上班族千万要注意:久坐易早死 建议坐30分钟起身动动

1评论 2017-09-14 10:10:17 来源:中新网 "A股豪门"操盘术曝光!

【上班族千万要注意久坐易早死 建议坐30分钟起身动动】内科学年鉴研究显示,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。

上班族千万要注意久坐易早死 建议坐30分钟起身动动

  内科学年鉴研究显示,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。台湾《联合报》资料照/记者曾学仁摄影

  据台湾联合新闻网编译称,内科学年鉴(scholarly medical journal)公布研究显示,越来越多的证据表明,无论一个人的运动量多大,也不论年龄和性别等因素,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。

  研究作者、哥伦比亚大学的运动检测实验室主任迪亚兹表示,久坐问题不仅只看一天坐了多久,还包括长时间坐着不动,如连续坐一小时到90分钟,早死机率就会增大。因此,久坐者一方面要减少落座的时间,另外还要经常起身活动。

  研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。结果四年间有340人死亡,扣除年龄、种族和性别等变量因素后,研究人员认为,一天的落座时间和久坐不动的次数多,都与早死有关。

  即使是经常运动的人,如果连续坐上60分钟到90分钟,早死的机率也提高;迪亚兹表示,这表明除了锻炼外,人们还应注意多活动,不能连续久坐不动。

  研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。起身活动的时间至少要一分钟,而且是活动次数越多和越剧烈越好。

  迪亚兹表示,许多企业虽然鼓励员工每坐上30到60分钟就起身活动,但实际上很难执行,因为企业可能担忧工作效率受到影响;因此,减少久坐不动产生的危害,是取决于员工的主观意愿和职场的工作效率,两者间要取得平衡。

  霍普金斯大学的研究人员上月公布报告也指出,工作中需要坐下、站立和行走的职业,如商店店员、餐馆厨师和服务生以及工厂工人,如果是男性,会使患心血管疾病的机率降低,但女性则会增高。

  保险就是保健康,金融界保险频道提示您:先健康再保险,对于久坐的上班族而言,因此给出以下5点建议:

  一、调整电脑屏幕亮度,防止干眼症:将屏幕亮度调到最恰当的频率,办公室的亮度和屏幕的亮度最好相同,眼睛离显示屏的距离保持在1750px左右。此外,还需要去医院就诊,查看是否患有干眼症,建议不要经常使用眼药水,因为眼药水中含有防腐剂,长期使用可能造成结膜角膜的损伤。

  二、坚持活动颈椎,防止颈椎病:在空调间颈椎要保暖,枕头略低,电脑桌也不要太高,每天坚持做2次颈椎操。

  三、坚持活动手指手腕儿,防止鼠标手:使用鼠标时,手臂不要悬空,以减轻手腕的压力,不要过于用力的敲击键盘和鼠标,避免上肢长时间的固定、机械频繁活动。

  四、尽量使用液晶显示器,防止电磁辐射:仔细的打扫办公环境,不要让自己的显示器后面对着同事的后脑或身体的侧面,经常喝绿茶、勤洗脸,在电脑桌下面放一盆植物或水,可吸收电脑所散发的电磁波,尽量使用液晶显示器。

  五、多走动走动,防止萝卜腿:每隔1个小时要起立做10次简单的下蹲运动,改善下肢静脉回流,一旦发现双腿酸沉,憋胀都要及时就诊。  

关键词阅读:注意久坐易早死 上班族 久坐易早死 早死 运动

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市险企保费收入增速超预期

2018-07-20 05:32:01来源:中国证券报

未按规定披露年报 华谊保险被强制摘牌

2018-07-16 09:09:00来源:证券时报作者:邓雄鹰

偿二代是什么?172家保险公司SARMRA评估出炉

2018-01-19 10:50:57来源:沃保网

2018全球保险科技报告:中国成全球市场增长引擎

2018-07-04 21:46:07来源:金融界保险频道

我国9家险企荣登《财富》世界500强榜单 3家首次上榜

2018-07-19 22:01:41来源:金融界保险频道

中再集团子公司连出大手笔投资 50亿战略入股长城资产

2018-07-10 07:50:21来源:证券时报

2018中国财险市场十大展望

2018-01-08 16:33:25来源:中国保险报·中保网

投保必看五大黄金定律:“墨菲定律”是种心理学效应

2017-11-10 07:30:55来源:保险论坛

近五季累计净现金流出29.57亿,恒大人寿转型期迎新帅

2018-07-13 08:43:00来源:原创蓝鲸保险

我买的保险 在国外能赔吗?

2017-09-19 08:30:15来源:深蓝保

友邦保险新五年计划加码高净值人群 欲以优质增员突围

2018-04-23 13:42:04来源:国际金融报

拿下万通亚洲 背靠马云的云峰金融这次淘到宝了?

2017-08-23 10:46:42来源:慧保天下

关于购买重大疾病保险 你需要了解的4大体系和7个关键

2018-03-15 07:32:20来源:道口保险观察

智度股份拟投资设立保险经纪 年内4家上市公司入局

2018-07-19 07:17:41来源:每日经济新闻

借车给朋友出了事故 保险怎么赔

2017-12-11 11:15:57来源:河北新闻网

今日头条将要卖保险 正在寻求可收购中介机构

2017-11-07 12:29:47来源:金融界保险频道

湖南株洲:贫困人员县内住院不用自己掏钱

2017-08-16 10:24:06来源:中国保险报·中保网

触碰“134号文”雷区 多款保险新品申报被“打回”

2017-09-14 01:56:34来源:证券日报

外资人身险公司外方股比将放宽至51% 3年后不再设限

2018-04-27 18:44:06来源:金融界保险

人身险保单可以被法院执行 "可避债"存在很大不确定性

2018-07-19 07:25:11来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询