何西峰:吃得苦中苦 方为人上人

1评论 2017-09-14 10:12:45 来源:中国保险报·中保网 股市惊现“黑科技”

  □杨中英 王舒磊 记者 王彤

  何西峰曾经当过兵,复员后加入大地,给领导开过车、当过查勘定损员、在一线展过业、带过团队,现在是河南下辖中原支公司的经理。

  他是一位普普通通的保险人,头上没有耀眼的光环、手里没有很多闪亮亮的奖杯奖牌,但是在大地工作的13年中,何西峰每一步都走的踏实有力。他说:“支撑他的是军人的品质,滋养他的是大地这片沃土。”的确,他的成长经历非常具有代表性,他工作中点滴的平凡事迹将军人的优秀品质体现得淋漓尽致,他身上满满的正能量值得我们每个人学习!

  “干工作,就得有股不服输的劲儿!”

  何西峰同志2004年进入大地,一直在省公司办公室从事驾驶员的工作,2008年,他向公司提出转岗,当时很多同事劝他说查勘工作很辛苦,但是他不不这样认为。他说:“别人能干好的,我为什么不能!只要我足够努力,我相信我能行!”就是凭着这股子不服输的劲儿,他在工作中发扬部队吃苦拼搏的精神,很快掌握了基本的专业技能,并在第二年荣获了“全国查勘定损结案率全国前十名”的荣誉,大家都觉得不可思议,这个刚到新岗位时的“门外汉”居然变成了“行家里手”,但是期间的付出和努力只有他自己最清楚。在查勘定损岗干了三年,他又开始不“安分”了,他向公司提出转销售序列,做一名靠业绩拿工资的销售人员,因为他坚信他能成为一名优秀的业务员!

  “做销售,就是上前线去打仗,得有自己的武器!”

  “刚做业务员的那段时间里,我甚至不知道周末是什么,我只知道没有业绩,我就要被淘汰!”何西峰告诉我们说,他像打了鸡血一样,每天去陌拜客户,渐渐地他的业务做起来了,他开始有了自己的团队——郑州中支车商二部,他的展业方向也从散单业务转向渠道拓展。当问到他在拓展渠道业务的诀窍时,他说:“做销售就是上前线去打仗,得有自己的武器,我的武器就是服务!”何西峰同志每次陌拜客户时,都会带上随手礼,对有合作意向的客户,刮风下雨都会亲自发短信温馨提醒,逢年过节都会亲自登门拜访。一次不行两次,两次不行三次,一年没谈下来第二年接着谈,直到成功。对已经合作的渠道,在服务细节上他更是力争尽善尽美。无论何时何地,只要客户一个电话,他都会第一时间赶到帮助解决问题。凭借他对客户的这份用心,他所合作的20多个渠道中有三分之一的渠道合作超过5年,特别是在当前激烈的市场竞争中,这份成绩实属不易。

  “我不精通团队管理,但我知道我的业务员想要什么!”

  渠道做大了,公司也看到了他在拓展市场方面的能力,2015年7月,何西峰被调到郑州市中原支公司当经理,当年实现保费收入568万,2016年保费翻番增长,达到2028万元,在全省70多家四级机构中排名第四,成绩非常傲娇。我跟他开玩笑说,你这都当领导了,给我们讲讲如何带兵打胜仗的?他笑笑说:“我不精通团队管理,但我知道我的业务员想要什么!”的确,何西峰在带团队方面有他独特的方式,他精通公司基本法,善于用基本法培养人、留住人。他告诉他的业务员,这个月你达到多少业绩就可以拿到多少工资,下个月你再努把力,你的收入就会更上一个台阶。他经常亲自带业务员去展业,手把手的教他们展业技巧,结合实际给他们制定“小目标”,通过这些“小目标”实现让每个人感到有奔头,有干劲儿,有希望。

  “打铁还需自身硬”,何西峰同志还特别善于学习新知识、使用新工具。对公司发布的各项新的政策、推广的新险种、新工具,他都是第一个学透、吃透,再通过晨会,将所学知识传授给每一个业务员。直到现在,碰到人手不够时,他还会到渠道上亲自出单。在团队管理方面,何西峰同志带领的中原支公司形成了自己的团队文化,每周晨会都会齐诵公司经营理念,还有他们团队自己的口号“爱祖国、爱大地、爱中原”,也许正因为这种深爱,才成为整个团队发展的不竭动力。他们的团队的口头禅就是“付出就有收获,付出才有收获,做业务没有别的窍门,靠的就是嘴勤、眼勤、腿勤!”

  “公司给我发这么高工资,我得好好干”

  从穿上军装那一刻,军人的责任感就如影随形。在工作中何西峰同志时刻不忘公司赋予的责任和使命。他说:“公司给我发那么高的工资,我得好好干!”多么质朴的话语,一句“好好干”说起来简单,落实到日常工作中,却是日复一日的坚持和重复。他在工作中总结了“四个一”,即盯住每一天,盯住每一个人,盯住每一个渠道,盯住每一单。有一年大年二十六,很多人都沉浸在过年的欢乐氛围中,他却一个人坚守在4S店出单口,一天出了8单。他说他从没想过,公司应该给他多少,而总在想他还能为公司做些什么!

  “干什么都得有舍得精神,大舍大得,小舍小得。”

  当兵意味着牺牲,牺牲花前月下牺牲天伦之乐牺牲安逸生活甚至自己的生命。何西峰同志在工作和生活中始终有一种“舍得”精神。他说,“工作这么多年,我没休过假,每个月我的私家车行程不少于3500公里,每个月通话费不低于300,而这些四分之三都是用于工作。”何西峰坚信,付出就会有收获!我们也相信他的努力和付出一定会换来更加丰厚的回报,我们也希望他身上这种坚忍不拔的军人品质扎根大地,汲取更多的养分,茁壮成长!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

482万罚款+6封监管函+16张罚单 电网销监管大战未结束

2017-11-01 07:14:42来源:13个精算师

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

保险法司法解释(四)(征求意见稿)逐条解读

2017-10-12 09:06:45来源:中国保险报·中保网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询