上班族千万要注意:久坐易早死 建议坐30分钟起身动动

1评论 2017-09-14 10:10:17 来源:中新网 这只股身材相貌都一级棒!

【上班族千万要注意久坐易早死 建议坐30分钟起身动动】内科学年鉴研究显示,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。

上班族千万要注意久坐易早死 建议坐30分钟起身动动

  内科学年鉴研究显示,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。台湾《联合报》资料照/记者曾学仁摄影

  据台湾联合新闻网编译称,内科学年鉴(scholarly medical journal)公布研究显示,越来越多的证据表明,无论一个人的运动量多大,也不论年龄和性别等因素,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。

  研究作者、哥伦比亚大学的运动检测实验室主任迪亚兹表示,久坐问题不仅只看一天坐了多久,还包括长时间坐着不动,如连续坐一小时到90分钟,早死机率就会增大。因此,久坐者一方面要减少落座的时间,另外还要经常起身活动。

  研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。结果四年间有340人死亡,扣除年龄、种族和性别等变量因素后,研究人员认为,一天的落座时间和久坐不动的次数多,都与早死有关。

  即使是经常运动的人,如果连续坐上60分钟到90分钟,早死的机率也提高;迪亚兹表示,这表明除了锻炼外,人们还应注意多活动,不能连续久坐不动。

  研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。起身活动的时间至少要一分钟,而且是活动次数越多和越剧烈越好。

  迪亚兹表示,许多企业虽然鼓励员工每坐上30到60分钟就起身活动,但实际上很难执行,因为企业可能担忧工作效率受到影响;因此,减少久坐不动产生的危害,是取决于员工的主观意愿和职场的工作效率,两者间要取得平衡。

  霍普金斯大学的研究人员上月公布报告也指出,工作中需要坐下、站立和行走的职业,如商店店员、餐馆厨师和服务生以及工厂工人,如果是男性,会使患心血管疾病的机率降低,但女性则会增高。

  保险就是保健康,金融界保险频道提示您:先健康再保险,对于久坐的上班族而言,因此给出以下5点建议:

  一、调整电脑屏幕亮度,防止干眼症:将屏幕亮度调到最恰当的频率,办公室的亮度和屏幕的亮度最好相同,眼睛离显示屏的距离保持在1750px左右。此外,还需要去医院就诊,查看是否患有干眼症,建议不要经常使用眼药水,因为眼药水中含有防腐剂,长期使用可能造成结膜角膜的损伤。

  二、坚持活动颈椎,防止颈椎病:在空调间颈椎要保暖,枕头略低,电脑桌也不要太高,每天坚持做2次颈椎操。

  三、坚持活动手指手腕儿,防止鼠标手:使用鼠标时,手臂不要悬空,以减轻手腕的压力,不要过于用力的敲击键盘和鼠标,避免上肢长时间的固定、机械频繁活动。

  四、尽量使用液晶显示器,防止电磁辐射:仔细的打扫办公环境,不要让自己的显示器后面对着同事的后脑或身体的侧面,经常喝绿茶、勤洗脸,在电脑桌下面放一盆植物或水,可吸收电脑所散发的电磁波,尽量使用液晶显示器。

  五、多走动走动,防止萝卜腿:每隔1个小时要起立做10次简单的下蹲运动,改善下肢静脉回流,一旦发现双腿酸沉,憋胀都要及时就诊。  

关键词阅读:注意久坐易早死 上班族 久坐易早死 早死 运动

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工龄越长退休后养老金越多 延迟退休是好事?

2017-09-25 15:25:59来源:辽宁中公教育

28岁未婚患上尿毒症:姑娘你该减肥了 否则保险都拒保

2017-09-25 10:43:42来源:金融界保险频道

亚航一航班发生故障 广州到吉隆坡直飞航班出问题

2017-09-25 15:06:03来源:金融界保险频道

134号文叫停“快返”产品 明年开门红业绩受考验

2017-09-25 05:20:18来源:每日经济新闻

去美国看病 你真正了解这里的医疗制度么?

2017-09-25 07:15:07来源:WLGlobalCorp

天茂集团非公开发行7亿股获批 国华人寿资本金望大增

2017-09-25 03:11:03来源:证券时报

从人脸识别到猪脸识别 险企争先恐后布局保险科技

2017-09-25 03:10:27来源:证券时报

众安在线成港股冻资王 传统保险投资逻辑缘何被颠覆

2017-09-25 01:40:14来源:投资者报

保监会“134号文”发力 险企四大举措暗战刀光剑影

2017-09-25 01:39:05来源:投资者报

偿二代二期工程来了 剑指资产不实等问题

2017-09-25 04:20:50来源:国际金融报

佣金率高涨 险企与银行“闹掰”?

2017-09-25 04:20:24来源:国际金融报

女子高速逆行28.8公里 或将触发车险保费上涨

2017-09-25 09:14:36来源:新文化报

“十一”长假意外伤害风险较平时高10%

2017-09-25 08:59:20来源:中国保险报·中保网

南京暴雨致内涝水深1米以上 保险业积极减损降损

2017-09-25 16:32:29来源:金融界保险频道

区块链+保险探索养殖新思路 直击评估难风险高痛点

2017-09-25 09:00:31来源:蓝鲸新闻

中秋节放假安排:高速免费通行8天 大假出行选对保险

2017-09-25 07:44:41来源:金融界保险频道

弘康人寿投资性房产计量不合规 偿付力报告回炉再造

2017-09-25 10:56:26来源:金融时报

国寿入主广发一年花式卖保险 投贷联动等项目批量落地

2017-09-25 07:21:00来源:券商中国

工程质量潜在缺陷保险首落地 新蓝海发展难题多

2017-09-25 08:57:27来源:蓝鲸新闻

墨西哥6.1级地震拉响警报 抗震救灾机制影响全球

2017-09-25 10:20:05来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询