标准NBS流程对她说:“不行,你想买也不行。我可不是来卖你保险的,我们是量身定做的财务规划,今天我不会销售给你任何东西,今天我就是来和你聊聊你和你的家庭的”。在后来的过程中她非常感动,流下了眼泪,对大都会人寿的理念非常认可,并成为了他的客户。就这样,王艳峰一步一个脚印的坚持走了下来。从优秀学员、新人王、新人王冠军、连续20周3W、MDRT、CEO CUP,这些荣誉的取得,让他感受到了比原来身份更多的尊重和认同,也更加认识到了自身的价值,更加坚定了走寿险销售道路的决心和信心。现如今,他每次为伙伴分享自己过去的故事时,结束时总要说一句话“现在的下蹲是为了以后更高的跳起”。

  面对挑战,主动亮剑

  有时,一些久未谋面的朋友同王艳峰见面时都很惊讶:“你居然还在做保险啊?”是啊,都说保险不好做,但王艳峰居然已经做了四年,而且还做得这么好。是什么支撑着王艳峰取得今天的成绩呢,答案就是团队的力量。那还是2014年初,王艳峰开始着手组建自己的团队,但是结果很不理想。带的第一个人,第二个人都半路放弃,提出离开。当时有的同学嘲笑他:老王只会销售,根本不会带人,这俩人跟了他白瞎了。但王艳峰没有放弃,依然坚持着自己的风格和路线,终于带出了第一个新人王冠军,然后是第二个、第三个,并形成了后来的团队新人王文化。2015年2月,王艳峰组建了自己的营业处“大唐”。为了团队建设和新人成长,他坚持每周二、周三早晨7:30和每天晚上为伙伴培训,一直坚持到现在。有一次,岳母在早晨突发脑梗,急需妻子照顾,在那一周的时间里他都是抱着孩子进行授课,听课的伙伴都泪眼婆娑,非常感动。有人问王艳峰,都是营业处经理了,没必要这么拼了。可王艳峰却说,虽然早出晚归,照顾家庭和孩子的时间少了,但是这样却有更多的时间和精力来照顾团队100多个伙伴,因为他们每一个人的背后都有一个家庭,我要让这100多个家庭的未来更加美好,让他们随着自己收入的提升,也更好的实现自己的家庭梦想,有更多的能力去照顾家人,所以,我的这点付出真算不上什么。

  在过去的四年中,王艳峰正是秉承着“亮剑”精神的勇气、魄力和力量,带领着大唐团队披荆斩棘,取得了一个又一个胜利,大唐营业处早已成为辽宁分公司的一面旗帜,而他并没有停下前进的脚步,还在激励自己,仍在为自己的营业处规划着未来,向着更高的目标不断前进。希望,更多的优秀者参与进来,和他们一起认真做梦,踏实做事,最终成为造梦者,传递爱与责任,将保险事业传播下去。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

着火罐车进收费站 车损险和自燃险哪个可以赔?

2017-09-19 13:01:33来源:金融界保险频道

偿付能力不达标 浙商保险被责令增加资本金

2017-09-21 00:55:09来源:证券日报

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

墨西哥7.1级地震后发生火灾 本月第二次强地震[图]

2017-09-20 10:39:22来源:金融界保险频道

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

周杰伦跪地半小时 昆凌生孩子花100万保险怎么买?

2017-09-20 11:57:22来源:金融界保险频道

有险企片面追求爆款 产品宣传藏“忽悠”

2017-09-21 00:57:21来源:证券日报

保险业偿二代二期工程建设启动在即 建设方案已经成型

2017-09-20 07:36:56来源:上海证券报

张弛:今年保险资金投资难度要比前几年少

2017-09-20 02:19:22来源:证券时报

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

行政处罚力度加大 上半年险资“挥别”非理性举牌

2017-09-21 03:02:48来源:金融投资报

河北唐山发生地震 市民已获全国首份地震保单

2017-09-19 22:27:02来源:地震局网站

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

天安人寿年内落地 第二个不动产项目

2017-09-21 00:47:03来源:证券日报

六上市寿险公司前八月原保费总额超万亿元 平安寿险太保寿险太平寿险涨幅居前三

2017-09-21 01:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询