上班族千万要注意:久坐易早死 建议坐30分钟起身动动

1评论 2017-09-14 10:10:17 来源:中新网 股市惊现“黑科技”

【上班族千万要注意久坐易早死 建议坐30分钟起身动动】内科学年鉴研究显示,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。

上班族千万要注意久坐易早死 建议坐30分钟起身动动

  内科学年鉴研究显示,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。台湾《联合报》资料照/记者曾学仁摄影

  据台湾联合新闻网编译称,内科学年鉴(scholarly medical journal)公布研究显示,越来越多的证据表明,无论一个人的运动量多大,也不论年龄和性别等因素,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。

  研究作者、哥伦比亚大学的运动检测实验室主任迪亚兹表示,久坐问题不仅只看一天坐了多久,还包括长时间坐着不动,如连续坐一小时到90分钟,早死机率就会增大。因此,久坐者一方面要减少落座的时间,另外还要经常起身活动。

  研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。结果四年间有340人死亡,扣除年龄、种族和性别等变量因素后,研究人员认为,一天的落座时间和久坐不动的次数多,都与早死有关。

  即使是经常运动的人,如果连续坐上60分钟到90分钟,早死的机率也提高;迪亚兹表示,这表明除了锻炼外,人们还应注意多活动,不能连续久坐不动。

  研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。起身活动的时间至少要一分钟,而且是活动次数越多和越剧烈越好。

  迪亚兹表示,许多企业虽然鼓励员工每坐上30到60分钟就起身活动,但实际上很难执行,因为企业可能担忧工作效率受到影响;因此,减少久坐不动产生的危害,是取决于员工的主观意愿和职场的工作效率,两者间要取得平衡。

  霍普金斯大学的研究人员上月公布报告也指出,工作中需要坐下、站立和行走的职业,如商店店员、餐馆厨师和服务生以及工厂工人,如果是男性,会使患心血管疾病的机率降低,但女性则会增高。

  保险就是保健康,金融界保险频道提示您:先健康再保险,对于久坐的上班族而言,因此给出以下5点建议:

  一、调整电脑屏幕亮度,防止干眼症:将屏幕亮度调到最恰当的频率,办公室的亮度和屏幕的亮度最好相同,眼睛离显示屏的距离保持在1750px左右。此外,还需要去医院就诊,查看是否患有干眼症,建议不要经常使用眼药水,因为眼药水中含有防腐剂,长期使用可能造成结膜角膜的损伤。

  二、坚持活动颈椎,防止颈椎病:在空调间颈椎要保暖,枕头略低,电脑桌也不要太高,每天坚持做2次颈椎操。

  三、坚持活动手指手腕儿,防止鼠标手:使用鼠标时,手臂不要悬空,以减轻手腕的压力,不要过于用力的敲击键盘和鼠标,避免上肢长时间的固定、机械频繁活动。

  四、尽量使用液晶显示器,防止电磁辐射:仔细的打扫办公环境,不要让自己的显示器后面对着同事的后脑或身体的侧面,经常喝绿茶、勤洗脸,在电脑桌下面放一盆植物或水,可吸收电脑所散发的电磁波,尽量使用液晶显示器。

  五、多走动走动,防止萝卜腿:每隔1个小时要起立做10次简单的下蹲运动,改善下肢静脉回流,一旦发现双腿酸沉,憋胀都要及时就诊。  

关键词阅读:注意久坐易早死 上班族 久坐易早死 早死 运动

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长江财险违反反洗钱相关规定被央行罚款40万元

2017-11-25 08:02:47来源:中国经济网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

下月起 工伤保险费将按新标准征缴

2017-11-25 08:28:54来源:重庆商报

各行各业迎来科技转型潮 保险行业亦在其中

2017-11-24 08:31:19来源:中国证券网

去年全国五项社会保险基金总收入53564亿 同比增14.1%

2017-11-25 08:29:49来源:中国新闻网

哪家保险公司投保最放心? 保监会发布最新评级

2017-11-24 22:25:51来源:券商中国

2017年保险公司服务评价结果:从高到低共4类10级

2017-11-24 10:47:17来源:保监会网站

独家|中国人保重大人事变动:缪建民成集团临时负责人

2017-11-24 11:14:54来源:金融界保险频道

北京律师:顺风车非营运车辆 出险后保险应理赔

2017-11-24 09:20:08来源:人民网

中保协报告:五类保险人才需求最旺

2017-11-23 22:44:00来源:证券日报·中国资本证券网

保监会公布2017年保险公司服务评价结

2017-11-25 02:38:33来源:中国证券报

中华保险:依靠创新深化“三农”服务助力脱贫攻坚

2017-11-25 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

离职员工举报华海保险:涉嫌违规销售理财型保险

2017-11-24 08:48:35来源:经济观察网

华泰财险华泰人寿皆获保监会A级服务评价

2017-11-25 07:27:00来源:证券日报·中国资本证券网

王国军:场景化是互联网保险拓展的必由之路

2017-06-15 11:48:28来源:金融界保险频道

宋福兴:发挥健康保险核心作用 共建共享大健康生态圈

2017-11-24 15:48:30来源:金融界保险频道

中国平安布局“科技+金融” 潜在市场规模将达550万亿

2017-11-23 18:13:59来源:金融界保险

青岛太平人寿获反洗钱A级评价

2017-11-24 13:46:23来源:中国保险报·中保网

四大上市险企提前决战开门红 个险队伍率先出征

2017-11-24 09:25:05来源:蓝鲸新闻

险资股权投资超2万亿元 监管警示5大风险

2017-10-12 01:04:21来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询