何西峰:吃得苦中苦 方为人上人

1评论 2017-09-14 10:12:45 来源:中国保险报·中保网 第二只科大国创诞生!

  □杨中英 王舒磊 记者 王彤

  何西峰曾经当过兵,复员后加入大地,给领导开过车、当过查勘定损员、在一线展过业、带过团队,现在是河南下辖中原支公司的经理。

  他是一位普普通通的保险人,头上没有耀眼的光环、手里没有很多闪亮亮的奖杯奖牌,但是在大地工作的13年中,何西峰每一步都走的踏实有力。他说:“支撑他的是军人的品质,滋养他的是大地这片沃土。”的确,他的成长经历非常具有代表性,他工作中点滴的平凡事迹将军人的优秀品质体现得淋漓尽致,他身上满满的正能量值得我们每个人学习!

  “干工作,就得有股不服输的劲儿!”

  何西峰同志2004年进入大地,一直在省公司办公室从事驾驶员的工作,2008年,他向公司提出转岗,当时很多同事劝他说查勘工作很辛苦,但是他不不这样认为。他说:“别人能干好的,我为什么不能!只要我足够努力,我相信我能行!”就是凭着这股子不服输的劲儿,他在工作中发扬部队吃苦拼搏的精神,很快掌握了基本的专业技能,并在第二年荣获了“全国查勘定损结案率全国前十名”的荣誉,大家都觉得不可思议,这个刚到新岗位时的“门外汉”居然变成了“行家里手”,但是期间的付出和努力只有他自己最清楚。在查勘定损岗干了三年,他又开始不“安分”了,他向公司提出转销售序列,做一名靠业绩拿工资的销售人员,因为他坚信他能成为一名优秀的业务员!

  “做销售,就是上前线去打仗,得有自己的武器!”

  “刚做业务员的那段时间里,我甚至不知道周末是什么,我只知道没有业绩,我就要被淘汰!”何西峰告诉我们说,他像打了鸡血一样,每天去陌拜客户,渐渐地他的业务做起来了,他开始有了自己的团队——郑州中支车商二部,他的展业方向也从散单业务转向渠道拓展。当问到他在拓展渠道业务的诀窍时,他说:“做销售就是上前线去打仗,得有自己的武器,我的武器就是服务!”何西峰同志每次陌拜客户时,都会带上随手礼,对有合作意向的客户,刮风下雨都会亲自发短信温馨提醒,逢年过节都会亲自登门拜访。一次不行两次,两次不行三次,一年没谈下来第二年接着谈,直到成功。对已经合作的渠道,在服务细节上他更是力争尽善尽美。无论何时何地,只要客户一个电话,他都会第一时间赶到帮助解决问题。凭借他对客户的这份用心,他所合作的20多个渠道中有三分之一的渠道合作超过5年,特别是在当前激烈的市场竞争中,这份成绩实属不易。

  “我不精通团队管理,但我知道我的业务员想要什么!”

  渠道做大了,公司也看到了他在拓展市场方面的能力,2015年7月,何西峰被调到郑州市中原支公司当经理,当年实现保费收入568万,2016年保费翻番增长,达到2028万元,在全省70多家四级机构中排名第四,成绩非常傲娇。我跟他开玩笑说,你这都当领导了,给我们讲讲如何带兵打胜仗的?他笑笑说:“我不精通团队管理,但我知道我的业务员想要什么!”的确,何西峰在带团队方面有他独特的方式,他精通公司基本法,善于用基本法培养人、留住人。他告诉他的业务员,这个月你达到多少业绩就可以拿到多少工资,下个月你再努把力,你的收入就会更上一个台阶。他经常亲自带业务员去展业,手把手的教他们展业技巧,结合实际给他们制定“小目标”,通过这些“小目标”实现让每个人感到有奔头,有干劲儿,有希望。

  “打铁还需自身硬”,何西峰同志还特别善于学习新知识、使用新工具。对公司发布的各项新的政策、推广的新险种、新工具,他都是第一个学透、吃透,再通过晨会,将所学知识传授给每一个业务员。直到现在,碰到人手不够时,他还会到渠道上亲自出单。在团队管理方面,何西峰同志带领的中原支公司形成了自己的团队文化,每周晨会都会齐诵公司经营理念,还有他们团队自己的口号“爱祖国、爱大地、爱中原”,也许正因为这种深爱,才成为整个团队发展的不竭动力。他们的团队的口头禅就是“付出就有收获,付出才有收获,做业务没有别的窍门,靠的就是嘴勤、眼勤、腿勤!”

  “公司给我发这么高工资,我得好好干”

  从穿上军装那一刻,军人的责任感就如影随形。在工作中何西峰同志时刻不忘公司赋予的责任和使命。他说:“公司给我发那么高的工资,我得好好干!”多么质朴的话语,一句“好好干”说起来简单,落实到日常工作中,却是日复一日的坚持和重复。他在工作中总结了“四个一”,即盯住每一天,盯住每一个人,盯住每一个渠道,盯住每一单。有一年大年二十六,很多人都沉浸在过年的欢乐氛围中,他却一个人坚守在4S店出单口,一天出了8单。他说他从没想过,公司应该给他多少,而总在想他还能为公司做些什么!

  “干什么都得有舍得精神,大舍大得,小舍小得。”

  当兵意味着牺牲,牺牲花前月下牺牲天伦之乐牺牲安逸生活甚至自己的生命。何西峰同志在工作和生活中始终有一种“舍得”精神。他说,“工作这么多年,我没休过假,每个月我的私家车行程不少于3500公里,每个月通话费不低于300,而这些四分之三都是用于工作。”何西峰坚信,付出就会有收获!我们也相信他的努力和付出一定会换来更加丰厚的回报,我们也希望他身上这种坚忍不拔的军人品质扎根大地,汲取更多的养分,茁壮成长!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沪蓉高速货车起火 货车变火车揭高速自燃三大元凶

2017-09-21 07:47:34来源:金融界保险频道

同性恋被强制治疗 精神病医院要承担什么医疗责任?

2017-09-20 08:12:32来源:金融界保险频道

着火罐车进收费站 车损险和自燃险哪个可以赔?

2017-09-19 13:01:33来源:金融界保险频道

偿付能力不达标 浙商保险被责令增加资本金

2017-09-21 00:55:09来源:证券日报

七险企年内耗资117亿元购地买楼 四上市险企半年投资性房地产增长10%

2017-09-21 01:13:00来源:证券日报

墨西哥7.1级地震后发生火灾 本月第二次强地震[图]

2017-09-20 10:39:22来源:金融界保险频道

附加型万能险:50家险企9月初仍在销售 四大上市险企已停售22款

2017-09-21 01:03:00来源:证券日报

“134号文”冲击险企明星产品:四大上市险企过半拳头产品已停售

2017-09-21 01:01:00来源:证券日报

渤海财险迎新董事长 偿付能力连续五个季度下降

2017-09-21 01:41:15来源:每日经济新闻

去年净利润降逾4四成 华泰保险股权遭浙报传媒出清

2017-09-21 01:41:50来源:每日经济新闻

周杰伦跪地半小时 昆凌生孩子花100万保险怎么买?

2017-09-20 11:57:22来源:金融界保险频道

有险企片面追求爆款 产品宣传藏“忽悠”

2017-09-21 00:57:21来源:证券日报

保险业偿二代二期工程建设启动在即 建设方案已经成型

2017-09-20 07:36:56来源:上海证券报

张弛:今年保险资金投资难度要比前几年少

2017-09-20 02:19:22来源:证券时报

许家印成中国首富 仅卖保险半年就赚了6亿

2017-09-18 19:31:29来源:金融界保险频道

行政处罚力度加大 上半年险资“挥别”非理性举牌

2017-09-21 03:02:48来源:金融投资报

河北唐山发生地震 市民已获全国首份地震保单

2017-09-19 22:27:02来源:地震局网站

王思聪发声遭回怼 薛之谦的危机公关值得保险公司学习

2017-09-19 14:30:11来源:金融界保险频道

天安人寿年内落地 第二个不动产项目

2017-09-21 00:47:03来源:证券日报

六上市寿险公司前八月原保费总额超万亿元 平安寿险太保寿险太平寿险涨幅居前三

2017-09-21 01:09:00来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询